Funzione beta: al momento, il tipo di domanda della scala migliore-peggiore è disponibile solo per alcuni clienti.

Funzione a pagamento: il tipo di domanda della scala migliore-peggiore è disponibile solo per i clienti di alcuni piani a pagamento.

La domanda della scala migliore-peggiore è una domanda a risposta chiusa che invita i rispondenti a selezionare l'opzione migliore e la peggiore da un elenco di elementi. In questo modo puoi scoprire di più sulle preferenze dei rispondenti. Le persone sono più portate a giudicare gli elementi agli estremi che a valutarli o classificarli; i rispondenti possono quindi indicarti facilmente qual è l'opzione migliore o peggiore, più o meno importante o con la priorità più alta o più bassa.

Questo tipo di domanda viene usata con la soluzione MaxDiff, in cui le domande della scala migliore-peggiore vengono ripetute in modo sistematico per comprendere l'importanza relativa di un elenco più lungo di elementi.

Per aggiungere questo tipo di domanda:

1. Vai alla sezione Progetta indagine.
  2. Dalla sezione Crea, scegli la scala migliore-peggiore.
  3. Inserisci la tua domanda e gli elementi. Puoi aggiungere fino a 10 elementi.
  4. (Opzionale) Imposta eventuali opzioni aggiuntive.
  5. Clicca su Salva

Prima di inviare la tua indagine, visualizza un'anteprima del tuo progetto dell'indagine per vedere come apparirà ai rispondenti.

Nella scheda Opzioni, puoi personalizzare la domanda nei seguenti modi:

La domanda della scala migliore-peggiore non funziona nel formato dell'indagine con conversazione o se stai utilizzando un tema classico e non è compatibile con la modalità offline.

Le domande della scala migliore-peggiore sono facili da analizzare perché sono a risposta chiusa. I tuoi risultati vengono presentati in un grafico e in una tabella con gli elementi elencati nella prima colonna e i migliori e i peggiori nella prima riga.

Per suddividere ulteriormente i risultati, utilizza le regole di filtraggio e confronto .

L'opzione di visualizzazione Profondità ti consente di scegliere tra le seguenti opzioni:

• Distribuzione: mostra il grafico del numero assoluto o della percentuale di rispondenti che hanno selezionato ogni opzione di risposta.
  • Media ponderata: riporta la classificazione media per ogni opzione di risposta.

I tipi di grafici disponibili dipendono dal tipo di domanda e dalle opzioni di visualizzazione configurate. Per saperne di più: Grafici personalizzati e tabelle dati

Tutti i tipi di esportazione sono disponibili per le domande della scala migliore-peggiore.

Se vuoi condividere i risultati con altre persone, puoi condividere le esportazioni o creare una pagina dei Dati condivisi