유럽연합에 위치한 고객이 지난 14일 이내에 새 계정을 업그레이드한 경우에는 유럽연합 서비스 취소 정책을 확인해 보시기 바랍니다.
유료 플랜으로 업그레이드했거나 팀 주 관리자인 경우 자동 연장을 해제하여 다음 청구 주기에 구독을 취소할 수 있습니다.
자동 연장을 취소하려면:
플랜이 다운그레이드되면 플랜 유형이 Basic(무료 플랜)으로 변경됩니다. 팀을 취소하는 경우 모든 계정이 다운그레이드되고 팀이 해체됩니다.
현재 미납된 청구서가 있는 경우 자동 연장 취소 옵션이 표시되지 않습니다. 계정을 취소하려면 SurveyMonkey에 문의하세요.
SurveyMonkey 영업팀의 도움을 받아 계정을 설정한 경우, SurveyMonkey에 문의하여 계정을 취소하세요.
HIPAA 기능 사용 계정을 취소하면 청구 주기 종료 시 해당 계정이 일시 중단 상태로 변경되며 계정을 연장할 수 있도록 BAA에 명시된 기간 동안 계정을 유지합니다. 중지 기간이 종료 시 해당 계정은 종료되며 모든 데이터가 삭제됩니다.
iOS용 SurveyMonkey 모바일 앱을 통해 SurveyMonkey 플랜을 구매하셨다면 청구는 SurveyMonkey가 아닌 Apple에서 관리합니다. 따라서 SurveyMonkey가 아닌 해당 플랫폼에서 구독을 취소해야 합니다.
계정을 삭제하려면:
서비스를 취소하거나 계정을 삭제하는 경우 나머지 기간에 대해 자동으로 환불해 드리지 않습니다.
대부분의 경우 구독 기간이 끝나기 전에 자동 연장을 취소하더라도 해당 구독 기간이 종료될 때까지 유료 기능을 사용할 수 있습니다. 단기간만 유료 플랜이 필요한 경우 월간 플랜을 이용할 수 있습니다. 서비스 약관에 의거하여 이전에 청구된 금액은 법적으로 요구되지 않는 한 환불되지 않습니다. 유럽연합에 소재한 고객의 경우 SurveyMoneky의 유럽연합 서비스 취소 정책에 명시된 대로 환불을 받을 권리가 있습니다.조기 취소 시 법적으로 환불이 요구되는 다른 지역에 거주하거나 취소 또는 환불에 대해 질문이 있으신 경우 SurveyMonkey에 문의해 주세요.
개인용 계정을 삭제하면 해당 서비스에 남아 있는 유료 시간을 잃게 됩니다. 삭제 과정 중 현재 유료 서비스에 남아 있는 시간이 상실되는 데 확실히 동의하고 이러한 미사용 시간에 대해 환불이 되지 않는다는 사실을 인정해야 합니다.
팀에 속한 계정을 삭제하는 경우에는 해당 시트에 남아 있는 유료 시간이 상실되지 않습니다. 대신 해당 시트를 사용할 수 있게 되므로 추가 비용 없이 다른 사람을 팀에 초대할 수 있습니다.
3년 이상 무료 SurveyMonkey 또는 SurveyMonkey Contribute 계정에 로그인하지 않은 경우 해당 계정은 비활성으로 간주되어 영구적으로 삭제됩니다.