Erstellen Sie Formulare, um die Informationen zu erfassen, die Sie brauchen, und betten Sie Ihr Formular ein oder versenden Sie es, damit die Benutzer es ausfüllen können. Sie können dann Ihre Beantwortungen anzeigen und Maßnahmen ergreifen.

Formulare und Umfragen werden beide auf die gleiche Weise erstellt. Daher können Sie Informationen aus diesem Hilfecenter beim Erstellen, Versenden und Analysieren Ihrer Formulare nutzen.

Um eine neue Umfrage zu erstellen, klicken Sie in Ihrem Konto oben rechts auf Umfrage erstellen und wählen eine der folgenden Optionen:

• Von vorn beginnen
  • Ein vorheriges Formular kopieren
  • Eine Vorlage als Ausgangspunkt nutzen

Wenn Sie an Ihrem Formular arbeiten, können Sie die Seitenleiste verwenden, um Ihre eigenen Fragen hinzuzufügen oder vorformulierte Fragen aus unserer Fragendatenbank auswählen. Sie können außerdem die Frageeinstellungen nutzen, um die Fragen weiter anzupassen.

Unterteilen Sie ein langes Formular in mehrere Seiten. Die Seiten helfen Ihnen, Ihr Formular in Abschnitte zu gliedern und so den Befragten die Teilnahme zu erleichtern. Und jedes Mal, wenn die Befragten auf die nächste Seite wechseln, werden ihre vorherigen Antworten gespeichert.

Wenn die Fragen und Seiten Ihres Formulars eingerichtet sind, sollten Sie die Logik für Ihr Formular konfigurieren. Logik kann Ihnen dabei helfen, bessere Daten zu erhalten, indem sie für ein personalisierteres Erlebnis für Befragte sorgt.

Nachdem Ihre Fragen und die Logik festgelegt sind, können Sie sich mit unseren Design- und Anzeigeoptionen auf die Feinabstimmung des Erscheinungsbildes Ihres Formulars konzentrieren. Einige Anpassungsoptionen sind nur bei bestimmten kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.

Es ist immer sinnvoll, vor dem Versenden des Formulars an die Befragten eine Vorschau des Formulars anzuzeigen, damit Sie mögliche Fehler oder Logikprobleme erkennen können.

Wenn Sie mit anderen Personen zusammenarbeiten, können Sie andere einladen, um Feedback zu Ihrem Formular abzugeben. Geben Sie dazu den Vorschaulink frei oder senden Sie eine Einladung zum Kommentieren.

Sobald Ihr Formular bereit ist, klicken Sie auf Beantwortungen erfassen und erstellen Sie einen Collector, damit die Personen das Formular ausfüllen können. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um mit Ihrem Formular Beantwortungen zu erfassen. Sie können beispielsweise Ihr Formular einbetten oder eine Popup-Einladung zu Ihrem Formular auf Ihrer Website anzeigen. Sie können auch eine URL oder einen QR-Code zu Ihrem Formular erstellen , um die URL oder den Code zu versenden oder zu posten, wo immer Sie möchten.

Wenn Sie Ihre Ergebnisse im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ anzeigen, können Sie alle Beantwortungen mit einem Blick in unserer Tabellenansicht Einzelne Beantwortungen anzeigen. Oder zeigen Sie Frageübersichten an, um Übersichten für die einzelnen Fragen der Umfrage anzuzeigen.