Einschränkung: Die Einrichtung des Google-Add-ons ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Wir bieten zwei verfügbare Google-Add-ons an:

Dieses Add-on ist nur in kostenpflichtigen SurveyMonkey-Tarifen verfügbar.

Mit dem Google Tabellen-Add-on können Sie Ihre Umfragebeantwortungen in eine Tabelle importieren. Neue Beantwortungen werden in Ihren Arbeitsblättern angezeigt, bis Sie den Import beenden.

So importieren Sie Ihre Umfrageergebnisse in Google Tabellen:

1. Beschaffen Sie sich das kostenlose Add-on „SurveyMonkey for Google Sheets“. Sie finden es im SurveyMonkey-App-Verzeichnis oder auf Google Workspace Marketplace.
  2. Klicken Sie in Ihrem Google-Konto auf Neue Tabelle.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Erweiterungen.
  4. Wählen Sie das SurveyMonkey-Add-on und dann Öffnen aus.
  5. Wählen Sie Erste Schritte aus, um sich mit Ihren SurveyMonkey-Anmeldeinformationen anzumelden, die App zu autorisieren und zu öffnen. Die Anmeldeseite wird in einer neuen Registerkarte des Browsers geöffnet.
  6. Nach der Anmeldung kehren Sie zu Ihrer Tabelle zurück.

Nach der Anmeldung können Sie mit dem Importieren von Beantwortungen aus SurveyMonkey beginnen. So importieren Sie Beantwortungen:

1. Sobald die Umfrageliste angezeigt wird, wählen Sie die Umfrage, aus der Sie Ergebnisse importieren möchten.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Collectors, von denen Sie Ergebnisse importieren möchten. Ein grüner Punkt kennzeichnet einen offenen Collector. Ein grauer Punkt zeigt an, dass er geschlossen ist.
  3. Klicken Sie auf Import starten, um die Umfragedaten zu importieren.

Wir erstellen eine neue Tabelle mit dem Namen der Umfrage, die Sie importieren. Außerdem wird Ihre Tabelle jedes Mal mit den neuen Beantwortungen aktualisiert, wenn Sie das SurveyMonkey-Add-on öffnen.

Tipp! Am besten beenden Sie den Import von Beantwortungen, bevor Sie Änderungen an der Tabelle vornehmen.

Das Add-on importiert alle Beantwortungen der Collectors, die Sie in einer Tabelle mit exakt demselben Namen wie die Umfrage ausgewählt haben. Die folgenden Informationen sollen Ihnen die ersten Schritte beim Analysieren des Arbeitsblatts erleichtern:

• Zeile 1 enthält den Fragetext aus der Umfrage.
  • Wenn eine Frage nicht beantwortet oder von der Logik ausgelassen wird, wird der Text „Nicht beantwortet“ in der Zelle angezeigt.
  • Beim Fragetyp mit Kontrollkästchen wird jede Antwortoption in einer eigenen Spalte aufgeführt. Wurde die Antwortoption ausgewählt, dann erhält sie den Wert „True“ („Wahr“), andernfalls „False“ („Falsch“).
  • Fragen mit mehreren Zeilen, Spalten oder Feldern mit Beantwortungsoptionen erstrecken sich über mehrere Spalten im Arbeitsblatt, wobei jede Zeile, Spalte oder jedes Feld sich in seiner eigenen Spalte befindet.

In der Tabelle sind die Befragten nach Zeilen geordnet. Die Angaben umfassen den Zeitpunkt der Übermittlung oder letzten Änderung der Umfrage sowie alle Antworten für jeden Befragten. Wenn Sie zusätzliche Metadaten zu Befragten benötigen, die Sie in einen E-Mail-Einladungs-Collector eingebunden haben, laden Sie einen XLS-Export für alle Antwortdaten herunter.

Sie können Filter in Google Tabellen erstellen, um die Ergebnisse zu strukturieren. Wir empfehlen jedoch, vor der Bearbeitung der Tabelle zunächst die Ergebnisse zu aktualisieren. Beachten Sie dabei, dass durch die Aktualisierung Änderungen, die Sie an der Tabelle vorgenommen haben, überschrieben werden können.

Zum Aktualisieren der verfügbaren Umfragen oder Beantwortungszahlen je Collector klicken Sie ganz oben in der Liste rechts von Ihrem SurveyMonkey-Benutzernamen auf die Schaltfläche Aktualisieren.

Um neue Beantwortungen in die Tabelle zu importieren, schließen und öffnen Sie das SurveyMonkey-Add-on. Ihre Tabelle wird mit den neuen Beantwortungen aktualisiert.

Wir können Beantwortungen nur in eine Tabelle (oder eine Registerkarte) importieren, die den gleichen Namen wie die zu importierende Umfrage hat. Wenn sich der Name der Tabelle oder Umfrage ändert, importieren wir die Beantwortungen in eine neue Tabelle.

Sie können die Umfragedaten in eine neue Registerkarte in Ihrer Tabelle einfügen, wenn die von Ihnen vorgenommenen Änderungen nicht überschrieben werden sollen. Sie haben zwei Möglichkeiten: Sie haben zwei Möglichkeiten:

• Bearbeiten Sie den Namen des Blatts (nicht jedoch den Namen der Tabelle selbst) und klicken Sie dann rechts neben dem Umfragetitel auf Importieren. Nun wird innerhalb der Tabelle ein neues Arbeitsblatt erstellt.
  • Bearbeiten Sie den Umfragetitel in SurveyMonkey und klicken Sie dann rechts neben dem Umfragetitel auf Importieren. Nun wird ein neues Arbeitsblatt mit dem geänderten Umfragetitel erstellt.

Beenden Sie den Import von Beantwortungen, um zu ändern, aus welchen Collectors Sie Beantwortungen importieren, oder um Änderungen an Ihrer Tabelle vorzunehmen. So beenden Sie den Import neuer Beantwortungen:

1. Wählen Sie in der SurveyMonkey-Erweiterung die Umfrage aus, aus der Sie den Import von Beantwortungen beenden möchten.
  2. Klicken Sie rechts neben dem Umfragetitel auf Import beenden.

Wenn Sie später weiterhin Beantwortungen importieren möchten, wählen Sie einfach Import starten aus.

Google Tabellen ermöglicht es uns, bis zu 3000 Beantwortungen gleichzeitig zu importieren. Um mehr Beantwortungen in einer Tabelle anzuzeigen, können Sie Ihre Ergebnisse in eine XLS- oder CSV-Datei exportieren.

Wenn Ihre Umfrage eine große Menge an Fragen oder Beantwortungen beinhaltet, lesen Sie die Informationen zu den Größenbeschränkungen für Tabellen von Google. Wir unterstützen die neue Version von Google Tabellen, bei der eine Begrenzung von zwei Millionen Zellen pro Tabelle besteht.

Beantwortungen zu A/B-Tests können nicht importiert werden.

Dieses Add-on steht in allen SurveyMonkey-Tarifen (einschließlich des kostenlosen Tarifs) zur Verfügung.

Mit dem Google Formulare-Add-on können Sie ein Google-Formular in SurveyMonkey in eine Umfrage umwandeln. Sie können dann Ihre Umfrage über SurveyMonkey entwerfen und senden.

So importieren Sie Ihr Google-Formular in eine Umfrage:

1. Beschaffen Sie sich das kostenlose Add-on „SurveyMonkey for Google Forms“.
  2. Öffnen Sie Ihr Google-Formular.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Add-Ons.
  4. Öffnen Sie das SurveyMonkey-Add-on. Sie müssen sich mit Ihren SurveyMonkey-Anmeldeinformationen anmelden, um die App zu autorisieren und zu öffnen.
  5. Hat sich das App-Fenster geöffnet, dann wählen Sie die Formularfragen aus, die Sie in Ihrer Umfrage integrieren möchten. Abgeblendet angezeigte Fragen können nicht importiert werden.
  6. Klicken Sie auf Convert to Survey („In Umfrage konvertieren“).
  7. Melden Sie sich bei SurveyMonkey an, um das Entwerfen Ihrer Umfrage abzuschließen.

Ihr Google-Konto kann jeweils nur mit einem SurveyMonkey-Konto verknüpft werden.

So wechseln Sie das SurveyMonkey-Konto, das Sie für das Add-on verwenden:

1. Klicken Sie unten im Fenster der SurveyMonkey-App auf Abmelden.
  2. Klicken Sie im selben Fenster auf Erste Schritte.
  3. Klicken Sie auf der Autorisierungsseite auf Anderes Konto verwenden und melden Sie sich an.

So heben Sie die Verknüpfung Ihrer Konten vollständig auf:

1. Wechseln Sie zur SurveyMonkey-Seite „Mein Konto“. Klicken Sie im Bereich „Verknüpfte Konten“ neben den Anwendungen Google Tabellen bzw. Google Formulare auf Verknüpfung aufheben.
  2. Wechseln Sie zur Google-Seite „Mein Konto“. Suchen Sie Ihre verbundenen Apps und Standorte und widerrufen Sie den Zugriff für SurveyMonkey.