Como adicionar uma cota

RECURSO PAGO: O recurso de cotas está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ele está incluído em seu plano.

A cota limita o número de respondentes-alvo que podem responder ao questionário. Ela ajuda a obter uma amostra de respondentes equilibrada e a quantidade exata de dados de que você precisa.

Quando o questionário recebe o número de respostas qualificadas definido na cota, o coletor é encerrado.

É possível consultar os resultados completos da cota na guia “Analisar resultados”.

Acessar...

Como elaborar perguntas de qualificação

Antes de adicionar uma cota, crie as perguntas do questionário que você quer usar para qualificar os respondentes. Sugerimos elaborar de uma a três perguntas fechadas com opções de resposta que ajudem a identificar a base de respondentes-alvo da qual você quer obter respostas.

Sugerimos usar o tipo de pergunta Múltipla escolha para que os respondentes possam selecionar as respostas de uma lista de opções. Veja alguns exemplos na parte inferior desta página.

Terminologia

Conheça alguns dos termos que você encontrará ao criar sua cota.

TermoDefinição
Cota simplesTipo de cota. A cota simples permite usar uma pergunta de qualificação no questionário para definir o número de respondentes que podem fornecer determinadas respostas. É possível definir limites para um ou mais grupos de respostas de qualquer pergunta.
Cota combinadaTipo de cota. A cota combinada permite encerrar automaticamente o questionário quando receber uma combinação específica de respostas em duas ou três perguntas.
Campo da legenda da cotaCampo no qual você insere o nome da cota simples ou combinada. A legenda pode representar a base de respondentes-alvo desejada.
Legenda do grupo de respostasÉ possível dar um nome a cada grupo de respostas criado para a cota. Essa legenda representa como o respondente responderá às perguntas de qualificação.
Grupos de respostasSeleções de respostas qualificadas que os respondentes devem escolher ao responder ao questionário. Os grupos de resposta podem incluir uma única opção de resposta ou várias opções para cada pergunta específica. Uma cota pode ter um ou mais grupo(s) de resposta. É preciso respeitar o limite de grupos de resposta para que a cota seja cumprida.
Atribuir valoresVocê atribui valores para combinar grupos de respostas de duas a três perguntas de qualificação em uma cota combinada. Após a seleção dos grupos de resposta, é preciso definir o limite de respostas necessário com essa exata combinação de grupos de respostas. Não é possível atribuir valores em cotas simples.
EquaçõesVocê pode adicionar outras equações que permitem atribuir valores a outros grupos de respostas na cota combinada. As equações não são usadas em cotas simples.
Opções de cotasVocê pode controlar o que o respondente acima da cota vê depois de responder às perguntas qualificadas.

Como adicionar uma cota

Você pode adicionar a cota quando terminar de criar o questionário. Há um limite de uma cota por questionário. Se não tiver certeza se a cota simples ou a combinada é melhor para você, leia as definições correspondentes na seção “Terminologia” acima.

Como adicionar uma cota simples

Para aplicar sua cota simples:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Clique em Lógica na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Cota.
  4. Escolha Cota simples.
  5. Edite o campo Legenda da cota.
  6. Escolha uma pergunta. Escolha a página e a pergunta de qualificação nas quais baseará a cota.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Edite a Legenda do grupo de respostas. Escolha uma legenda que represente as opções de respostas para as quais você está definindo o limite.
  9. Selecione o grupo de respostas.
  10. No campo Cota, edite o número de respondentes qualificados que devem responder ao questionário com as respostas selecionadas.
  11. Clique em Salvar. A legenda do grupo de respostas mostra um resumo do número de respostas coletadas e de respondentes desejados.
  12. (Opcional) Se você quiser adicionar limites de grupos de respostas à cota simples, clique em + Grupo de respostas e repita as etapas 8 a 11.
  13. Quando terminar de coletar o perfil demográfico-alvo pelos grupos de respostas, clique no botão Opções.
  14. Selecione o que é exibido aos respondentes quando a cota é atingida e clique em Salvar.
  15. Clique em Concluído.
Como adicionar uma cota combinada

Se estiver baseando sua cota em várias perguntas de qualificação, aplique uma cota combinada.

Para aplicar uma cota combinada:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Clique em Lógica na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Cota.
  4. Escolha Cota combinada.
  5. Edite o campo Legenda da cota.
  6. Selecione Perguntas. Escolha duas ou três perguntas de qualificação nas quais baseará a cota.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Edite a Legenda do grupo de respostas da primeira pergunta de qualificação. Escolha uma legenda que represente as opções de resposta para as quais você está definindo o limite.
  9. Selecione o grupo de respostas.
  10. Clique em Salvar.
  11. Clique em + Grupo de respostas para a segunda e a terceira perguntas de qualificação. Adicione pelo menos um grupo de respostas para cada pergunta na cota combinada. Você pode adicionar mais de um grupo de respostas a qualquer pergunta qualificada.
  12. Depois de criar todos os grupos de respostas para cada pergunta, clique em Atribuir valores.
  13. Escolha os grupos de respostas a serem combinados e edite o número de respondentes de qualificação que devem responder ao questionário no campo Cota.
  14. Clique em Salvar.
  15. (Opcional) Selecione + Adicionar equação para criar outros limites para seu questionário. Clique em Salvar.
  16. A legenda do grupo de respostas mostra um resumo do número de respostas coletadas e de respondentes desejados.
  17. Quando terminar de coletar o perfil demográfico-alvo pelos grupos de respostas, clique no botão Opções.
  18. Selecione o que é exibido aos respondentes quando a cota é atingida e clique em Salvar.
  19. Clique em Concluído.
Como comprar respostas do SurveyMonkey Audience? Se você estiver usando o SurveyMonkey Audience, não é possível adicionar uma cota. Em vez disso, use vários coletores do Audience para alcançar as amostragens de respondentes de que você precisa.

Opções de cotas

Você pode editar as opções de cotas para alterar o que os respondentes veem quando a cota é ultrapassada.

OpçãoDescrição
Fim do questionárioOs respondentes que ultrapassam a cota são encaminhados para a página de conclusão do questionário configurada nas opções do coletor.
Exibir uma mensagem personalizadaOs respondentes acima da cota veem uma mensagem personalizada quando enviam uma resposta que ultrapassa o limite da cota. Ao selecionar essa opção, você pode criar uma mensagem personalizada.
Encaminhar para o seu siteOs respondentes acima da cota são encaminhados para esse URL quando enviam uma resposta que ultrapassa o limite da cota. Ao selecionar essa opção, você pode fornecer um URL.
Fechar janelaA janela do navegador dos respondentes excedentes é fechada.

Questionários ativos

É possível editar ou aplicar cotas mesmo se o questionário estiver ativo, ou seja, recebendo respostas. Ao aplicar uma cota a um questionário ativo, apenas as respostas novas contam para a cota, não as existentes.

Se o questionário for encerrado porque a cota foi atingida, é possível ajustá-la para aceitar mais respostas qualificadas. No entanto, não se esqueça de reabrir o coletor para que outras pessoas possam responder ao questionário.

Como visualizar os resultados da cota

Quando você estiver pronto para visualizar os resultados da cota, vá até a seção “Analisar resultados”.

Exibições salvas

Quando a cota é aplicada a um questionário, uma exibição salva é criada para cada conjunto de respostas qualificadas. Ao ativar uma exibição salva, ela filtra e mostra apenas as respostas completas dentro do limite da cota. Se tiver mais de um limite configurado na conta, você verá várias exibições salvas.

Para ativar uma exibição salva:

1. Encontre a exibição na seção EXIBIÇÕES SALVAS, na barra lateral esquerda. O nome da exibição é igual ao nome da legenda do grupo de respostas da cota.
  2. Clique no nome da exibição.

Uma barra verde na parte superior da página indica que os filtros da cota foram aplicados.

Não edite os filtros nessas exibições salvas, pois não é possível reverter para a exibição salva original. Se você quiser adicionar outros filtros, use a exibição original e crie os filtros do zero.

Como exportar respostas da cota

Para exportar as respostas da cota:

1. Encontre a EXIBIÇÃO SALVA da cota a ser exportada.
  2. Clique na seta para baixo à direita da exibição.
  3. Escolha Exportar exibição.
  4. Escolha o formato de exportação de preferência.
  5. Clique em Exportar.

Status da resposta

Na guia “Respostas individuais” da seção “Analisar resultados”, você verá o Status da resposta de cada respondente.

Apenas as respostas completas contam para a cota e são incluídas nas exibições salvas. As resposta incompletas e excedentes não são incluídas na cota.

Exemplos

Veja estes exemplos para entender melhor quando usar uma cota, como configurá-la e como analisar os resultados.

Exemplo 1: Cota simples

Vamos supor que você esteja criando uma campanha publicitária para pessoas que amam caminhonetes. Você precisa de dados de cerca de 200 respondentes que adoram caminhonetes para ajudar a criar sua campanha. Veja como configurar essa cota simples no questionário:

1. Adicione uma pergunta fechada de qualificação ao seu questionário identificando o perfil demográfico-alvo – pessoas que adoram caminhonetes:

De que tipo de automóvel você mais gosta?

• Sedã
    • Carro esportivo
    • SUV
    • Caminhonete
  2. Defina sua cota simples:

3. Ative sua exibição salva para exibir os resultados da cota na seção “Analisar resultados”:

Exemplo 2: Cota combinada

Vamos supor que você esteja criando duas campanhas de publicidade segmentadas para pais que adoram caminhonetes e veículos utilitários. Você precisa de respostas de 100 pais ou mães que adoram caminhonetes e 100 que adoram SUVs para criar sua campanha de anúncios. Veja como configurar essa cota combinada no questionário:

Você é pai/mãe?

1. Adicione duas perguntas fechadas de qualificação ao seu questionário identificando o perfil demográfico-alvo:

De que tipo de automóvel você mais gosta?

• Sedã
    • Carro esportivo
    • SUV
    • Caminhonete

Você é pai/mãe?

• Sim
    • Não
  2. Configure sua cota combinada:

3. Ative suas exibições salvas para exibir os resultados da cota na seção “Analisar resultados”:

As cotas permitem encerrar um questionário automaticamente quando ele atinge uma proporção de respostas qualificadas.