Um sicherzustellen, dass der Zugriff auf kostenpflichtige Features nicht unterbrochen wird, handelt es sich bei kostenpflichtigen Tarifen um Abonnements, die standardmäßig automatisch verlängert werden. Sie können die automatische Verlängerung jederzeit kündigen, um Ihr Abonnement am Ende der bezahlten Zeit herabzustufen.

Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren (kündigen), wird Ihre gewählte Zahlungsart am nächsten Abrechnungsdatum nicht belastet bzw. wird Ihnen, falls Sie per Rechnung bezahlen, keine Folgerechnung ausgestellt. Ihr derzeitiges Abonnement (der Zeitraum, den Sie bereits bezahlt haben) ist davon nicht betroffen, d. h. Sie können weiterhin solange auf kostenpflichtige Features zugreifen und diese bis zur Herabstufungdes Tarifs an Ihrem nächsten Abrechnungsdatum nutzen.

Wenn Sie Ihren Wohnsitz in der europäischen Union haben und innerhalb der letzten 14 Tage ein Upgrade auf ein neues Konto durchgeführt haben, empfehlen wir Ihnen, auch unsere Abonnement-Stornierungsrichtlinien für die europäische Union zu beachten.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Abonnement zu kündigen, falls Sie Ihren eigenen Tarif haben oder primärer Administrator eines Teams sind.

So kündigen Sie die automatische Verlängerung:

1. Beachten Sie die folgenden Informationen zu besonderen Kündigungsfällen für den Fall, dass diese auf Sie zutreffen sollten.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Benutzernamen und wählen Sie Mein Konto.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abrechnungsdetails.
  5. Gehen Sie im Bereich für das Abrechnungsprofil zu Automatisch verlängern.
  6. Klicken Sie neben der Einstellung für die automatische Verlängerung auf den Link, um die automatische Verlängerung zu kündigen und folgen Sie den angezeigten Schritten. Beachten Sie unbedingt die Kündigungsbedingungen und das Datum, an dem Ihr Konto herabgestuft wird.

Zur Rechnungsstellung wechseln Wählen Sie die Bezahlung per Rechnung, um für Ihre Verlängerung eine Rechnung zu erhalten, statt bei Ihrem nächsten Abrechnungsdatum automatisch belastet zu werden.

Wenn Ihr Tarif herabgestuft wird, wechselt Ihr Konto zum Tariftyp BASIC (unserem kostenlosen Tarif). Wenn Sie ein Team kündigen, werden alle Konten herabgestuft und das Team wird aufgelöst.

Wenn eine an Sie gestellte Rechnung noch nicht bezahlt ist, steht die Option zur Deaktivierung bzw. Kündigung der automatischen Verlängerung nicht zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns, um Ihr Konto zu kündigen.

Wenn Sie Ihr Konto zusammen mit unserem Vertrieb eingerichtet haben, kontaktieren Sie uns bitte, um Ihr Konto zu kündigen.

Wenn Sie ein HIPAA-fähiges Konto kündigen, setzen wir Ihr Konto am Ende Ihres Abrechnungszyklus aus. Wir speichern das Konto während des in der Geschäftspartnervereinbarung (BAA) angegebenen Zeitraums, damit Sie die Möglichkeit zur Verlängerung haben. Am Ende des Aussetzungszeitraums wird Ihr Konto geschlossen und alle darin enthaltenen Daten werden gelöscht.

Wenn Sie einen SurveyMonkey-Tarif über die SurveyMonkey Mobile App für iOS erworben haben, erfolgt die Abrechnung nicht über SurveyMonkey, sondern über Apple. Sie müssen Ihr Abonnement auf deren Plattform kündigen und nicht über SurveyMonkey.

Sie können Ihr eigenes Konto löschen, solange Sie nicht Mitglied eines Teams sind. Wenn Sie Ihr Konto oder ein Konto Ihres Teams löschen, wird das Konto sofort deaktiviert. Sie können sich dann nicht mehr bei dem Konto anmelden oder auf die Inhalte, Rechnungen und den Zahlungsverlauf zugreifen. Alle Daten werden innerhalb von 90 Tagen dauerhaft aus unserem System entfernt.

Wir aktualisieren derzeit die Art und Weise, wie Sie sich bei Ihrem Konto anmelden . Wählen Sie unten die Option aus, die am besten zu Ihnen passt.

• Ich melde mich mit dem neuen Anmeldeverfahren bei Google, Facebook, LinkedIn oder Microsoft an
  • Ich melde mich mit meinem Benutzernamen an und habe nicht auf das neue Anmeldeverfahren umgestellt

Wenn Sie Ihr Recht auf Vergessenwerden ausüben oder gemäß den Datenschutzbestimmungen eine Anfrage auf Datenlöschung stellen möchten, beachten Sie unseren entsprechendenProzess für Datenanfragen.

• Ich habe nicht auf das neue Anmeldeverfahren umgestellt und kenne mein Passwort zum Löschen meines Kontos nicht
  • Ich habe mehrere Konten, die dieselbe E-Mail-Adresse verwenden
  • Ich kann nicht auf die Bestätigungsschaltfläche klicken
  • Ich muss mein Konto mit der SurveyMonkey-App unter iOS löschen

Wenn Sie ein Abonnement kündigen oder ein Konto löschen, wird Ihnen die restliche Zeit nicht automatisch erstattet.

Meistens bedeutet eine Kündigung der automatischen Verlängerung vor Ablauf des Abonnements, dass Sie bis zum Ablauf des Abonnements weiterhin Zugriff auf kostenpflichtige Features haben. Wenn Sie nur für einen kurzen Zeitraum einen kostenpflichtigen Tarif benötigen, bieten wir einen Monatstarif an. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen werden bei einer Kündigung Ihres Abonnements bereits gezahlte Beträge nur erstattet, wenn wir von Rechts wegen dazu verpflichtet sind. Verbrauchern in der europäischen Union stehen Erstattungen wie in den Abonnement-Stornierungsrichlinien für die europäische Union aufgeführt zu. Wenn Sie in einer anderen Region wohnhaft sind, die von Rechts wegen eine Erstattung bei vorzeitiger Kündigung verlangt, oder wenn Sie Fragen zur Kündigung oder Erstattung haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Wenn Sie Ihr individuelles Konto löschen, verlieren Sie den Zugriff auf den im Rahmen Ihres Tarifs bereits bezahlten Zeitraum. Während des Löschvorgangs werden Sie aufgefordert, sich explizit damit einverstanden zu erklären, dass Sie auf den restlichen Zeitraum Ihres aktuell bereits bezahlten Abonnements verzichten, und anzuerkennen, dass Sie für diesen nicht genutzten Zeitraum keine Erstattung erhalten.

Wenn Sie ein Konto von Ihrem Team löschen, verlieren Sie nicht den Zugriff auf den restlichen Zeitraum dieses Platzes. Stattdessen wird der Platz verfügbar und Sie können eine andere Person kostenlos in das Team einladen.

Wenn Sie sich seit mehr als 3 Jahren nicht mehr bei Ihrem kostenlosen SurveyMonkey- oder SurveyMonkey Contribute-Konto angemeldet haben, wird das Konto als inaktiv eingestuft und dauerhaft gelöscht.

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um weiterhin Zugriff zu haben – möglicherweise müssen Sie nach einer langen Zeit der Inaktivität Ihr Passwort zurücksetzen.