СТАТЬЯ

Momentive и права конфиденциальности

Momentive соблюдает применимые положения о конфиденциальности, такие как General Data Protection Regulation (GDPR) и California Consumer Privacy Act (CCPA). Наши функции помогут Вам соответствовать требованиям.

Клиенты SurveyMonkey и участники опросов могут иметь право осуществлять свои права в соответствии с законодательством о конфиденциальности, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь клиентам выполнить запросы, которые они могут получить от респондентов.

Если вы находитесь в ЕС, вы можете заключить Соглашение об обработке данных (DPA) с компанией Momentive. Если вы находитесь в Калифорнии, вы можете заполнить эту форму, чтобы получить копию нашего дополнения к CCPA.

Права согласно законам о конфиденциальности

Вы можете иметь право осуществлять следующие права в отношении своих данных:

  • Право доступа: узнать, какая именно Ваша персональная информация хранится, и получить копию этой информации.
  • Право на исправление: запросите обновление или исправление вашей информации.
  • Право переноса данных: получить копию информации, предоставленной Вами по договору, для передачи этой информации другой организации.
  • Право ограничить использование: потребовать, чтобы в определенных случаях Ваша персональная информация не использовалась, в том числе если Вы считаете, что она неверна или ее использование незаконно.
  • Право на возражение: возражать против использования Вашей информации (в тех случаях, когда другая сторона обрабатывает ее на основании своих законных интересов) и требовать ее удаления.
  • Право на стирание информации (также известное как право на забвение): запросите удаление вашей персональной информации в определенных случаях.

Владельцы учетных записей

Владельцы учетных записей могут быть индивидуальными создателями опросов или организациями, включающими много пользователей SurveyMonkey. Вы можете просматривать, редактировать, удалять и скачивать разнообразные данные напрямую в Вашей учетной записи или связаться с нами, чтобы осуществить свои права.

Следующие статьи помогут Вам в управлении Вашими персональными данными в SurveyMonkey:

Владельцы учетных записей SurveyMonkey в ЕС и за его пределами могут быть вынуждены отвечать на запросы пользователей, которые просят об осуществлении своих прав.

Владельцы учетных записей несут ответственность за соответствие рассылаемых ими опросов требованиям законодательства о конфиденциальности. Подробнее о сборе данных и передовых методах обеспечения конфиденциальности.

Респонденты и участники панелей

Респонденты опроса и участники панелей – это пользователи, которые ответили на опрос, разосланный владельцем учетной записи. Если вы являетесь респондентом или участником панели и планируете подать какой-либо запрос, вам следует обратиться к владельцу учетной записи, отправившему опрос. Владелец учетной записи несет ответственность за редактирование, удаление или предоставление копии ваших ответов.

Если Вы не можете связаться с владельцем учетной записи, свяжитесь с нами и предоставьте следующие данные:

  • Ссылку на опрос, приглашение по электронной почте или веб-страницу, которые использовались для прохождения опроса
  • Примерные дата и время прохождения опроса
  • Ваше имя и адрес электронной почты
  • Любые данные Вами ответы, которые можно использовать для выяснения Вашей личности

Так как мы не контролируем собираемые вами данные ответов, мы не можем обрабатывать такие типы запросов напрямую, но поможем вам найти владельца учетной записи и связаться с ним.

Посетители сайта

Посетитель сайта – это любое лицо, посещающее веб-страницу Momentive. Посетители сайта могут удалить свои персональные данные, которые, возможно, были сохранены, удалив cookie-файлы, отказавшись от использования cookie-файлов и отписавшись от получения рекламных сообщений.

Другие формы коммуникации

Если вы общались с компанией Momentive по электронной почте или другим каналам, не указанным в списке, и хотите воспользоваться своими правами, свяжитесь с нами. Мы можем попросить вас подтвердить свою личность и предоставить информацию о полученных сообщениях, чтобы мы могли выполнить ваш запрос.

Обработка запросов о данных

Выполнение запросов о данных от респондентов владельцами учетных записей

Вы, как владелец учетной записи, обязаны отвечать на запросы пользователей, которые просят об осуществлении своих прав. Так как Momentive не является контроллером данных ответов, мы не можем обрабатывать эти запросы напрямую, но мы поможем Вам в выполнении возможных запросов от респондентов.

Следующие статьи помогут Вам в выполнении запросов респондентов о данных:

Если Вы с применением указанной выше информации не можете выполнить запрос респондента, свяжитесь с нами.

Выполнение запросов о данных компанией Momentive

Если вы не можете воспользоваться своими правами, используя указанную выше информацию, или хотите воспользоваться своим правом на забвение, свяжитесь с нами. Мы отвечаем на запросы в течение 30 дней. В некоторых случаях выполнение запроса занимает больше времени. Мы сообщим вам подробности по электронной почте.

Если вы находитесь в Европейском союзе и не удовлетворены тем, как мы обработали ваш запрос, вы можете связаться с местным надзорным органом по защите данных. Если вы находитесь в Европейском союзе, вы можете найти свой местный надзорный орган на веб-сайте ODPC. Наше европейское подразделение – это компания Momentive Europe UC, которая работает в Ирландии под управлением ирландского Управления Комиссара по защите данных.