Como adicionar uma cota

A cota limita o número de pessoas que podem responder ao questionário. Ela ajuda a obter uma amostra distribuída de respostas específicas e a quantidade exata de dados de que você precisa.

Quando a cota é atingida, o coletor é encerrado para que mais ninguém possa responder ao questionário. Em seguida, você pode ver os resultados completos da sua cota nos resultados.

Acessar...

Visão geral do vídeo

Como elaborar perguntas com cota

Primeiro, crie as perguntas às quais você deseja adicionar uma cota usando apenas estes tipos de pergunta compatíveis:

• Múltipla escolha
  • Caixas de seleção
  • Menu suspenso

Sugerimos adicionar de uma a três perguntas com opções de resposta que ajudem a identificar as pessoas de quem você quer obter respostas. Consulte o Visão geral do vídeo para ver exemplos.

Terminologia

Conheça alguns dos termos que você encontrará ao criar sua cota.

TermoDefinição
Cota simplesTipo de cota. A cota simples permite usar uma pergunta de qualificação no questionário para definir o número de respondentes que podem fornecer determinadas respostas. É possível definir limites para um ou mais grupos de respostas de qualquer pergunta.
Cota combinadaTipo de cota. A cota combinada permite encerrar automaticamente o questionário quando receber uma combinação específica de respostas em duas ou três perguntas.
Campo da legenda da cotaCampo no qual você insere o nome da cota simples ou combinada. A legenda pode representar a base de respondentes-alvo desejada.
Legenda do grupo de respostasÉ possível dar um nome a cada grupo de respostas criado para a cota. Essa legenda representa como a pessoa responderá às perguntas de qualificação.
Grupos de respostasSeleções de respostas que as pessoas devem escolher ao responder ao questionário. Os grupos de resposta podem incluir uma única opção de resposta ou várias opções para cada pergunta específica. Uma cota pode ter um ou mais grupos de resposta. É preciso respeitar o limite de grupos de resposta para que a cota seja cumprida.
Atribuir valoresVocê atribui valores para combinar grupos de respostas de duas a três perguntas em uma cota combinada. Após a seleção dos grupos de resposta, é preciso definir o limite de respostas necessário com essa exata combinação de grupos de respostas. Não é possível atribuir valores em cotas simples.
EquaçõesVocê pode adicionar outras equações que permitem atribuir valores a outros grupos de respostas na cota combinada. As equações não são usadas em cotas simples.
Opções de cotasVocê pode controlar o que o respondente acima da cota vê depois de responder às perguntas com cota.

Como adicionar uma cota

Você pode adicionar a cota quando terminar de criar o questionário. Há um limite de uma cota por questionário. Se não tiver certeza se a cota simples ou a combinada é melhor para você, leia a seção Terminologia acima.

Como adicionar uma cota simples

Para aplicar uma cota simples:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique no ícone de @Lógica.
  3. Clique em “Cota”.
  4. Clique em “Cota simples”.
  5. Edite a legenda da cota.
  6. Escolha uma pergunta. Escolha a página e a pergunta nas quais você baseará a cota.
  7. Clique em “Seguinte”.
  8. Edite a legenda do grupo de respostas. Escolha uma legenda que represente as opções de respostas para as quais você está definindo o limite.
  9. Selecione o grupo de respostas.
  10. No campo “Cota”, edite o número de pessoas que devem responder ao questionário com as respostas selecionadas.
  11. Clique em “Salvar”. A legenda do grupo de respostas mostra um resumo do número de respostas coletadas e de respostas desejadas.
  12. (Opcional) Se você quiser adicionar limites de grupos de respostas à cota simples, clique em “+ Grupo de respostas” e repita as etapas 8 a 11.
  13. Após configurar os grupos de respostas, clique no botão “Opções”.
  14. Selecione o que será exibido aos respondentes quando a cota for atingida e clique em “Salvar”.
  15. Clique em “Concluído”.
Como adicionar uma cota combinada

Se você estiver baseando sua cota em várias perguntas, aplique uma cota combinada.

Para aplicar uma cota combinada:

1. Vá até a seção “Elaborar questionário”.
  2. Na barra lateral esquerda, clique no ícone de @ Lógica.
  3. Clique em “Cota”.
  4. Clique em “Cota combinada”.
  5. Edite a legenda da cota.
  6. Selecione “Perguntas”. Escolha duas ou três perguntas nas quais a cota será baseada.
  7. Clique em “Seguinte”.
  8. Edite a legenda do grupo de respostas da primeira pergunta. Escolha uma legenda que represente as opções de resposta para as quais você está definindo o limite.
  9. Selecione as opções para o grupos de respostas.
  10. Clique em “Salvar”.
  11. Clique em “+ Grupo de respostas” para a segunda e a terceira perguntas. Adicione pelo menos um grupo de respostas para cada pergunta na cota combinada. Você pode adicionar mais de um grupo de respostas a qualquer pergunta da cota.
  12. Depois de definir todos os grupos de respostas para cada pergunta da cota, clique em “Atribuir valores”.
  13. Para criar uma equação, escolha os grupos de respostas a serem combinados e edite o número de pessoas desse grupo que devem responder ao questionário no campo “Cota”.
  14. Clique em “Salvar”.
  15. (Opcional) Selecione “+ Adicionar equação” para criar outros limites para o questionário. Clique em “Salvar”.
  16. A legenda do grupo de respostas mostra um resumo do número de respostas coletadas e de respondentes desejados.
  17. Quando terminar de coletar o perfil demográfico-alvo pelos grupos de respostas, clique no botão “Opções”.
  18. Selecione o que será exibido aos respondentes quando a cota for atingida e clique em “Salvar”.
  19. Clique em “Concluído”.
Como comprar respostas do SurveyMonkey Audience? Se você estiver usando o SurveyMonkey Audience, não é possível adicionar uma cota. Em vez disso, use vários coletores do Audience para alcançar as amostragens de respondentes de que você precisa.

Opções de cotas

Edite as opções da cota para escolher o que o respondente vê ao enviar uma resposta que exceda um limite de cota. Você também pode editar a mensagem de encerramento do questionário a ser exibida às pessoas que tentarem responder ao questionário após ele ser encerrado.

OpçãoDescrição
Fim do questionárioEles são encaminhados para a página de conclusão do questionário.
Exibir uma mensagem personalizadaEles veem a mensagem personalizada criada por você.
Encaminhar para o seu siteEles são redirecionados para o URL fornecido por você.
Fechar janelaA janela do navegador é fechada.

Questionários ativos

É possível editar ou aplicar cotas mesmo se o questionário estiver ativo, ou seja, recebendo respostas. Ao aplicar uma cota a um questionário ativo, apenas as respostas novas são consideradas, não as existentes.

Se o questionário tiver sido encerrado porque a cota foi atingida, é possível ajustar a cota para aceitar mais respostas qualificadas. Também é necessário reabrir o coletor para que mais pessoas possam responder ao questionário.

Como visualizar os resultados da cota

Quando você estiver pronto para visualizar os resultados da cota, vá até a seção “Analisar resultados”. A barra de status da cota informa quanto falta para atingi-la.

Exibições salvas

Quando a cota é aplicada a um questionário, uma exibição salva é criada para cada conjunto de respostas qualificadas. Se tiver mais de um limite configurado na conta, você verá várias exibições salvas.

Ao selecionar uma exibição salva, ela filtra e mostra apenas as respostas completas dentro do limite da cota.

Para selecionar uma exibição salva:

1. Vá até a seção Analisar respostas do seu questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em E Exibições salvas.
  3. Clique no nome da exibição.

Uma marca de seleção verde 2 ao lado de uma exibição significa que ela está selecionada. É possível habilitar ou desabilitar uma exibição clicando no nome dela.

Não edite os filtros nessas exibições salvas, pois não é possível reverter para a exibição salva original. Se você quiser adicionar outros filtros, use a exibição original e crie os filtros do zero.

Como exportar respostas da cota

Para exportar as respostas da cota:

1. Vá até a seção Analisar respostas do seu questionário.
  2. Clique em E Exibições salvas.
  3. Clique no ícone de mais . ao lado da exibição da cota que você quer exportar.
  4. Selecione “Exportar exibição”.
  5. Selecione “Dados de resumo” ou “Dados de todas as respostas”.
  6. Selecione o formato de arquivo e as configurações de sua preferência.
  7. Clique em “Exportar”.

Status da resposta

Na guia “Respostas individuais” da seção “Analisar resultados”, você verá o Status da resposta de cada respondente.

Apenas as respostas completas são consideradas na cota e incluídas nas exibições salvas. As resposta incompletas e excedentes não são incluídas na cota.

Excluir respostas

Se você excluir uma resposta individual incluída na cota, a cota ainda será considerada atingida. Se você quiser coletar mais respostas qualificadas, aumente a cota.

As cotas permitem encerrar um questionário automaticamente quando ele atinge uma proporção de respostas qualificadas.