Múltipla escolha é um tipo de pergunta simples e fechada que permite selecionar uma resposta de uma lista definida de opções.

Para adicionar uma pergunta de múltipla escolha ao seu questionário:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Na seção Criar, escolha Múltipla escolha.
  3. Insira o texto da pergunta e da resposta.
  4. (Opcional) Configure quaisquer opções adicionais.
  5. Clique em Salvar.

Antes de enviar o questionário, visualize o layout do questionário para ver como ele será exibido para os respondentes.

Nas guias Editar, Opções e Lógica, é possível personalizar ainda mais a pergunta das seguintes maneiras:

É fácil analisar perguntas de múltipla escolha, pois elas são fechadas. Para detalhar ainda mais seus resultados, use as regras Filtrar e Comparar.

Todos os tipos de gráfico estão disponíveis para esse tipo de pergunta, exceto o gráfico de avaliação. A opção de exibição “Profundidade” permite escolher entre as seguintes exibições de gráfico:

• Média ponderada: mostra a avaliação média de cada opção.
  • Distribuição: mostra o número ou a porcentagem de respondentes que selecionaram cada opção de resposta

Se você exibir médias ponderadas, aplicaremos pesos a cada opção de resposta. Os pesos correspondem à ordem das opções de resposta no layout do questionário e não podem ser alterados.

Por exemplo:

• A primeira opção de resposta tem peso 1
  • A segunda opção de resposta tem peso 2
  • A terceira opção de resposta tem peso 3

DICA! Para personalizar os valores dos pesos, use uma pergunta de Matriz/escala de avaliação de uma linha só.

A média de avaliação é calculada conforme a seguir, onde:

w = peso da opção de resposta
x = contagem de respostas por opção de resposta

(x1w1 + x2w2 + x3w3 ... xnwn) / Contagem total de respostas

Todos os tipos de exportação estão disponíveis para as perguntas de múltipla escolha.

Se você quiser compartilhar os resultados, exporte-os ou crie uma página de dados compartilhados. Saiba mais sobre nossas opções de compartilhamento: Como compartilhar resultados de questionários.