Teamplätze, Rollen und Berechtigungen

Artikel

Teamplätze, Rollen und Berechtigungen

Teams-Funktion: In diesem Artikel werden die Rollen in einem Team beschrieben. Was sind Teams? Wenn Sie über einen Enterprise-Tarif verfügen, kann sich die Einrichtung Ihres Kontos von dem in diesem Artikel beschriebenen Prozess unterscheiden.

Ihr Platztyp und Ihre Rolle im Team bestimmen, welche Berechtigungen Sie in Ihrem Konto haben und wie Sie mit Ihrem Team zusammenarbeiten können.

Platztypen und Rollen

Der primäre Administrator lädt andere ein, einen Platz (ein Konto) einzunehmen und weist diesem Platz eine Rolle zu. Der Platztyp und die Rolle dieser Person bestimmen, welche Berechtigungen diese Person in ihrem Konto hat und welche Schritte sie im Team ausführen kann.

TIPP!Wenn Sie ein Enterprise-Team haben, können Sie über verschiedene Platztypen und zusätzliche Rollen verfügen.

Platztypen

Beim EXTRA Team- und PREMIUM Teamtarif sind 2 Platztypen verfügbar:

• Plätze mit Vollzugriff verfügen über sämtliche Umfrageberechtigungen und können Umfragen freigeben. Plätze mit Vollzugriff können jeweils einzeln hinzugefügt werden.
  • Teilnutzerplätze besitzen eingeschränkte Umfrageberechtigungen und konzentrieren sich auf einen einzelnen Abschnitt der freigegebenen Umfragen, beispielsweise die Analyse. Teilnutzerplätze können jeweils paarweise hinzugefügt werden.

Rollentypen

Der Platztyp bestimmt, welche Rolle ein Teammitglied haben kann.

RolleDescription
Primärer AdministratorPlatz mit Vollzugriff. Die Person, die das Team erstellt hat. Besitzt die gesamten Umfrageberechtigungen und die vollen Administratorberechtigungen, so dass diese Person für ihr Team die Abrechnung verwalten und die Plätze verwalten kann.
Administrator (nur Enterprise)Platz mit Vollzugriff. Besitzt die gesamten Umfrageberechtigungen und einige Administratorberechtigungen.
Vollnutzer
(bisher als Benutzer bezeichnet)
Platz mit Vollzugriff. Besitzt die Berechtigungen zum Erstellen, Versenden und Analysieren von Umfragen, aber keine Administratorberechtigungen.
Analyst

Teilnutzerplatz. Besitzt eingeschränkte Umfrageberechtigungen – vollständiger Zugriff für die Analyse der Ergebnisse der Umfragen, die für diese Person freigegeben wurden, kann den Umfrageentwurf anzeigen und kommentieren und kann die in der Umfrage eingesetzten Collectors anzeigen.

Anzeigen der Platztypen und Rollen

Primäre Administratoren und Administratoren können über die Registerkarte Benutzer verwalten den Platztyp und die Rolle jedes einzelnen Teammitglieds anzeigen.

Gehen Sie zur Registerkarte Benutzer verwalten:

1. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Mein Team.
  2. Klicken Sie auf Benutzer verwalten.

Berechtigungen für Plätze mit Vollzugriff

Hier sehen Sie, was die Mitglieder Ihres Teams entsprechend ihrer jeweiligen Rolle tun dürfen:

Primärer AdministratorAdministratorVollnutzer
Aktivieren HIPAA-konformer Funktionen für das Team (nur für Enterprise-Tarife)
Bearbeiten und Verwalten der Abrechnung für das Team
Standard-Einstellungen für das gesamte Team festlegen
(nur Enterprise)
Anzeigen der Abrechnungsdetails für das Team auf der Seite „Mein Konto“
Bearbeiten des Teamnamens
Zugriff auf die Teamübersicht
Hinzufügen von Plätzen
Neuzuordnung oder Löschen von Konten
An alle Teammitglieder Kopien von Umfragen versenden
Offline-Geräte verwalten
Hinzufügen von Objekten zur Bibliothek des Teams
Zugriff auf und Nutzen von Objekten aus der Bibliothek des Teams
Freigabe von Umfragen für andere
Zugreifen auf alle kostenpflichtigen Funktionen des zu Ihrem Team gehörenden Tarifs

Berechtigungen für Teilnutzerplätze

Teilnutzerplätze konzentrieren sich auf ein einziges Gebiet einer Umfrage: Umfrageentwurf, Erfassen von Beantwortungen und die Analyse der Ergebnisse. Teammitglieder müssen für Analysten Umfragen freigeben, so dass diese die Umfragen analysieren können.

Hier sehen Sie, was Analysten mit den freigegebenen Umfragen ihres Teams machen können:

Analyst
Umfrageanalyse
Anzeigen und Kommentieren des Umfrageentwurfs
Anzeigen der Collectors *
Anzeigen der Team-Bibliothek
Besitz eigener Umfragen
Telefonsupport anfragen
Einsehen der Features für Teilnutzerplätze auf der Seite „Angebote und Preise“ (Sie sehen stattdessen die Features für Plätze mit Vollzugriff.)
Direkter API-Zugriff

* Dieser Tabelle können Sie entnehmen, was ein Analyst machen kann, wenn ihm Standard-Zugangsrechte gewährt werden. Umfragebesitzer können die Berechtigungen bearbeiten, um Analysten am Zugriff auf den Abschnitt „Beantwortungen erfassen“ zu hindern.

TIPP! Wenn Sie Analyst sind und weitere Berechtigungen benötigen, wenden Sie sich an Ihren primären Administrator.

Ändern des Platztyps oder der Rolle einer Person

Wenn Sie den Platztyp oder die Rolle eines Teammitglieds ändern müssen, klicken Sie auf eine der unten stehenden Optionen, um mehr zu erfahren.

• Ändern des Platztyps
  • Ändern des primären Administrators
  • Ändern eines Vollnutzers in einen Administrator (nur Enterprise-Tarife)