Abrechnungswährung

In welcher Währung die Belastung erfolgt, ist abhängig vom Rechnungsland, in dem die Zahlungsart ihren Sitz hat. Bevor Sie eine Zahlung vornehmen, sei es für Registrierung, Upgrade, Erstellen eines Teams oder Einmalkauf in Ihrem Konto, zeigen wir die Währung, in der die Belastung erfolgt, klar und deutlich direkt über der Schaltfläche „Bestätigen“ oder „Zahlen“.

Siehe den Abschnitt Unterstützte Währungen.

Die Währung ändern

Die Währung, in der die Abrechnung erfolgt, ist abhängig vom Abrechnungsland. Das Abrechnungsland muss mit dem Land übereinstimmen, in dem Ihre Zahlungsart ihren Sitz hat. Da die Währung mit der Zahlungsart verknüpft ist, können Sie die Währung für die Abrechnung nicht direkt ändern.

So bearbeiten Sie Ihr Abrechnungsland:

• Wenn Sie sich für ein neues Konto registrieren, wählen Sie auf der Zahlungsvorgangsseite das für Sie zutreffende Abrechnungsland.
  • Wenn Sie bereits ein Konto haben, können Sie das Abrechnungsland auf der Registerkarte Abrechnungsdetails im Abschnitt „Zahlungsinformationen“ ändern.

In manchen Fällen können Sie bei Aktualisierung Ihrer Zahlungsart das Abrechnungsland nicht bearbeiten. Sollte dieses Problem bei Ihnen auftreten und eine entsprechende Fehlermeldung eingeblendet werden, können Sie uns gerne kontaktieren und nähere Informationen hierzu erhalten.

TIPP! Wenn Sie für SurveyMonkey über die SurveyMonkey-iOS-App bezahlen, erfolgt die Abrechnung nicht über SurveyMonkey, sondern über Apple. Um das Abrechnungsland zu ändern, müssen Sie die Zahlungsart Ihrer Apple-ID aktualisieren.

Währungsumrechnung und Gebühren

Der Aussteller Ihrer Kreditkarte oder Ihre Bank können zusätzlich zu Ihrer Zahlung eine Gebühr für die Währungsumrechnung oder für Transaktionen ins Ausland erheben. Wenn bei Ihnen ein höherer Betrag abgebucht wird als erwartet, wenden Sie sich an Ihren Anbieter und fordern Sie Informationen zu den ggf. anfallenden Preisen und Gebühren an. Diese unterliegen nicht der Kontrolle von SurveyMonkey und sind uns nicht bekannt.

Der Betrag, der Ihnen in Ihrer lokalen Währung in Rechnung gestellt wird, entspricht nach der Umrechnung ggf. nicht genau dem in US-Dollar oder in einem anderen Markt angegebenen Preis. Heißt, wenn Sie für die Umrechnung Ihrer Währung in US-Dollar den aktuellen Kurs nehmen, stimmt das Ergebnis evtl. nicht mit dem angegebenen Preis überein. Da SurveyMonkey weltweit angeboten wird, können sich die Preise von Land zu Land unterscheiden. Bei der Festlegung des Preises in jedem Markt berücksichtigen wir die Währungsschwankungen sowie den Preis, der auf dem jeweiligen Markt für ähnliche Services angeboten wird.

Wir achten auf größtmögliche Transparenz. Bevor Sie Ihre Zahlung übermitteln, zeigen wir Ihnen daher den genauen Betrag an, der Ihnen von SurveyMonkey belastet wird, und in welcher Währung die Belastung erfolgt.

Unterstützte Währungen

Wenn Sie sich registrieren, ein Upgrade durchführen, ein Team erstellen oder einen Einmalkauf tätigen, wird Ihnen der fällige Betrag in der lokalen Währung Ihres Abrechnungslandes in Rechnung gestellt, vorausgesetzt die Währung wird zum Zeitpunkt des Einkaufs von uns unterstützt. Ihr Tarifabonnement wird bei Verlängerung in der gleichen Währung wie vorher abgerechnet, es sei denn, Sie haben vor der Verlängerung Ihre Zahlungsart und die damit verknüpfte Abrechnungswährung geändert.

Wenn Ihr Abrechnungsland nicht aufgeführt ist, wird die lokale Währung Ihres Abrechnungslands nicht unterstützt. Lesen Sie bitte hierzu die Informationen in Nicht unterstützte Währungen.

Abrechnungsland
Abrechnungswährung
Unterstützt seit
ArgentinienARS2010
AustralienAUD2010
BrasilienBRLJuni 2015
KanadaCAD2010
ChileCLPSeptember 2011
KolumbienCOPSeptember 2013
Costa RicaCRCSeptember 2013
Tschechische RepublikCZKNovember 2013
DänemarkDKK2010
ÄgyptenEGPSeptember 2011
Euro-Währungsgebiet*EUR2010
HongkongHKD2010
UngarnHUFNovember 2013
IslandISKNovember 2013
IndienINR2010
IndonesienIDRSeptember 2011
IsraelILSSeptember 2011
JapanJPY2010
MalaysiaMYRSeptember 2011
MexikoMXN2010
NeuseelandNZD2010
NorwegenNOK2010
PeruPENSeptember 2013
PhilippinenPHPSeptember 2013
PolenPLNSeptember 2013
KatarQARNovember 2013
RusslandRUBSeptember 2011
Saudi-ArabienSARSeptember 2013
SingapurSGD2010
SüdafrikaZAR2010
SüdkoreaKRW2010
SchwedenSEK2010
SchweizCHF2010
TaiwanTWD2010
ThailandTHBSeptember 2011
TürkeiTRYSeptember 2011
Vereinigte Arabische EmirateAED2010
Vereinigtes KönigreichGBP2010
Vereinigte StaatenUSDImmer

*Wenn Ihre Zahlungsart ihren Sitz in einem Land hat, in dem EUR (Euro) eine offizielle Währung ist, ist Ihre Abrechnungswährung EUR.

Nicht unterstützte Währungen

Wenn Ihr Abrechnungsland zum Zeitpunkt des Einkaufs nicht unterstützt wird, erfolgt die Belastung in USD. Wenn Ihre Zahlungsart ihren Sitz in einem europäischen Land hat, dessen Währung nicht unterstützt wird, kann Ihre Abrechnungswährung EUR sein und nicht USD. Zu diesen Ländern gehören Albanien, Bosnien-Herzegowina, Bulgarien, Kroatien, Mazedonien, Moldawien, Rumänien, Serbien, die Ukraine und Weißrussland. Diese Aufzählung der Länder ist u.U. nicht vollständig.

Wenn die Belastung in USD oder in EUR erfolgte, wird Ihr Tarifabonnement ebenfalls in USD oder EUR verlängert, auch wenn die lokale Währung seit der ursprünglichen Zahlung zu den unterstützten Währungen gewechselt ist.

Es gibt zwei Situationen, in denen Sie für die nächste Verlängerung auf Ihre lokale Abrechnungswährung wechseln können, falls diese jetzt zu den unterstützten Währungen gehört:

• Wenn Ihre Abrechnung derzeit in USD oder EUR erfolgt, Ihre lokale Währung jetzt aber unterstützt wird, können Sie uns kontaktieren, um vor der nächsten Verlängerung zu Ihrer lokalen Abrechnungswährung zu wechseln.
  • Wenn Sie ein Team erstellen, werden Ihnen zusätzliche Benutzer in Ihrer lokalen Währung in Rechnung gestellt, falls diese zum Zeitpunkt der Teamerstellung unterstützt wird (in diesem Fall wird in Ihrem Konto der Preis pro Benutzer in der lokalen Währung angezeigt). Die Verlängerung Ihres Tarifabonnnements erfolgt dann zum nächsten Verlängerungsdatum ebenfalls in der lokalen Währung und nicht in USD oder EUR.
In welcher Währung die Belastung erfolgt, ist abhängig vom Rechnungsland, in dem die Zahlungsart ihren Sitz hat. Bevor Sie eine Zahlung abschließen, wird Ihre Abrechnungswährung klar und deutlich über der Schaltfläche „Bestätigen“ oder „Zahlen“ angezeigt.