Gerenciar contas com o SCIM

RECURSO BETA: Esse recurso é exclusivo para equipes Enterprise com login unificado.

Para manter as contas da SurveyMonkey da sua equipe atualizadas com as informações armazenadas em um provedor de identidade (IdP), como o Azure Active Directory, você pode vincular os sistemas usando o Sistema de Gerenciamento de Usuários entre Domínios (SCIM, System for Cross-domain Identity Management). Dessa forma, seu departamento de TI consegue se manter atualizado sobre as contas em diferentes plataformas.

Acessar...

Gerenciar contas com o SCIM

Ao configurar o provisionamento de contas com o SCIM, alguns recursos de gerenciamento de contas mudarão. As seguintes informações serão mapeadas, sincronizadas e gerenciadas para cada usuário no provedor de identidade:

• Quando alguém entra ou sai da organização
  • Nome de usuário
  • Nome e sobrenome
  • Endereço de email
  • Divisões (se estiverem configuradas para sua equipe)

Administradores e administradores principais continuarão a gerenciar as seguintes informações na SurveyMonkey:

• Reatribuições de conta
  • Atribuições de funções e vagas de participante
  • Contas sem login unificado
  • Exclusões de contas

Configurar o fornecimento de SCIM

Somente a pessoa administradora principal pode configurar o provisionamento do SCIM para sua organização. A pessoa administradora principal deve consultar a pessoa gerente de sucesso do cliente (CSM) da SurveyMonkey e com o departamento de TI da organização para se certificar de que o SCIM seja uma boa solução para seu IdP.

Quando a equipe estiver alinhada, a pessoa administradora principal poderá:

1. Acessar Configurações.
  2. Selecionar Provisionamento de usuários com o SCIM.
  3. Copiar o link do ponto de extremidade do SCIM e fornecê-lo ao parceiro de TI.
  4. Selecionar Gerar token. Trate esse token exclusivo como faria com sua senha de administrador principal e forneça-o somente para o parceiro de TI.

O parceiro de TI da sua organização usará o link do ponto de extremidade do SCIM e o token de acesso durante a configuração do IdP. Ela também precisará ajustar o mapeamento padrão de acordo com as necessidades da sua equipe.

Guia de mapeamento

Confira abaixo alguns exemplos de mapeamento para seu departamento de TI usar com o Azure Active Directory.

Exemplos de atributos do IdP
Atributos do SCIM da SurveyMonkey*
Mapeamento na SurveyMonkey
userPrincipalNameuserNameNome de exibição
IsSoftDeletedactiveStatus de membro do grupo
mailemails[type eq "work"].valueEndereço de email
givenNamename.givenNameNome
surnamename.familyNameSobrenome
userPrincipalNameuserNameNome de exibição
mailNicknameexternalIdn/d
employeeId

urn:ietf:params:scim:schemas:extension:enterprise:2.0:User:employeeNumber

ID de funcionário
department

urn:ietf:params:scim:schemas:extension:enterprise:2.0:User:division

Divisões
department

urn:ietf:params:scim:schemas:extension:enterprise:2.0:User:department

Departamento

* Os atributos ajudam a monitorar e rastrear a atividade da equipe no Painel de administrador da SurveyMonkey. Todas as operações do SCIM são indicadas, incluindo erros e falhas.

Para confirmar se o SCIM está configurado corretamente, o parceiro de TI deve provisionar manualmente um usuário por meio do IdP. Em seguida, peça para a pessoa administradora principal verificar a página Atividades na SurveyMonkey para ver se o provisionamento está lá.

Revogar o provisionamento do SCIM

Se precisar desconectar a SurveyMonkey do seu IdP para dessincronizar os sistemas, a pessoa administradora principal pode revogar o provisionamento do SCIM. Enquanto o login unificado estiver habilitado, os usuários que já estiverem sincronizados não serão afetados.

Para revogar o provisionamento do SCIM:

1. Acessar Configurações.
  2. Selecionar Provisionamento de usuários com o SCIM.
  3. Ao lado do token de acesso, selecione Revogar.
Use o SCIM para manter as contas da SurveyMonkey atualizadas com informações armazenadas em um provedor de identidade (IdP).