Pré-visualização, teste e revisão de questionários

Antes de enviar um questionário, visualize-o para confirmar se tudo está conforme o esperado.

A visualização permite que você veja como seu questionário será exibido para os respondentes. Você pode garantir que a lógica funcione da maneira desejada e convidar pessoas para revisar e comentar sua pesquisa antes de enviá-la.

Existem algumas restrições para editar um questionário que já foi publicado. Por isso, é importante editar o layout do questionário antes de coletar respostas.

Se quiser testar suas opções do coletor, você pode criar um coletor de teste.

Recurso beta: o recurso Visualizar e revisar está disponível apenas para alguns clientes no momento.

Quando terminar de criar seu questionário, clique em Visualizar questionário para abrir uma visualização da pesquisa em uma nova guia. Nessa página, você pode:

• Responder ao questionário como um respondente faria na seção intermediária da tela, sem salvar a resposta
  • Revisar a Visão geral da pesquisa e os caminhos de lógica, e adicionar comentários
  • Convidar outras pessoas para comentar via Compartilhar para revisão ou visualizar os comentários existentes
  • Revisar as informações do Survey Genius
  • Visualizar a aparência do seu questionário nas visualizações de dispositivos Desktop, Tablet e Telefone

Você pode escolher o Formato do questionário para apresentá-lo aos respondentes na guia Projetar questionário.

• Como visualizar as lógicas do seu questionário

Para visualizar o layout do questionário:

1. Após criar o questionário, vá até a seção Visualizar questionário e responda ao questionário.
  2. Teste as opções de formato do questionário, no canto inferior direito, para testar as aparências.
  3. Use a Visualização por aparelho, no canto inferior esquerdo, para ver o formato para computador, tablet e celular. Recomendamos que você visualize o questionário em todos os modos.
  • Como visualizar as lógicas do seu questionário

Você pode convidar outras pessoas para dar feedback sobre o design do seu questionário compartilhando o link de pré-visualização do questionário ou enviando um convite para comentar. Só pode haver 100 comentários por conta, incluindo os excluídos, em um questionário.

Se você quiser que outras pessoas editem o layout com você, confira nossos outros recursos de colaboração.

Recurso beta: o recurso Visualizar e revisar está disponível apenas para alguns clientes no momento.

O botão Compartilhar para revisão permite que você compartilhe a visualização do questionário para qualquer pessoa revisar, mesmo que não tenha uma conta da SurveyMonkey. As pessoas podem visualizar o questionário e clicar nos ícones de comentários para deixar comentários.

Se quiser testar a coleta de respostas, você pode criar um coletor para usar como teste. Ele inclui suas opções do coletor e permite testar o questionário da maneira como os respondentes o verão.

Ao responder ao questionário, o coletor de teste grava as respostas, que podem ser visualizadas na seção “Analisar resultados”. Dessa forma, você pode ter uma visualização dos seus dados antes de enviar o questionário.

Para criar um coletor de teste:

1. Vá até a seção “Coletar respostas” do questionário.
  2. Crie um coletor. Sugerimos usar um coletor por link.
  3. Renomeie o coletor como “Coletor de teste” para não confundi-lo com os coletores reais.
  4. Nas opções do coletor, habilite a opção Várias respostas. Dessa forma, você pode testar o questionário mais de uma vez.
  5. Escolha as outras opções do coletor.
  6. Copie o URL criado e cole-o na barra de endereço do navegador.
  7. Responda ao questionário.
  8. Vá para a seção Analisar resultados do questionário para ver os dados.
  9. Faça quaisquer alterações necessárias no layout ou nas opções do coletor.
  10. Apague as respostas do coletor quando terminar o teste para que elas não interfiram nos resultados reais do questionário.

DICA! Se estiver usando coletores de convite por email ou mensagem de texto, você pode enviar um email de teste ou mensagem de texto de teste para ver como sua mensagem será exibida em seu cliente de email ou aplicativo móvel de mensagem de texto.