Como adicionar tabelas

É possível usar o editor de texto com formatação para adicionar uma tabela ao questionário nos seguintes campos compatíveis:

Para adicionar uma tabela:

1. Clique em . no editor de Rich Text para abrir o modo avançado.
  2. Clique em ¢ e depois em Inserir tabela.
  3. Arraste o cursor sobre a grade para escolher as dimensões da tabela e clique para inseri-la. É possível criar uma tabela de até 10 x 10 células. Se precisar adicionar mais células, insira mais linhas ou colunas depois de adicionar a tabela.
  4. Clique e arraste qualquer canto da tabela para redimensioná-la e a facilitar a inclusão de texto nas células.
  5. Insira texto nas células.

Como editar tabelas

Talvez seja necessário ter um conhecimento básico de HTML para usar algumas opções de tabela.

Propriedades

As propriedades controlam a aparência da tabela como um todo ou uma linha ou célula específica dela.

Propriedades da tabela

As propriedades da tabela controlam a aparência dela como um todo.

Para editar as propriedades da tabela:

1. Clique em qualquer ponto da tabela.
  2. Clique em ¢ e depois em Propriedades da tabela.
Opção
Descrição
LarguraA largura da tabela em pixels.
AlturaA altura da tabela em pixels.
Espaçamento entre célulasO espaçamento entre as células em pixels.
Margem da célulaO espaço entre a borda da célula e seu conteúdo em pixels.
BordaA largura da borda do perímetro da tabela em pixels.
LegendaInsere uma célula de legenda centralizada acima da tabela.
AlinhamentoO alinhamento horizontal da tabela dentro da página do questionário: esquerda, centralizado ou direita.
EstiloInsira atributos de estilo para aplicar CSS embutido na tabela.
Cor da bordaA cor da borda do perímetro da tabela.
Cor do plano de fundoA cor do plano de fundo de toda a tabela.

Propriedades da célula

As propriedades da célula controlam a aparência de uma célula específica da tabela.

Para editar as propriedades da célula:

1. Clique na célula que você quer editar.
  2. Clique em ¢ > Célula > Propriedades da célula.
Propriedade
Descrição
LarguraA largura da célula em pixels.
AlturaA altura da célula em pixels.
Tipo de célula
  • Cabeçalho: Designa a célula como cabeçalho da linha ou coluna. O texto da célula será em negrito e centralizado.
  • Célula: Uma célula normal de dados na tabela.
EscopoAssocia essa célula de cabeçalho a um conjunto específico de células de dados.
  • Linha: Esta célula fornece informações de cabeçalho para o restantes da linha que a contém.
  • Coluna: Esta célula fornece informações de cabeçalho para o restantes da coluna que a contém.
  • Grupo de linhas: Esta célula de cabeçalho fornece informações de cabeçalho para o restantes do grupo de linhas que a contém.
  • Grupo de colunas: Esta célula de cabeçalho fornece informações de cabeçalho para o restantes do grupo de colunas que a contém.
Alinhamento horizontalO alinhamento horizontal do texto dentro da célula: esquerda, centralizado ou direita.
Alinhamento verticalO alinhamento vertical do texto dentro da célula: superior, centralizado ou inferior.
EstiloInsira atributos de estilo para aplicar CSS embutido na celula.
Cor da bordaA cor da borda em volta de uma célula específica.
Cor do plano de fundoA cor do plano de fundo de uma célula específica.

Propriedades da linha

As propriedades da linha controlam a aparência de uma linha específica da tabela.

Para editar as propriedades da linha:

1. Clique na linha que você quer editar.
  2. Clique em ¢ > Linha > Propriedades da linha.
Propriedade
Descrição
Tipo de linhaO tipo de linha indica que tipo de conteúdo a linha contém:
  • Cabeçalho Adiciona uma tag thead em volta das linhas para agrupá-las como o conteúdo de cabeçalho da tabela.
  • Corpo: Adiciona uma tag tbody em volta das linhas para agrupá-las como o conteúdo de corpo da tabela.
  • Rodapé: Adiciona uma tag tfoot em volta das linhas para agrupá-las como o conteúdo de rodapé da tabela.
AlinhamentoO alinhamento horizontal do texto dentro de cada célula da linha: esquerda, centralizado ou direita.
AlturaA altura da linha em pixels.
EstiloInsira atributos de estilo para aplicar CSS embutido na linha.
Cor da bordaA cor da borda do perímetro da linha.
Cor do plano de fundoA cor do plano de fundo de todas as células da linha.

Como combinar ou dividir células

A combinação de células combina duas ou mais células. A divisão de células quebra células combinadas.

Como combinar células

Para combinar células:

1. Clique em . no editor de texto com formatação para abrir o editor avançado.
  2. Clique e arraste para destacar as células que você quer combinar.
  3. Clique em ¢.
  4. Clique em Célula.
  5. Clique em Combinar células.
Como dividir células

Para dividir uma célula:

1. Clique em . no editor de texto com formatação para abrir o editor avançado.
  2. Clique na célula que você quer dividir.
  3. Clique em ¢.
  4. Clique em Célula.
  5. Clique em Dividir células

Como gerenciar linhas, colunas e tabelas

Insira ou exclua linhas e colunas ou exclua a tabela inteira.

Como adicionar, mover ou excluir linhas

Para inserir, mover ou excluir uma linha:

1. Selecione a linha que você quer modificar clicando em qualquer célula da linha.
  2. Clique em ¢ > Linha.
  3. Escolha uma das opções a seguir do menu.
Opção
Descrição
Inserir linha antesInsere uma nova linha acima da linha selecionada.
Inserir linha depoisInsere uma nova linha abaixo da linha selecionada.
Excluir linhaExclui a linha selecionada.
Recortar linhaRemove a linha selecionada e a adiciona à área de transferência para que ela possa ser copiada em outra parte da tabela.
Copiar linhaAdiciona a linha à área de transferência para que ela possa ser copiada em outra parte da tabela.
Colar linha antesInsere uma linha recortada ou copiada acima da linha selecionada.
Colar linha depoisInsere uma linha recortada ou copiada abaixo da linha selecionada.

Como adicionar ou remover colunas

Para acessar as opções da coluna:

1. Selecione a coluna que você quer modificar clicando em qualquer célula dela.
  2. Clique em ¢ > Coluna.
Opção
Descrição
Inserir coluna antesInsere uma nova coluna à esquerda da coluna selecionada.
Inserir coluna depoisInsere uma nova coluna à direita da coluna selecionada.
Excluir colunaExclui a coluna selecionada.

Como excluir uma tabela

Para excluir uma tabela:

1. Clique em . no editor de texto com formatação para abrir o editor avançado.
  2. Clique na tabela para selecioná-la.
  3. Clique em ¢.
  4. Clique em Excluir tabela.
É possível usar o editor de texto com formatação para adicionar uma tabela ao questionário no texto da pergunta e nos campos “Descrição da página”.