Festlegen von Fragen als erforderlich

Sie können beliebige Fragen in Ihrer Umfrage zu Pflichtfragen machen, d. h. die Umfrageteilnehmer müssen diese Fragen vor dem Übermitteln der Seite beantworten. Standardmäßig sind Pflichtfragen mit einem Sternchen (*) markiert. Sie können jedoch im Bereich „Optionen“ in der Seitenleiste des Abschnitts „Umfrage entwerfen“ Ihrer Umfrage festlegen, dass die Sternchen ausgeblendet werden.

Die Teilnehmer können erst dann mit der nächsten Seite der Umfrage fortfahren, wenn sie eine Pflichtfrage anforderungsgemäß beantwortet haben. Sie können die Fehlermeldung anpassen, die angezeigt wird, wenn eine Pflichtfrage unbeantwortet bleibt oder die Antwort nicht den Anforderungen entspricht.

Wenn Sie Ihre Ergebnisse analysieren, stellen Sie möglicherweise fest, dass einige Befragte Pflichtfragen übersprungen haben. Dies kann vorkommen, wenn die Frage aufgrund der Verzweigungslogik übersprungen wurde oder aber der Befragte die Beantwortung vorzeitig beendet hat.

So legen Sie eine Frage als erforderlich fest:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf eine Frage, um sie zu bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  4. Wählen Sie Antwort auf Frage erforderlich aus.
  5. (Optional) Passen Sie die Fehlermeldung an und legen Sie einen erforderlichen Bereich oder eine Einschränkung fest.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können alle Fragen auf einer Seite gleichzeitig als Pflichtfragen konfigurieren, statt die Einstellung für jede Frage separat zu ändern.

So konfigurieren Sie alle Fragen auf einer Seite als Pflichtfragen:

1. Klicken Sie im Abschnitt „Umfrage entwerfen“ oben auf der Seite, auf der Sie alle Fragen als Pflichtfragen konfigurieren möchten, auf Weitere Aktionen.
  2. Klicken Sie auf Pflichtfragen.

Es besteht keine Möglichkeit, diese Sammelaktion rückgängig zu machen. Sie können jedoch auf der Registerkarte „Optionen“ bei Bedarf die Option Antwort auf Frage erforderlich für die betreffenden Fragen deaktivieren.

Wenn Sie für eine Frage einen bestimmten Antwortbereich oder Grenzwert festlegen oder die Fehlermeldungen anpassen möchten, müssen Sie diese Einstellungen für jede Frage separat vornehmen.

Bei Fragetypen, die mehrere Antwortoptionen, Zeilen oder Textfelder zulassen, können Sie einen Bereich oder eine Einschränkung für die Anzahl der Antworten festlegen. Die folgenden Anforderungsoptionen sind verfügbar:

• mindestens
  • höchstens
  • Bereich
  • genau
  • alle

Anschließend können Sie die Anzahl der Antwortoptionen eingeben, die der Befragte beantworten soll.

Wenn Sie eine Kontrollkästchenfrage einsetzen und die Antwortoption Keine der genannten Optionen einfügen möchten, können Sie nur die Bereichsoptionen mindestens oder höchstens verwenden.

Passen Sie die Fehlermeldung an. Legen Sie für Pflichtfragen einen bestimmten Bereich oder eine Einschränkung fest, damit die Umfrageteilnehmer, die einen Screenreader einsetzen, die Pflichtfragen Ihrer Umfrage auch beantworten können.