피드백
도움말 센터

서베이몽키(SurveyMonkey) 계정 취소 또는 삭제

유료 기능을 지장 없이 사용할 수 있도록 기본적으로 유료 서비스 구독은 자동 연장으로 설정되어 있습니다. 유료 시간이 종료되면 언제든 자동 연장을 취소하여 다운그레이드할 수 있습니다. 유료 시간이 종료되면 언제든 자동 연장을 취소하여 다운그레이드할 수 있습니다.

자동 연장을 취소하면 다음 결제 날짜에 해당 결제 방법으로 청구되지 않으며, 청구서를 통해 결제하는 경우에는 다음 청구서나 견적 청구서가 발행되지 않습니다. 현재 서비스 기간(이미 요금을 지불한 기간)은 영향을 받지 않으므로 다음 청구 날짜가 되어 서비스가 다운그레이드될 때까지 유료 기능의 혜택을 계속 이용할 수 있습니다.

유럽 연합에 위치한 고객이 지난 14일 이내에 새 계정을 업그레이드한 경우에는 유럽 연합 서비스 취소 정책을 살펴보아야 할 수도 있습니다.

유료 플랜으로 업그레이드했거나 팀 주 관리자인 경우, 자동 갱신을 꺼서 다음 청구 주기에 구독을 취소할 수 있습니다.

자동 연장을 취소하려면:

  1. SurveyMonkey 계정에 로그인합니다.
  2. 위 오른쪽 구석에서 프로필 동그라미를 선택합니다.
  3. 내 계정을 선택합니다.
  4. 청구 세부정보 탭을 선택합니다.
  5. 청구 프로필에서 구독 관리를 선택합니다.
  6. 현재 구독에 대한 요약이 표시됩니다. Basic으로 다운그레이드를 선택합니다.
  7. 다운그레이드하는 이유를 입력하고, 확인란에 체크 표시해 다운그레이드하면 유료 기능을 사용할 수 없게 되고 추가 응답이 삭제된다는 점을 이해했다고 확인해 주세요. 다운그레이드를 선택합니다.
  8. 취소되는 구독이 무엇인지, 계정이 다운그레이드될 날짜는 언제인지 표시해 드립니다. 완료를 선택해 자동 갱신을 취소하거나, 플랜 유지를 선택해 현재 유료 구독을 유지하세요.

서비스가 다운그레이드되면 무료 서비스인 BASIC으로 변경됩니다. 팀을 취소하면 모든 계정이 다운그레이드되며 팀은 해체됩니다.

현재 미납된 청구서가 있는 경우, 자동 연장을 취소하는 옵션이 표시되지 않습니다. 계정을 취소하려면 SurveyMonkey에 문의하세요.

SurveyMonkey 영업팀의 도움을 받아 계정을 설정한 경우, SurveyMonkey에 문의하여 계정을 취소하세요.

HIPAA 준수 계정을 취소하면 청구 주기 종료 시 해당 계정이 일시 중단 상태로 변경되며, 계정을 연장할 수 있는 기회를 드리기 위해 BAA에 명시된 기간 동안 계정을 유지합니다. 중지 기간 종료 시 해당 계정은 종료되고 모든 데이터가 삭제됩니다.

iOS용 서베이몽키(SurveyMonkey) 모바일 앱을 통해 SurveyMonkey 서비스를 구매하셨다면 청구는 SurveyMonkey가 아니라 Apple에 의해 관리됩니다. 서베이몽키(SurveyMonkey)가 아닌 해당 플랫폼에서 서비스를 취소해야 합니다.

팀에 속하지 않은 사용자는 직접 자신의 계정을 삭제할 수 있습니다. 본인 계정이나 팀에 속한 사용자의 계정을 삭제하면 계정이 즉시 사용 중지됩니다. 로그인할 수 없게 되고 계정의 콘텐츠, 청구서 또는 결제 내역을 볼 수 없게 됩니다. 모든 데이터는 90일 내에 서베이몽키(SurveyMonkey) 시스템에서 영구 삭제됩니다.

현재 당사는 계정에 로그인하는 방법을 업데이트하고 있습니다. 아래에서 가장 잘 맞는 옵션을 선택하세요.

  • Google, Facebook, LinkedIn 또는 Microsoft 등의 새로운 로그인 프로세스를 통해 로그인함
  • 아이디로 로그인하며, 새 로그인 프로세스로 전환하지 않음
  • 새 로그인 프로세스로 변경하지 않았으며 계정을 삭제하기 위한 비밀번호를 모름
  • 같은 이메일 주소를 사용하는 여러 개의 계정이 있음
  • 확인 버튼을 선택할 수 없음
  • iOS에서 SurveyMonkey 앱을 사용하여 계정을 삭제해야 함

서비스를 취소하거나 계정을 삭제하는 경우 나머지 기간에 대해 자동으로 환불해 드리지 않습니다.

대부분의 상황에서는 구독 종료 전에 자동 갱신을 취소하면 구독 기간이 끝날 때까지 유료 기능을 이용할 수 있습니다. 짧은 기간만 유료 플랜이 필요한 경우, 월간 플랜을 제공하고 있습니다. SurveyMonkey 서비스 이용 약관에 따라 구독을 취소하면 이전 요금이 환불되지 않습니다(법적으로 필요한 경우는 예외). 유럽연합 소비자의 경우, 유럽연합 서비스 취소 정책에 설명된 환불 권리가 있습니다. 조기 취소 시 SurveyMonkey가 환불해야 하는 법적인 요구 사항이 있는 다른 지역 소비자인 경우, 또는 취소나 환불에 관한 질문이 있는 경우 당사에 문의 바랍니다.

개인용 계정을 삭제하면 해당 서비스에 남아 있는 유료 시간을 잃게 됩니다. 삭제 과정 중 현재 유료 서비스에 남아 있는 시간이 상실되는 데 확실히 동의하고 이러한 미사용 시간에 대해 환불이 되지 않는다는 사실을 인정해야 합니다.

팀에 속한 계정을 삭제하는 경우에는 해당 부속 계정에 남아 있는 유료 시간이 상실되지 않습니다. 대신, 해당 부속 계정을 사용할 수 있게 되므로 추가 비용 없이 다른 사람을 팀에 초대할 수 있습니다.

3년 이상 무료 SurveyMonkey 또는 SurveyMonkey Contribute 계정에 로그인하지 않은 사용자의 계정은 비활성으로 간주되어 영구 삭제됩니다.

계정을 계속 유지하려면 로그인하세요. 장기간의 비활성 상태 후에는 비밀번호를 재설정해야 할 수도 있습니다.