Perguntas de armadilha

O criador de um questionário pode adicionar perguntas de armadilha (ou de distração) para verificar se o respondente está realmente lendo as perguntas e não está passando pelo questionário com pressa ou fornecendo respostas insatisfatórias.

A inclusão de uma ou duas perguntas de armadilha permite filtrar os respondentes que não responderem corretamente a este tipo de pergunta. Para isso, filtre os resultados do seu questionário por pergunta e resposta e mostre somente as respostas de respondentes que escolheram a opção de resposta correta.

Uma pergunta de armadilha comum é uma pergunta de múltipla escolha na qual você solicita que o respondente selecione uma opção de resposta específica.

Selecione a letra "B" como sua opção de resposta.

• A
  • B
  • C
  • D
  • E

Você também pode optar por adicionar uma opção de resposta incorreta e filtrar os respondentes que a selecionaram.

Qual é seu sabor de sorvete favorito?

• Creme
  • Chocolate
  • Morango
  • Futebol
  • Menta com chocolate

Para dificultar ainda mais a descoberta da sua pergunta de armadilha, adicione-a como uma linha em uma pergunta de matriz.

Perguntas de armadilha também são uma forma comum de identificar e controlar erros em compras de painéis on-line. No entanto, se você estiver comprando respostas pelo SurveyMonkey Audience, acreditamos que elas não sejam tão necessárias.

Testamos a qualidade das respostas do SurveyMonkey Audience enviando a mesma pesquisa por meio do SurveyMonkey Audience e de vários outros provedores de painéis on-line. A taxa de validade do SurveyMonkey Audience foi maior em comparação com outros provedores de painel.