Freigeben von Umfragen für andere

Teams-Feature: Freigegebene Umfragen stehen nur einigen Kunden bei einigen Teamtarifen zur Verfügung.

So funktioniert die Freigabe

Sie können Umfragen für Personen innerhalb oder außerhalb Ihres Teams freigeben, wenn Sie ein Enterprise-Konto oder einen Platz mit Vollzugriff in einem Team haben. Sie können unter Mein Konto anzeigen, welchen Tarif Sie haben.

Ihr Tariftyp bestimmt:

Festlegen von Umfrageberechtigungen

Wenn eine Umfrage freigegeben wird, erhalten Personen Berechtigungen für jeden Abschnitt der Umfrage.

Der Platz eines Teammitglieds bestimmt die ihm zugewiesene Standardzugriffsebene. Umfragebesitzer können jedoch jederzeit die Umfrageberechtigungen anderer Personen bearbeiten oder die Freigabe beenden.

Wenn eine Umfrage für Personen außerhalb Ihres Teams freigegeben wird, können diese höchstens den Zugriff „Nur anzeigen“ erhalten.

Sind meine Umfragen privat?

Ihre Umfragen sind nur für Ihr Konto bestimmt, es sei denn:

• Ihr Team oder die Teamfreigabeeinstellungen Ihres Kontos sind so gesetzt, dass Ihre Umfragen automatisch für das Team freigegeben werden
  • Sie entscheiden, dass Sie sie für andere freigeben möchten.

Sie können jederzeit überprüfen, ob Ihre Umfragen freigegeben sind und für wen sie freigegeben sind.

Möglichkeiten zur Freigabe von Umfragen

Je nach Tarif gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie Umfragebesitzer und Teammitglieder Umfragen freigeben können. Erweitern Sie die folgenden Abschnitte, um mehr zu erfahren.

• Eine einzelne Umfrage freigeben
  • Mehrere Umfragen freigeben
  • Umfragen für Ihr gesamtes Team freigeben

Wir senden eine E-Mail-Benachrichtigung an alle Personen, für die Sie eine Umfrage freigeben. Um Zugriff auf die Umfrage zu erhalten, können diese Personen auf Umfrage öffnen klicken, um sich anzumelden oder zu registrieren. Die Konto-E-Mail-Adresse muss der entsprechen, für die die Umfrage freigegeben wurde.

Freigegebene Umfragen verbleiben so lange in Ihrem Konto, bis Sie sie entfernen, sie von dem Umfragebesitzer gelöscht werden oder der Umfragebesitzer entweder Sie vom Zugriff auf die Umfrage entfernt oder die Umfrage an eine Person außerhalb des Teams überträgt.

Anzeigen von freigegebenen Umfragen und Berechtigungen

Alle Umfragen in Ihrem Konto können Sie über Meine Umfragen einsehen. Wir erstellen Ordner für freigegebene Umfragen automatisch, sodass Sie sie ganz einfach finden.

Wenn Sie Umfragen freigegeben haben, können Sie auf ¥Von Ihnen freigegeben oder ¥Für Sie freigegeben klicken, um zu sehen, für wen die Umfrage sonst noch freigegeben ist und welche Berechtigungen jede Person hat.

Personen außerhalb des Teams können nicht sehen, für wen eine Umfrage sonst noch freigegeben ist.

Verwalten freigegebener Umfragen und Berechtigungen

Anzeige- und Bearbeitungsberechtigungen

Wenn eine Umfrage freigegeben wird, können die Umfragebesitzer die Berechtigungen bearbeiten, um die Zugriffsebene einer Person für jeden Abschnitt der Umfrage zu ändern oder die Freigabe der Umfrage komplett zu beenden.

Verwalten der Einstellungen für Teamfreigabe und Weiterfreigabe

Abhängig von Ihrem Tarif können Sie möglicherweise einstellen, wie andere Personen Umfragen freigeben oder weiter freigeben können.

Einstellungen in den Tarifen EXTRA Team und PREMIUM Team

Wenn Sie in einem EXTRA Team- oder PREMIUM Teamtarif sind, werden standardmäßig automatisch alle Umfragen für das gesamte Team freigegeben.

Primäre Administratoren können eine teamweite Einstellung auswählen, die festlegt, ob Umfragebesitzer ihre eigene kontoweite Einstellung auswählen können, die festlegt, wie deren Umfragen für das Team freigegeben werden.

Diese Einstellungen werden jedes Mal angewendet, wenn ein Teammitglied eine neue Umfrage erstellt oder ¥ eine Umfrage von der Seite „Meine Umfragen“ freigegeben wird.

Erweitern Sie den Abschnitt, um zu erfahren, wie Sie die Einstellungen für die Teamfreigabe verwalten können.

• Einrichten von teamweiten Freigabeeinstellungen (für primäre Administratoren)
  • Einrichten von kontoweiten Freigabeeinstellungen (für Umfragebesitzer)

Zugriff auf Umfragen beantragen

Suchen Sie nach den Umfragen Ihres Teams?

Nachdem Sie einem Team beigetreten sind, haben Sie möglicherweise bereits freigegebene Umfragen in Ihrem Konto. Falls nicht, bitten Sie den primären Administrator und Ihre Teammitglieder, Umfragen freizugeben, sodass Sie Zugriff auf die vorhandenen Umfragen Ihres Teams haben.

Möchten Sie mehr Zugriff auf eine freigegebene Umfrage?

Personen im selben Team können weitere Zugriffsberechtigungen auf einen bestimmten Abschnitt einer Umfrage, die für sie freigegeben wurde, anfordern.

So beantragen Sie weitere Zugriffsberechtigungen:

1. Rufen Sie Meine Umfragen auf und öffnen Sie die Umfrage, für die Sie eine höhere Zugriffsebene wünschen.
  2. Klicken Sie im Dropdownmenü der Abschnitte „Umfrage entwerfen“, „Beantwortungen erfassen“ oder „Ergebnisse analysieren“ oben rechts auf die derzeitige Zugriffsebene (zum Beispiel Kein Zugriff oder Nur anzeigen). Ihnen wird dann eine Liste aller Bereiche dieser Umfrage zusammen mit Ihrer derzeitigen Zugriffsebene angezeigt.
  3. Klicken Sie neben dem Bereich, für den Sie eine höhere Zugriffsebene wünschen, auf Zugriff anfordern.

Der Umfragebesitzer erhält eine E-Mail-Benachrichtigung zu Ihrem Anliegen und kann entscheiden, ob er die Zugriffsebene ändert. Es besteht keine Möglichkeit, eine bestimmte Zugriffsebene anzufordern. Allein der Umfragebesitzer entscheidet, welche Zugriffsebene er Ihnen gewährt.