Variabili personalizzate

Accedi per scoprire se questa funzione è inclusa nel tuo piano.

Le variabili personalizzate sono una funzione di logica che puoi utilizzare con un raccoglitore Link al web per tenere traccia dei dati delle persone che partecipano alla tua indagine. Trasferiscono i dati inseriti nel link all'indagine nei risultati dell'indagine.

Crea variabili personalizzate durante la progettazione della tua indagine, quindi aggiungile al raccoglitore Link al web prima di inviarla. Una volta ricevute le risposte, puoi visualizzare le variabili personalizzate al momento dell'esportazione.

Per aggiungere variabili personalizzate:

1. Clicca sulla scheda Progetta indagine.
  2. Nella barra laterale sinistra, clicca sull'icona Logica.
  3. Fai clic su Variabili personalizzate.
  4. Clicca su + Nuova variabile personalizzata.
  5. Imposta la prima variabile:
    • Nome variabile (obbligatorio) - Questo va nel Link al web.
    • Etichetta (facoltativa) - Questa viene mostrata nei risultati dell'indagine per aiutarti a tenere traccia dello scopo di ogni variabile.
  6. Clicca su Salva.

Ora che hai variabili personalizzate nella tua indagine, è il momento di creare il link all'indagine e aggiungere valori personalizzati a ciascuna variabile.

Per creare il tuo Link al web e aggiungere valori:

1. Clicca sulla scheda Raccogli risposte.
  2. Crea un raccoglitore Link al web.
  3. Copia il link all'indagine. Il modello per l'aggiunta dei valori personalizzati sarà già aggiunto alla fine del link e seguirà questo formato:

https://it.surveymonkey.com/r/your_survey?var1=[var1_value]&var2=[var2_value]&var3=[var3_value]
  4. Al di fuori di SurveyMonkey (in Excel, Fogli Google, Numbers e così via), sostituisci i valori tra parentesi con i valori che desideri inserire nell'URL. Le variabili personalizzate distinguono tra maiuscole e minuscole, quindi assicurati che corrispondano a quanto inserito nella sezione Progetta indagine.
  5. Invia ogni link alle persone che desideri partecipino all'indagine.

SUGGERIMENTO! Se imposti la Pagina finale dell’indagine per reindirizzare i rispondenti al sito web da te scelto, anche le variabili personalizzate saranno inserite nell’URL di reindirizzamento.

Nella scheda Analizza risultati, puoi filtrare per variabili personalizzate. Puoi visualizzare le variabili personalizzate alla fine di ogni riga nei tipi di esportazione XLS o SPSS Dati di tutte le risposte.

Mettiamo che tu voglia inviare una breve indagine sui dipendenti a tre membri del team di ricerca della tua organizzazione. Invece di chiedere a ciascun rispondente di compilare l’indagine inserendovi nome, reparto e ruolo, puoi recuperare queste informazioni su di loro mediante il link all’indagine che utilizza le variabili personalizzate. Ecco come dovresti procedere, dall'inizio alla fine:

Crea 3 variabili basate sulle informazioni sui rispondenti che desideri riportare mediante il link all’indagine.

Nome della variabile: n
Etichetta: Nome

Nome della variabile: dept
Etichetta: Reparto

Nome della variabile: t
Etichetta: Titolo

Crea un raccoglitore Link al web. Quando visualizzi il link, noterai che alla fine di esso sarà già stato accodato il modello per aggiungere i tuoi valori personalizzati:

https://it.surveymonkey.com/r/your_survey?n=[n_valore]&dept=[dept_valore]&t=[t_valore]

Al di fuori di SurveyMonkey, crea un link univoco per ciascun rispondente sostituendo i valori tra parentesi con il nome, il reparto e il ruolo di ogni persona. Invia ogni link univoco al rispettivo rispondente.

https://it.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Lizzie&dept=Research&t=Intern

https://it.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Jenna&dept=Research&t=Analyst

https://it.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Hailee&dept=Research&t=SurveyDesigner

Scarica un’esportazione XLS o SPSS dei dati di tutte le risposte per vedere le variabili personalizzate associate a ciascuna risposta. Nel foglio di calcolo, i risultati di questa indagine a una sola domanda avranno un aspetto simile al seguente:

Quale ti piace di più?NomeRepartoRuolo
Opzione BananaLizzieRicercaStagista
Opzione BananaJennaRicercaAnalista
Opzione MelaHaileeRicercaAutore di indagini
  • Lunghezza dell’URL
  • Caratteri e nomi di variabili non ammessi
  • Non è possibile inserire automaticamente i valori
  • Opzioni del raccoglitore
  • Eliminazione