Puedes agregar una pregunta calificadora a la encuesta para descalificar a los encuestados que elijan una opción determinada de respuesta. Esto te permite descalificar a los encuestados que no cumplen los criterios de focalización o no aceptan los términos.

La lógica de exclusión de preguntas te permite direccionar a los encuestados en función de su respuesta a una pregunta. Puedes optar por permitir a los encuestados que responden de cierta manera una pregunta avanzar por la encuesta, o descalificarlos y hacerlos salir de ella en función de su respuesta.

Para descalificar a los encuestados:

1. Agrega una pregunta de opciones múltiples (se permite una sola opción de respuesta) a la encuesta.
  2. Agrega una lógica de exclusión de preguntas a las opciones de respuesta que descalificarán a un encuestado.
  3. Elige pasar a una Página de descalificación.
  4. Elige una opción de descalificación en las opciones del recopilador para *cada uno* de los recopiladores (ve las instrucciones en la siguiente sección).

Cuando agregas la lógica de exclusión a una encuesta, puedes optar por enviar a los encuestados a una página de descalificación.

Para editar la opción de descalificación de un recopilador:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador para ver las opciones del recopilador. Es probable que debas hacer clic en Mostrar opciones avanzadas.
  3. Haz clic en Descalificación personalizada.
  4. Elige entre mostrar a los encuestados un mensaje de descalificación personalizado que los enviará a una URL de tu elección o mostrar a los encuestados un mensaje de descalificación estándar (la configuración de Página final de la encuesta que hayas activado).

Solo puedes seleccionar una opción de descalificación por recopilador. Si tienes opciones de respuestas múltiples en la encuesta que puedan descalificar a un encuestado, este verá la misma opción de descalificación independientemente de cuál sea la pregunta que en realidad lo descalificó.

Tu descalificación personalizada puede tener hasta 500 caracteres.

Puedes ver los encuestados que fueron descalificados en la sección Analiza los resultados de la encuesta.

Los encuestados aparecerán como DESCALIFICADOS cuando veas sus respuestas individuales.

Para ver solamente a los encuestados descalificados, filtra por nivel de completitud y selecciona Respuestas descalificadas.

• Ejemplo 1: Estás buscando suscriptores de Netflix
  • Ejemplo 2: Buscas personas que hayan comprado en Walmart en los últimos 3 meses

¡SUGERENCIA! Prueba una encuesta de ejemplo para comprender mejor cómo hacer preguntas de descalificación.