m

Процентная доля ответивших

Процентная доля ответивших — это процент людей, ответивших на опрос.

Рассчитать процентную долю ответивших для своего опроса можно по следующему уравнению:

количество ответов на опрос
x 100
количество людей, которым был отправлен опрос

Общее количество ответов на опрос указано на вкладке опроса Сводные данные.

Для расчета процентной доли ответивших на основании количества завершенных ответов на опрос необходимо отфильтровать опрос по завершенности и выбрать Завершенные ответы. После применения фильтра количество завершенных ответов отображается вверху страницы.

СОВЕТ. Узнайте, как рассчитать необходимое количество респондентов, или используйте наш калькулятор для расчета размера выборки.

Повышение процентной доли ответивших

Если большая часть респондентов не ответит на опрос или выйдет из опроса, не завершив его, то процентная доля ответивших будет низкой.

Обычно низкая процентная доля ответивших бывает у длинных опросов, а также опросов, написанных сложным языком или отправленных неподходящей целевой аудитории. Прочитайте наши советы, чтобы использовать все возможности для достижения наивысшей процентной доли ответивших.

Приведите в порядок схему опроса

Длина и тон опроса существенно влияют на процентную долю ответивших. Если опрос длинный и вопросы перегружены текстом, респонденты могут устать и выйти из опроса.

Разрабатывая опрос, следует учитывать следующее:

  • Опрос должен быть коротким — включайте в него только самые важные вопросы и варианты ответов. Внимание и мотивация людей снижаются по мере прохождения опроса.
  • Используйте как можно меньше слов и выбирайте более короткие слова. Чем меньше респондентам требуется читать, тем лучше.
  • Пишите простым языком. Употребляйте слова, которые, по Вашему мнению, будут понятны молодому взрослому человеку, но не используйте жаргон.
  • Позволяйте респондентам пропускать вопросы с ответом в произвольной форме — не делайте их обязательными для ответа. Респонденты, которые не хотят тратить время на написание ответов, могут выйти из опроса, вместо того чтобы написать ответ.
Знайте свою аудиторию

Темы опросов могут быть неактуальны или неинтересны определенным респондентам, из-за чего они выйдут из опроса и процентная доля ответивших будет снижена.

Вы можете добавить в опрос квалифицирующий вопрос, чтобы привлекать только тех респондентов, которые Вам необходимы.

Кроме того, старайтесь составлять вопросы таким образом, чтобы они соответствовали потребностям и интересам Ваших респондентов. Если некоторые вопросы относятся не ко всем людям, добавьте в опрос логику пропуска, чтобы не показывать респондентам вопросы или страницы, которые к ним не относятся.

Если Вы пользуетесь услугой SurveyMonkey Audience для покупки ответов, ознакомьтесь с нашими советами по работе с целевой аудиторией.

Своевременно обновляйте контакты

Если Вы лично знакомы со своей аудиторией, сообщите людям, что планируете провести опрос, а также расскажите о его теме и времени проведения.

Если Вы отправляете опрос списку контактов через приглашение по электронной почте в SurveyMonkey или через другую платформу обмена сообщениями, проверьте, обновлен ли список контактов. Если список контактов устарел, Вы можете пропустить важных людей, чьи адреса электронной почты изменились, из-за чего сообщения могут не быть доставлены.

Отправляйте опрос различными способами

Если для распространения опроса Вы используете несколько коллекторов, вероятность получения ответов будет выше.

Кроме отправки сообщений электронной почты списку контактов можно опубликовать ссылку на опрос в Listserv, Facebook, LinkedIn или других интернет-сообществах.

Протестируйте опрос

Протестируйте опрос на небольшой группе людей, прежде чем отправлять его всему списку контактов. Это позволит Вам обнаружить недостатки в формулировках или схеме опроса, а также получить общее представление о том, какой будет процентная доля ответивших при проведении опроса на большой группе.

Настраивайте тексты приглашений по электронной почте так, чтобы они выглядели более личными, и отправляйте напоминания

Убедитесь, что приглашения привлекательны: они должны быть короткими, простыми и доступными.

Объясните вкратце, о чем будет опрос, с какой целью он проводится и сколько времени понадобится пройти его. Если необходимо добавить подробную информацию, например политику конфиденциальности, заявление о согласии или инструкции по прохождению опроса, включите их во вступительную часть опроса, а не в приглашение.

Если опрос рассылается путем приглашения по электронной почте, настраивайте текст приглашения так, чтобы оно выглядело более личным, включив для этого в текст имена респондентов с помощью тегов пользовательских данных.

Как использовать теги пользовательских данных в сообщениях:

  1. Создайте группу контактов.
  2. Добавьте эту группу в качестве получателей в приглашение по электронной почте.
  3. Составьте сообщение, используя теги пользовательских данных.

В коллекторе с рассылкой приглашений по электронной почте можно также запланировать отправку сообщений-напоминаний получателям сообщений электронной почты, которые не ответили на опрос.

Получите ответы на вопросы