Kündigen Ihres SurveyMonkey-Kontos

Wechseln nach …

 

Abonnement-Stornierungsrichtlinien

Um sicherzustellen, dass der Zugriff auf kostenpflichtige Funktionen nicht unterbrochen wird, werden kostenpflichtige Abonnements standardmäßig automatisch verlängert. Sie können die automatische Verlängerung jederzeit deaktivieren, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren (kündigen), wird Ihre gewählte Zahlungsart am nächsten Abrechnungsdatum nicht belastet bzw. wird Ihnen, falls Sie per Rechnung bezahlen, keine Folgerechnung ausgestellt. Ihr derzeitiges Abonnement (der Zeitraum, den Sie bereits bezahlt haben) ist davon nicht betroffen, d.h. Sie können weiterhin solange auf PRO-Funktionen zugreifen und diese nutzen, bis an Ihrem nächsten Abrechnungsdatum der Tarif herabgestuft wird.

Wenn Sie Ihren Wohnsitz in der europäischen Union haben und innerhalb der letzten 14 Tage ein Upgrade auf ein neues Konto durchgeführt haben, empfehlen wir Ihnen, auch unsere Abonnement-Stornierungsrichtlinien für die europäische Union zu beachten.

 

Automatische Verlängerung kündigen

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Abonnement zu kündigen, falls Sie einen individuellen Tarif haben oder primärer Administrator eines Teamtarifs sind.

So kündigen Sie bzw. deaktivieren die automatische Verlängerung:

  1. Beachten Sie die folgenden Informationen zu besonderen Kündigungsfällen für den Fall, dass diese auf Sie zutreffen sollten.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Benutzernamen und wählen Sie Mein Konto.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abrechnungsdetails.
  5. Gehen Sie im Bereich für das Abrechnungsprofil zu Automatisch verlängern.
  6. Klicken Sie neben der Einstellung für die automatische Verlängerung auf den Link, um die automatische Verlängerung zu deaktivieren bzw. zu kündigen und befolgen Sie die angezeigten Schritte. Beachten Sie unbedingt die Kündigungsbedingungen und das Datum, an dem Ihr Konto herabgestuft wird.
Was geschieht, wenn ich mein Konto herabstufe? Wenn Ihr Tarif herabgestuft wird, wechselt Ihr Konto zum Tariftyp BASIC (unserem kostenlosen Tarif). Ihre Umfragen und Daten werden nicht gelöscht, doch möglicherweise können Sie die PRO-Funktionen, mit denen Sie alle Ihre Daten anzeigen können, erst wieder verwenden, wenn Sie erneut ein Upgrade auf einen PRO-Tarif durchführen. Wenn Sie ein Team kündigen, werden alle Benutzerkonten herabgestuft und das Team wird aufgelöst.

 

Besondere Kündigungsfälle

Ausstehende Rechnungen

Wenn eine an Sie gestellte Rechnung noch nicht bezahlt ist, steht die Option zur Deaktivierung bzw. Kündigung der automatischen Verlängerung nicht zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns, um Ihr Konto zu kündigen.

Mit dem Vertrieb eingerichtete Konten

Wenn Sie Ihr Konto zusammen mit unserem Vertrieb eingerichtet haben, kontaktieren Sie uns bitte, um Ihr Konto zu kündigen.

HIPAA-fähige Konten

Wenn Sie ein HIPAA-fähiges Konto kündigen, setzen wir Ihr Konto am Ende Ihres Abrechnungszyklus aus. Wir behalten das Konto während des in der Geschäftspartnervereinbarung (BAA) angegebenen Zeitraums bei, damit Sie die Möglichkeit zur Verlängerung haben. Am Ende des Aussetzungszeitraums wird Ihr Konto geschlossen und alle darin enthaltenen Daten werden gelöscht.

iOS App-Konten

Wenn Sie einen SurveyMonkey-Tarif über die SurveyMonkey Mobile App für iOS erworben haben, erfolgt die Abrechnung nicht über SurveyMonkey, sondern über Apple. Sie müssen Ihr Abonnement auf deren Plattform kündigen, und nicht über SurveyMonkey.

 

Löschen eines Kontos

Löschen Ihres Kontos

So löschen Sie Ihr Konto, wenn Sie einen individuellen Tarif haben:

  1. Melden Sie sich auf einem Desktop oder Laptop bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an. Sie können Ihr Konto nicht über die Mobil-Website oder unsere App für Mobilgeräte löschen.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Benutzernamen und wählen Sie Mein Konto.
  3. Gehen Sie auf der Seite nach unten und klicken Sie auf Konto dauerhaft löschen.
  4. Befolgen Sie die Schritte zum Löschen Ihres Kontos und beachten Sie dabei unbedingt alle angezeigten Informationen.

Löschen eines Benutzers in einem Team

Um einen Benutzer in einem Team zu löschen, müssen Sie primärer Administrator oder Administrator des Teams sein.

Löschen eines Teams

Ein Team kann nicht gelöscht werden. Der primäre Administrator des Teams kann jedoch das Abonnement kündigen oder sich an uns wenden, um weitere Informationen zu erhalten.

Wiederherstellen eines gelöschten Kontos

Wenn Sie Ihr Konto oder ein Konto in Ihrem Team löschen, wird das Konto sofort deaktiviert und die dauerhafte Löschung für den Zeitraum innerhalb von 30 bis 60 Tagen nach dem Datum der beauftragten Löschung Ihres Kontos geplant. Das Konto und die Umfragedaten bleiben bis zu diesem Zeitpunkt in unserer Datenbank gespeichert. Möglicherweise können wir das Konto wiederherstellen, sofern Sie uns kontaktieren, bevor das Konto dauerhaft gelöscht wird.

 

Erstattungen

Wenn Sie ein Abonnement kündigen oder ein Konto löschen, wird Ihnen die restliche Zeit nicht automatisch erstattet.

Meistens bedeutet eine Kündigung der automatischen Verlängerung vor Ablauf des Abonnements, dass Sie bis zum Ablauf des Abonnements weiterhin Zugriff auf Funktionen des PRO-Tarifs haben. Wenn Sie nur für einen kurzen Zeitraum einen PRO-Tarif benötigen, bieten wir einen Monatstarif an. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen werden bei einer Kündigung Ihres Abonnements bereits gezahlte Beträge nur erstattet, wenn wir von Rechts wegen dazu verpflichtet sind. Verbrauchern in der europäischen Union stehen Erstattungen wie in den Abonnement-Stornierungsrichlinien für die europäische Union aufgeführt zu. Wenn Sie in einer anderen Region wohnhaft sind, die von Rechts wegen eine Erstattung bei vorzeitiger Kündigung verlangt, oder wenn Sie Fragen zur Kündigung oder Erstattung haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Wenn Sie Ihr individuelles Konto löschen, verlieren Sie den Zugriff auf den im Rahmen Ihres Tarifs bereits bezahlten Zeitraum. Während des Löschvorgangs werden Sie aufgefordert, sich explizit damit einverstanden zu erklären, dass Sie auf den restlichen Zeitraum Ihres aktuell bereits bezahlten Abonnements verzichten, und um anzuerkennen, dass Sie für diesen nicht genutzten Zeitraum keine Erstattung erhalten.

Wenn Sie einen Benutzer in Ihrem Team löschen, verlieren Sie den Zugriff auf den restlichen Zeitraum dieses Platzes nicht. Stattdessen wird der Platz verfügbar und Sie können eine andere Person kostenfrei in das Team einladen.

Um Ihr Abonnement zu kündigen, gehen Sie unter „Mein Konto“ zu den „Abrechnungsdetails“ und deaktivieren dort die automatische Verlängerung. Sie können Ihr Konto auch löschen, wenn Sie das Konto oder Ihre Umfragedaten nicht mehr benötigen.

Alle Antworten heute noch