Die Frage Datum/Uhrzeit ermöglicht Ihnen das Erfassen von Informationen zu Datum und Uhrzeit in einem einheitlichen Format.

So fügen Sie diesen Fragetyp hinzu:

1. Ziehen Sie Datum/Uhrzeit aus dem Abschnitt „Umfrageerstellung“ in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Geben Sie eine Zeilenbezeichnung ein. Diese erscheint direkt über den Textfeldern.
  4. Optional: Klicken Sie ggf. auf +, um weitere Zeilen hinzuzufügen.
  5. Wählen Sie aus, ob Sie Informationen zum Datum, zur Uhrzeit oder zu beiden erfassen möchten.
  6. Wenn Sie Datumsinformationen erfassen, wählen Sie aus, ob die Felder das Format MM.TT.JJJJ oder TT.MM.JJJJ aufweisen sollen.
  7. Stellen Sie sicher, dass Sie die Meldung zur Datumsvalidierung anpassen. Wenn die Befragten ihre Antwort im falschen Format eingeben, hilft ihnen Ihre Fehlermeldung dabei, die Frage richtig zu beantworten, um weiterzugehen.
  8. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Frageoptionen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau Ihren Umfrageentwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Umfrageteilnehmer aussieht.

Personen können Zeitangaben im 24-Stunden-Format eingeben und das Dropdownmenü „AM/PM“ leer lassen. Es gibt keine Möglichkeit, das Dropdownmenü „AM/PM“ auszublenden.

Wenn Sie Ihre Ergebnisse im Bereich „Ergebnisse analysieren“ anzeigen, werden Daten und Uhrzeiten zusammen als eine Textbeantwortung angezeigt. Sie können Tags verwenden, um die Beantwortungen zu kategorisieren.

Wenn Sie mehrere Zeilen hinzugefügt haben, können Sie auf Beantwortungen klicken, um jede Zeilenbezeichnung zu erweitern und zu sehen, welche Daten oder Uhrzeiten die Befragten für jedes Textfeld eingegeben haben. Sie können alle Antworten jedes einzelnen Befragten auf der Registerkarte Einzelne Beantwortungen anzeigen.

Rufen Sie ein Beispiel für die Ergebnisse einer Datums-/Uhrzeitfrage mit mehreren Zeilen auf.

Es werden keine Diagramme für diesen offenen Fragentyp erstellt.