Frage „Datum/Uhrzeit“

Die Frage Datum/Uhrzeit ermöglicht Ihnen das Erfassen von Informationen zu Datum und Uhrzeit in einem einheitlichen Format.

Videoübersicht

Erstellen einer Frage vom Typ „Datum/Uhrzeit“

So fügen Sie diesen Fragetyp hinzu:

1. Ziehen Sie Datum/Uhrzeit aus dem Abschnitt UMFRAGEERSTELLUNG in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Geben Sie eine Zeilenbezeichnung ein. Diese erscheint direkt über den Textfeldern.
  4. Optional: Klicken Sie ggf. auf +, um weitere Zeilen hinzuzufügen.
  5. Wählen Sie aus, ob Sie Informationen zum Datum, zur Uhrzeit oder zu beiden erfassen möchten.
  6. Wenn Sie Datumsinformationen erfassen, wählen Sie aus, ob die Felder das Format MM.TT.JJJJ oder TT.MM.JJJJ aufweisen sollen.
  7. Stellen Sie sicher, dass Sie die Meldung zur Datumsvalidierung anpassen. Wenn die Befragten ihre Antwort im falschen Format eingeben, hilft ihnen Ihre Fehlermeldung dabei, die Frage richtig zu beantworten, um weiterzugehen.
  8. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Frageoptionen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
Zusätzliche Optionen

Umfrageverhalten

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau Ihren Umfrageentwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Befragten aussieht.

Zeigen Sie ein Beispiel für eine Datums-/Uhrzeitfrage mit mehreren Zeilen an.

24-Stunden-Format

Befragte können Zeitangaben im 24-Stunden-Format eingeben. Beachten Sie jedoch, dass das Dropdownmenü mit den Werten "AM" und "PM" für englische Zeitangaben in jedem Fall angezeigt wird und die Befragten hier auch die korrekte Einstellung auswählen müssen, damit die Beantwortung fehlerfrei übermittelt wird.

Werte im StundenfeldAuswahl von "AM" bzw. "PM" zulässig
13 bis 23PM
01 bis 12AM oder PM
00AM

Analysieren der Ergebnisse

Wenn Sie Ihre Ergebnisse im Bereich „Ergebnisse analysieren“ anzeigen, werden Daten und Uhrzeiten zusammen als eine Textbeantwortung angezeigt. Sie können Tags verwenden, um die Beantwortungen zu kategorisieren.

Wenn Sie mehrere Zeilen hinzugefügt haben, können Sie auf Beantwortungen klicken, um jede Zeilenbezeichnung zu erweitern und zu sehen, welche Daten oder Uhrzeiten die Befragten für jedes Textfeld eingegeben haben. Sie können alle Antworten jedes einzelnen Befragten auf der Registerkarte Einzelne Beantwortungen anzeigen.

Rufen Sie ein Beispiel für die Ergebnisse einer Datums-/Uhrzeitfrage mit mehreren Zeilen auf.

Es werden keine Diagramme für diesen offenen Fragentyp erstellt.

Problembehebung

Daten von Datums-/Uhrzeitfragen werden nicht im XLS-Bericht angezeigt »

Die Frage „Datum/Uhrzeit“ ermöglicht Ihnen das Erfassen von Informationen zu Datum und Uhrzeit in einem einheitlichen Format.