FUNCIÓN PARA ENTERPRISE: Registro único (SSO)

Inicia sesión para ver si tu plan incluye esta función.

El registro único (SSO) permite a todos en tu equipo Enterprise iniciar sesión en SurveyMonkey usando las credenciales de inicio de sesión corporativas de tu organización.

El registro único elimina la necesidad de mantener un nombre de usuario y una contraseña de SurveyMonkey separados. Tu organización puede controlar quién puede acceder a tu equipo de SurveyMonkey y crear políticas de autenticación para tener mayor seguridad.

La solución de registro único de SurveyMonkey sigue la especificación S​AML 2.0 y el proveedor del servicio es quien la inicia.

• Glosario del registro único

Después de que tu organización compra el registro único, tu gerente del éxito del cliente se pondrá en contacto con el administrador principal de tu equipo para comenzar con el proceso de configuración y conectarse con tu departamento de TI. Te recomendamos esperar para invitar a personas a tu equipo Enterprise hasta que SurveyMonkey confirme que el registro único está configurado adecuadamente.

Este es un desglose detallado de lo que puedes esperar al configurar el registro único:

Ingresa la información XML de metadatos de SurveyMonkey en tu proveedor de identidad de SAML (si guardas los datos de tu equipo en la Unión Europea, ponte en contacto con tu gerente del éxito del cliente para ver un archivo diferente). Puedes relacionar atributos de tu proveedor de identidad con los tipos de peticiones que SurveyMonkey acepta.

• Guía para crear relaciones

Envía a SurveyMonkey la URL de metadatos de tu organización. Si no puedes enviar la URL de metadatos, proporciona el archivo XML. Configuraremos el inicio de sesión único en nuestro sistema y te enviaremos los pasos para validar que funciona correctamente.

Necesitamos que envíes la siguiente información:

• Id. de la entidad
  • Punto final de redireccionamiento de HTTP
  • Certificado X.509 (específicamente, el tipo de clave de firma)

SurveyMonkey configurará un registro único en nuestro sistema y te enviará los pasos para validar que funcione correctamente.

Si deseas restringir el acceso de algunos empleados a tu equipo, puedes usar Active Directory para permitir o rechazar reclamos de parte del proveedor de identidad.

Los administradores principales y los administradores siempre pueden ver cuántas vacantes vacías hay disponibles en su equipo desde el Resumen del equipo. Cuando quieras invitar personas a tu equipo, haz clic en Agregar usuarios en la barra de navegación superior y comparte el enlace de invitación.

Los usuarios podrán crear o convertir una cuenta para iniciar sesión con un registro único.

Después de que tu organización configura el SSO, los administradores pueden ver si un usuario tiene el SSO habilitado en su cuenta de Survey Monkey.

1. Ve a Mi equipo y selecciona Administrar usuarios.
  2. Busca a la persona ingresando su correo electrónico.
  3. La columna SSO mostrará un ícono de llave junto al correo electrónico del usuario si el SSO está habilitado.

Si no tiene habilitado el SSO, podría deberse a diferentes motivos. Conéctate con tu gerente de éxito del cliente para obtener más información.

La primera vez que inicias sesión en una cuenta de SurveyMonkey habilitada con registro único, selecciona Crear una nueva cuenta o Convertir una cuenta.

• Crear una nueva cuenta: Comienza sin encuestas.
  • Convertir una cuenta: asegúrate de consultar la sección qué puedes esperar. Deberás iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña actuales de SurveyMonkey para autorizar que deseas convertir tu cuenta y transferir tus encuestas a tu equipo.

Después del inicio de sesión inicial, estás listo para iniciar sesión en SurveyMonkey o en la aplicación de SurveyMonkey con un registro único.

Para iniciar sesión mediante un registro único:

1. En SurveyMonkey, haz clic en Iniciar sesión con registro único.
  2. Ingresa tu correo electrónico laboral y haz clic en Continuar.
  3. Ingresa tus credenciales corporativas de inicio de sesión.
  • Iniciar sesión con la aplicación para iPhone
  • Iniciar sesión con la aplicación para Android

Una vez que se configura el registro único, las credenciales de inicio de sesión de todos se administran a través de la red de tu organización.

Comunícate con tu departamento de TI o administrador de red para:

• Restablecer tu contraseña
  • Cambiar tu nombre de usuario
  • Cambiar tu dirección de correo electrónico
Un bloque gris grande con "Lo sentimos" y un cuadro blanco dentro de él con "Se produjo un error".

A continuación se mencionan algunos errores comunes con posibles soluciones para resolverlos.

• No podemos autenticar tu información por el momento.
  • Es posible que la cuenta con la que intentas iniciar sesión esté pendiente para eliminación.
  • La cuenta con la que intentas iniciar sesión fue reasignada por tu administrador.
  • No podemos encontrar el id. de tu cuenta en nuestro sistema.
  • No podemos identificar la información de tu grupo.
  • No podemos identificar la información de tu grupo debido a un certificado incorrecto.

¡SUGERENCIA! Si necesitas contactarnos para obtener asistencia, copia la URL de la página de error e inclúyela en tu correo electrónico.

Puedes usar la Autenticación del encuestado para enviar encuestas internas más seguras y realizar un seguimiento de las personas que participan en tu encuesta con metadatos del registro único.

¡SUGERENCIA! Los administradores principales pueden establecer una configuración predeterminada de Autenticación del encuestado para todo su equipo de Enterprise.

La Autenticación del encuestado en el recopilador de enlace web requiere que los encuestados inicien sesión mediante un registro único para acceder a tu encuesta.

Las respuestas se siguen con sus metadatos de registro único: nombre, apellido y dirección de correo electrónico. No es posible enviar respuestas anónimas cuando se activa la Autenticación del encuestado.

La Autenticación del encuestado está destinada a encuestas que se responden en dispositivos personales, no habilites la Autenticación del encuestado en un dispositivo público o compartido.

Para activar la Autenticación del encuestado:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Agrega un recopilador de enlace web. O haz clic en el nombre de un enlace web existente.
  3. Haz clic en Autenticación del encuestado.
  4. Selecciona Activado, tus encuestados deben autenticar para responder la encuesta.