Versenden von Umfragen per E-Mail-Einladung

Collectors für E-Mail-Einladungen ermöglichen Ihnen, zu Ihren Umfragen an die Nutzer angepasste E-Mail-Einladungen, Erinnerungs- oder Danke-E-Mails zum Nachfassen zu senden, die Analyse der E-Mails zu überwachen und nachzuverfolgen, wer die Umfrage beantwortet hat.

Wechseln Sie dazu in den Bereich Beantwortungen erfassen und wählen Sie Per E-Mail senden, um eine E-Mail-Einladung zu senden.

Wechseln zu …

Videoübersicht

E-Mail verfassen

Empfänger hinzufügen

Sie haben folgende Möglichkeiten, Ihrer E-Mail-Einladung Empfänger hinzuzufügen:

Alle neu eingegebenen oder importierten E-Mail-Adressen werden in den Kontakten gespeichert.

E-Mail-Aliase für Gruppen und Listservs nicht unterstützt Sie können E-Mail-Einladungen nur an Personen mit einzelnen E-Mail-Adressen senden, da pro Collector und E-Mail-Adresse nur genau eine Umfragebeantwortung erfasst werden kann. Wenn Sie Ihre Umfrage für Gruppenaliase oder Listservs freigeben möchten, erstellen Sie einen Weblink.

Nachricht bearbeiten

Sie können entweder die Standardnachricht verwenden oder über Nachricht bearbeiten Ihre eigene Nachricht verfassen.
Weitere Informationen » Verfassen von E-Mail-Einladungen

Achten Sie beim Bearbeiten der Nachricht darauf, dass Ihre Einladung alle erforderlichen Daten enthält.

Klicken Sie nach dem Verfassen der Nachricht auf Speichern, um eine Vorschau der Nachricht anzuzeigen. Durch Klicken auf die Symbole für Desktop und Mobil können Sie sehen, wie Ihre Nachricht auf den verschiedenen Geräten dargestellt wird.

Fortschritt speichern

Beim Einrichten Ihrer E-Mail-Einladung können Sie jederzeit auf Später fortsetzen klicken und ihre bisherige Arbeit als Entwurf speichern. Der Collector-Status wird so lange als „Nicht konfiguriert“ angezeigt, bis Sie die erste Nachricht entweder geplant oder gesendet haben.

Collector-Optionen auswählen

Passen Sie die Collector-Optionen an, um festzulegen, wie Daten erfasst werden, und die Umfrageteilnahme für die Benutzer anzupassen. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen, um alle verfügbaren Collector-Optionen zu sehen.

Absender-E-Mail-Adresse

Wählen Sie die Absender-E-Mail-Adresse. Dies ist gleichzeitig auch die Antwortadresse.

Wenn ein Empfänger Ihre E-Mail erhält, sieht das „Von“-Feld in etwa so aus:

IhreEmail@email.com via surveymonkey.com

Bevor Sie eine E-Mail-Einladung versenden können, müssen Sie die E-Mail-Adresse des Absenders bestätigen.

Nachverfolgen der Einladungen

KOSTENPFLICHTIGES FEATURE: Die Funktion der nachverfolgbaren Einladungen ist nur bei bestimmten kostenpflichtigen Tarifen verfügbar. Überprüfen Sie, ob Ihr Tarif dazugehört.

Wenn die Nachverfolgung von Einladungen aktiviert ist, können Sie sehen, wie viele Empfänger Ihre E-Mail-Einladung geöffnet und sich bis zu Ihrer Umfrage durchgeklickt haben.

Anonyme Beantwortungen

Standardmäßig werden IP-Adressen und E-Mail-Adressen in Umfrageergebnissen gespeichert. Wenn Sie für Empfänger Vorname, Nachname oder andere benutzerdefinierte Daten hinzugefügt haben, werden diese Daten ebenfalls gespeichert. Diese Angaben können Sie aus den Ergebnissen ausschließen, indem Sie anonyme Beantwortungen einrichten.

Einladung planen oder versenden

Jetzt senden

Ihre Einladung können Sie umgehend versenden. Der Zeitpunkt des Nachrichtenversands wird auf ca. 5 Minuten nach dem Anklicken der Schaltfläche Jetzt senden festgelegt.

Planen

Sie können den Versand der Einladung auch für einen späteren Zeitpunkt planen (Datum und Uhrzeit).

Sollten Sie die Versandplanung für die Nachricht ändern oder aufheben wollen, wechseln Sie zur Registerkarte „Übersicht“ und klicken Sie rechts neben der geplanten Nachricht, deren Versandplanung Sie ändern möchten, auf ..

Testnachricht senden

Sie können sich ansehen, wie die Nachricht in einem E-Mail-Programm aussehen wird. Senden Sie dazu an die Absender-E-Mail-Adresse eine Testmail.

Über den Umfragelink in der Test-E-Mail können Sie eine Vorschau der Umfrage anzeigen, ohne dabei Beantwortungen aufzuzeichnen.

Beschränkungen für Test-E-Mails

Für Testmails gelten bestimmte Einschränkungen:

• Wenn Sie die erste Frage einbetten, erfolgt in der Umfragevorschau kein Vorausfüllen der Beantwortung, da in einer Umfragevorschau keine Beantwortungen erfasst werden.
  • Wenn Sie benutzerdefinierte Daten verwenden, ruft die Test-E-Mail die Daten von einem zufällig ausgewählten Empfänger in Ihrem Collector ab. Wenn für diesen Kontakt keine benutzerdefinierten Daten vorhanden sind, bleibt der Platz in der E-Mail leer.
Probleme bei der Zustellung? Erfahren Sie, warum manche Benutzer Ihre E-Mail-Einladung nicht erhalten.

Weitere Nachrichten senden

Erinnerungs- oder Danknachrichten

Nach dem Senden einer E-Mail-Einladung können Sie Folge-E-Mails einrichten. Senden Sie an diejenigen, die Ihre Umfrage noch nicht beantwortet haben, eine Erinnerung und bedanken Sie sich bei jenen, die teilgenommen haben.
Weitere Informationen » Senden von Erinnerungs- und Danke-E-Mails

Weitere Personen einladen

Klicken Sie auf der Registerkarte „Übersicht“ oben rechts auf Weitere einladen, um eine E-Mail an neue Empfänger oder aber an solche Empfänger zu senden, die dem Collector zwar bereits hinzugefügt wurden, aber an die noch keine Einladung versendet wurde.

Sie können nur eine einzige E-Mail-Einladung pro E-Mail-Adresse und Collector senden. Wenn Sie einen Empfänger hinzufügen, an den Sie über den Collector bereits eine Einladung gesendet haben, entfernen wir diesen Empfänger vor dem Versenden Ihrer neuen Nachricht automatisch aus der Empfängerliste.

Eine Einladung erneut senden

Es ist nicht möglich, eine Einladungs-E-Mail erneut an bestimmte Empfänger zu senden. Sie können ihnen aber stattdessen eine Erinnerungs-E-Mail senden.

Schritte

So senden Sie eine E-Mail-Einladung als Erinnerungs-E-Mail:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Übersicht“ des Collectors auf Erinnerung senden.
  2. Klicken Sie oben rechts im Feld „Senden an“ auf Empfänger bearbeiten.
  3. Entfernen Sie alle Empfänger, die die Nachricht nicht erhalten sollen, und klicken Sie auf Speichern.
  4. Klicken Sie über der Nachricht auf den Abwärtspfeil neben der Schaltfläche Nachricht bearbeiten und wählen Sie dann Frühere Nachricht kopieren.
  5. Klicken Sie neben Nachrichtentyp anzeigen auf das Dropdownmenü und wählen Sie Einladung aus.
  6. Klicken Sie auf eine Betreffzeile, um den Inhalt der Nachricht anzuzeigen. Verwenden Sie die Pfeile nach links und rechts, um die Nachrichten zu durchsuchen.
  7. Wenn Sie die Nachricht gefunden haben, die Sie erneut senden möchten, positionieren Sie den Mauszeiger auf der Nachricht und klicken rechts auf die Schaltfläche Nachricht kopieren.
  8. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren und die Nachricht zu senden.

Gesendete Nachrichten anzeigen

Im Bereich Nachrichtenverlauf der Registerkarte „Übersicht“ können Sie alle geplanten und versendeten E-Mail-Einladungen verfolgen. Versandte Nachrichten oder deren Empfänger zeigen Sie an, indem Sie rechts neben einer geplanten oder bereits versendeten Nachricht auf . klicken.

Nachrichtenentwürfe bearbeiten

Klicken Sie im Bereich Nachrichtenverlauf auf Fortsetzen, um den Nachrichtenentwurf oder die Empfängerliste zu bearbeiten. Beim Bearbeiten einer Empfängerliste können Sie bis zu 1000 Empfänger entfernen.

Umfragebeantwortungen nachverfolgen

E-Mail-Kennzahlen nachverfolgen

Sie können sich die Anzahl der gesendeten Einladungen und die Anzahl der erhaltenen Beantwortungen auf der Registerkarte „Übersicht“ anzeigen lassen.

Wenn Sie die Nachverfolgung von Einladungen aktiviert haben, können Sie über die Bereiche „Einladungen“ und „Beantwortungen“ nachverfolgen, wie viele Personen Ihre Einladung geöffnet, sich bis zur Umfrage durchgeklickt oder Ihre Umfrage beantwortet haben.

Wechseln Sie in Ihrer Umfrage zum Bereich Ergebnisse analysieren, um einzelne Beantwortungen anzuzeigen.

Nachverfolgen, wer beantwortet hat

Zeigen Sie eine Liste aller dem Collector hinzugefügten Empfänger sowie deren jeweiligen Beantwortungsstatus auf der Registerkarte „Empfänger“ an. Klicken Sie auf Alle Nachrichten oder Alle Empfänger, um die Empfänger zu filtern. Sie können die Empfängerangaben zwar nicht direkt im Collector, wohl aber im Bereich „Kontakte“ bearbeiten.

Für einen Export aller Empfänger des Collectors in eine Tabellendatei klicken Sie auf Alle exportieren (.CSV). Sie können nur die gesamte Empfängerliste exportieren. Sollten Sie die Empfänger oder Nachrichten filtern, ist die Exportoption deaktiviert.

Allgemeine Fragen

Warum kann ich den Collector nicht bearbeiten?

Wenn eine Umfrage freigegeben für Sie wurde, können Sie die E-Mail-Einladungen nur dann bearbeiten, wenn Sie den Collector selbst erstellt haben.

Wie kann ich die gleichen Kontakte hinzufügen, die ich vorher verwendet habe?

Die E-Mail-Einladung ist in die Kontakte, ein Online-Adressbuch mit Ihren Befragten, integriert.

Die Kontakte können Sie in Gruppen organisieren. Dann können Sie den Namen der Gruppe in das Feld „Senden an“ eingeben, um diese Kontakte einer E-Mail-Einladung als Empfänger hinzuzufügen.

Wie kann ich Beantwortungen bearbeiten?

Sie können für einen Empfänger eine Umfragebeantwortung nicht direkt im Collector manuell hinzufügen.

Wenn der Empfänger allerdings (durch Öffnen der Umfrage über die E-Mail-Einladung und Klicken auf Weiter oder Fertig auf der ersten Umfrageseite) eine Beantwortung übermittelt hat, können Sie im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ der Umfrage die Umfragebeantwortung bearbeiten.

Wie kann ich Empfänger entfernen?

Einladungsentwürfe und Einladungs-E-Mails mit geplantem Versand

So entfernen Sie Empfänger:

1. Setzen Sie auf der Registerkarte „Übersicht“ durch Klicken auf Fortsetzen die Bearbeitung der Entwurfsnachricht fort. Alternativ klicken Sie rechts neben einer Nachricht mit geplantem Versand auf . und wählen Sie Nachricht bearbeiten, um die Nachricht zu bearbeiten.
  2. Entfernen Sie die Empfänger.
  3. Klicken Sie auf Weiter, um die Collector-Optionen zu prüfen und den Zeitpunkt des Nachrichtenversands zu planen.

Erinnerungs- und Danknachrichten

Wenn Sie eine Erinnerung oder eine Danknachricht entwerfen, können Sie im Feld „Senden an“ oben rechts auf Empfänger bearbeiten klicken, um bestimmte Empfänger zu entfernen. Sie können bis zu 1.000 Empfänger entfernen.

Gesendete Nachrichten

Damit E-Mail-Logdateien aufbewahrt werden können, können Sie keine Empfänger aus einem Collector entfernen, wenn Sie ihnen bereits eine Nachricht gesendet haben.

Senden Sie Ihre Umfrage in einer E-Mail-Einladung und verfolgen Sie, wer Ihre Umfrage beantwortet hat. Befolgen Sie die Schritte zum Verfassen einer Nachricht, wählen Sie die gewünschten Collector-Optionen, planen Sie den Versandzeitpunkt der Nachricht, senden Sie Erinnerungs- und Danknachrichten und verfolgen Sie die Beantwortungen.