Verwenden benutzerdefinierter Daten zum Speichern von Kontaktinformationen

Mit benutzerdefinierten Daten können Sie zusätzliche Informationen über Personen, die Sie zur Teilnahme an Ihrer Umfrage einladen, in Ihren Kontakten speichern. Wenn jemand an Ihrer Umfrage über eine E-Mail-Einladung oder SMS-Nachricht teilnimmt, werden die benutzerdefinierten Daten des Empfängers zusammen mit seiner Beantwortung angezeigt, um Ihnen bei der Analyse Ihrer Ergebnisse zu helfen. Sie können benutzerdefinierte Daten auch dazu verwenden, E-Mail-Einladungen zu personalisieren – eine erprobte Methode, um eine bessere Beantwortungsquote zu erreichen.

Wechseln zu …

Übersicht

Mit benutzerdefinierten Daten können Sie den Vornamen, den Nachnamen und sechs benutzerdefinierte Felder in Ihren Kontakten speichern. Da benutzerdefinierte Daten nicht nur für eine Umfrage oder einen Collector angelegt sind, raten wir Ihnen davon ab, benutzerdefinierte Daten regelmäßig für bestimmte Umfragen oder Collectors zu aktualisieren.

So zeigen Sie die benutzerdefinierten Daten Ihrer Kontakte an:

1. Melden Sie sich bei SurveyMonkey an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen in der rechten oberen Ecke.
  3. Wählen Sie Kontakte aus.
  4. Verwenden Sie den Scrollbalken unten auf der Kontaktliste, um alle Kontaktfelder anzuzeigen.

Felder mit benutzerdefinierten Daten werden standardmäßig als Benutzerdefiniert 1, Benutzerdefiniert 2 usw. angezeigt. Klicken Sie auf Einstellungen, um diese Bezeichnungen zu bearbeiten.

Hinzufügen und Bearbeiten von Kontakten mit benutzerdefinierten Daten

Neue Kontakte

Sie können einzelne oder mehrere Kontakte direkt zu „Kontakte“ hinzufügen. Oder fügen Sie Empfänger direkt zu einem E-Mail-Einladungs- oder SMS-Collector hinzu und sie werden automatisch zu „Kontakte“ hinzugefügt.

Einzelnen Kontakt hinzufügen

So fügen Sie einen neuen Kontakt mit benutzerdefinierten Daten hinzu:

1. Klicken Sie in Kontakte auf +Kontakt.
  2. Wählen Sie Einzelnen Kontakt hinzufügen aus.
  3. Geben Sie den Vornamen, den Nachnamen, die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer an (die Telefonnummer wird nur angezeigt, wenn für Ihr Team SMS aktiviert ist).
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Benutzerdefinierte Daten hinzufügen.
  5. Fügen Sie bis zu 6 Felder mit benutzerdefinierten Daten hinzu.
  6. (Optional): Setzen Sie ein Häkchen bei Zu einer Gruppe hinzufügen. Wählen Sie eine vorhandene Gruppe aus oder klicken Sie auf Neue Gruppe, geben Sie ihr ein Namen und klicken Sie auf Gruppe hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Kontakte hinzufügen.
Mehrere Kontakte importieren

So fügen Sie neue Kontakte mit benutzerdefinierten Daten hinzu:

1. Klicken Sie in Kontakte auf +Kontakt.
  2. Wählen Sie Mehrere Kontakte importieren aus.
  3. Wählen Sie eine Importmethode aus – Sie können vorhandene Kontakte direkt aus Gmail, Outlook.com, Yahoo! Mail, Apple Mail, Outlook, LinkedIn oder als CSV-Datei importieren. Sie können mehrere Kontakte auch manuell hinzufügen, indem Sie die Kontaktinformation eintippen oder einfügen.
  4. Erstellen Sie eine Tabelle mit den E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Namen und benutzerdefinierten Daten Ihrer Kontakte in einer Anwendung wie Excel, Numbers oder Google Sheets und dann speichern Sie die Tabelle als CSV-Datei ab. (Die Telefonnummer wird nur angezeigt, wenn für Ihr Team SMS aktiviert ist).
  5. (Optional): Setzen Sie ein Häkchen bei Zu einer Gruppe hinzufügen. Wählen Sie eine vorhandene Gruppe aus oder klicken Sie auf Neue Gruppe, geben Sie ihr ein Namen und klicken Sie auf Gruppe hinzufügen.
  6. Wenn jemand bereits in Ihren Kontakten vorhanden ist, nutzen Sie das Dropdownmenü, um über Kontaktinformationen aktualisieren die mit dieser Adresse verknüpften Daten mit den Angaben aus dem Import zu aktualisieren. Alternativ dazu können Sie die Importinformationen ignorieren, damit die für den Kontakt vorhandenen Informationen unverändert bleiben.
  7. Klicken Sie auf Kontakte hinzufügen.

Vorhandene Kontakte

Um benutzerdefinierte Daten für einen einzelnen vorhandenen Kontakt hinzuzufügen oder zu bearbeiten, klicken Sie auf die E-Mail-Adresse des Kontakts in Kontakte und dann auf Kontakt bearbeiten.

So aktualisieren Sie mehrere Kontakte gleichzeitig:

1. Exportieren Sie Ihre Kontakte in eine CSV-Datei. Klicken Sie auf . rechts neben einer Gruppe unter Gruppen und klicken Sie auf Kontakte exportieren.
  2. Fügen Sie die benutzerdefinierten Daten zur CSV-Datei hinzu. Stellen Sie sicher, dass die CSV-Datei korrekt formatiert ist.
  3. Importieren Sie die CSV-Datei in Ihre Kontakte und wählen Sie im Dropdownmenü die Option Kontaktinformationen aktualisieren aus.

Benutzerdefinierte Daten in E-Mail-Einladungen nutzen

Um E-Mail-Einladungen zu personalisieren, können Sie in jedes Nachrichtenformat Tags für Benutzerdefinierte Daten einfügen. Diese Tags sind Platzhalter, die beim Versand Ihrer Nachricht automatisch mit den benutzerdefinierten Daten Ihrer Kontakte ersetzt werden.

So fügen Sie einer Nachricht benutzerdefinierte Daten hinzu:

1. Erstellen Sie einen Collector für E-Mail-Einladungen.
  2. Klicken Sie auf Nachricht bearbeiten.
  3. Klicken Sie, während Sie Ihre Nachricht bearbeiten, dahin, wo Sie benutzerdefinierte Daten einfügen wollen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefinierte Daten einfügen und wählen Sie das einzufügende Tag aus.

Wenn Sie Ihre Betreffzeile personalisieren wollen, fügen Sie ein Tag mit benutzerdefinierten Daten aus der Liste unten ein oder geben Sie es ein. Stellen Sie sicher, dass Sie diese Tags nicht bearbeiten, einschließlich der Klammern.

Wenn ein Kontakt keine benutzerdefinierten Daten hat, wird er in Ihrer Nachricht anstelle des Tags ein Leerzeichen sehen.

Tags für benutzerdefinierte Daten

Fügen Sie eines der folgenden Tags für benutzerdefinierte Daten zu Ihrer Nachrichten hinzu:

[E-Mail]
[Vorname]
[Nachname]
[Benutzerdefinierte Daten 1]
[Benutzerdefinierte Daten 2]
[Benutzerdefinierte Daten 3]
[Benutzerdefinierte Daten 4]
[Benutzerdefinierte Daten 5]
[Benutzerdefinierte Daten 6]

Beispielnachricht mit benutzerdefinierten Daten

Hier ist ein Beispiel für eine Nachricht mit Tags für benutzerdefinierte Daten (in Gelb markiert):

Hallo [Vorname],

wir planen ein Picknick für die Abteilung [Benutzerdefinierte Daten 1] und würden uns über Ihr Feedback freuen.

Bitte leiten Sie diese Nachricht nicht weiter, da sie mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft ist: [E-Mail]

Vielen Dank für Ihre Teilnahme!

- Annie

In der Nachricht, die die Empfänger erhalten, stehen anstelle der Tags die für den jeweiligen Empfänger zutreffenden eigenen Daten. Dieses Beispiel zeigt, wie ein Empfänger die Nachricht angezeigt bekommt (benutzerdefinierte Daten sind in Gelb markiert):

Hallo Danny,

wir planen ein Picknick für die Abteilung Kundenservice und würden uns über Ihr Feedback freuen.

Bitte leiten Sie diese Nachricht nicht weiter, da sie mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft ist: danny@surveymonkey.com

Vielen Dank für Ihre Teilnahme!

- Annie

TIPP! Wenn Sie eine Test-E-Mail versenden, werden benutzerdefinierte Daten von einem zufällig ausgewählten Empfänger in Ihrem Collector abgerufen.

Benutzerdefinierte Daten bei der Analyse

Wenn Sie einzelne Beantwortungen oder Beantwortungsdatenexporte anzeigen, können Sie die folgenden benutzerdefinierten Daten sehen:

• E-Mail-Adresse
  • Vorname
  • Nachname
  • Benutzerdefiniert 1

Um alle Felder 1 bis 6 für benutzerdefinierte Daten anzuzeigen, können Sie Ihre Ergebnisse als XLS-Tabelle exportieren.

Sie können auch Analyseregeln anwenden, um Umfragedaten, die auf Ihren benutzerdefinierten Daten basieren, anzuzeigen, zu filtern oder zu vergleichen. Dies wird Ihnen dabei helfen, besser zu verstehen, warum Personen die Fragen auf eine bestimmte Weise beantwortet haben.

Wenn Sie keine benutzerdefinierten Daten in Ihren Ergebnissen sehen, kann das folgende Ursachen haben:

• Die Umfrage wurde nicht mit einem E-Mail-Einladungs- oder SMS-Collector versendet.
  • Benutzerdefinierte Daten wurden zu Kontakten hinzugefügt, nachdem der Umfrageteilnehmer Ihre Umfrage beendet hat.
  • Es wurde Anonyme Beantwortungen eingestellt, so dass alle Informationen über die Befragten ausgeschlossen wurden.
Wenn Sie den SMS-Collector verwenden, werden Telefonnummern nicht für die Ergebnisanalyse verwendet.

Mit benutzerdefinierten Daten können Sie zusätzliche Informationen über Personen, die Sie zu der Teilnahme an einer Umfrage einladen, in Ihren Kontakten speichern und für Ihre Umfrageergebnisse verwenden. Sie können mithilfe benutzerdefinierter Daten bei Verwendung von E-Mail-Einladungen Ihre Nachrichten personalisieren.