Botões de navegação

O respondente pode usar esses botões para navegar pelo questionário.

BotãoLocalFunção
SeguinteFim de cada página (exceto a última página)Salva as respostas da página na seção “Analisar respostas” e passa para a próxima página do questionário.
AnteriorFim de cada página (exceto a primeira página)Permite aos respondentes retornar à página anterior para rever ou editar as respostas.
ConcluídoFim da última página do questionárioEnvia o questionário e salva a resposta como completa na seção “Analisar respostas”.
Link “Sair”Canto superior direito de cada páginaPermite aos respondentes sair do questionário sem salvar as respostas digitadas na página atual.
Por que há dois botões “Concluído”? Se você tiver uma Página de agradecimento personalizada habilitada nas opções do coletor, ela terá outro botão “Concluído”. Não é possível inserir textos diferentes para cada um desses dois botões.

Como personalizar botões

Texto do botão

Para alterar o texto dos botões de navegação:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique no botão de navegação que você quer editar.
  3. Digite o texto desejado.
  4. Clique em Salvar.

Cores dos botões

Para editar as cores dos botões de navegação:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em ¿ Aparência.
  3. Clique em Cores.
  4. Para os botões, altere os Destaques e o Texto do destaque.
  5. Para o link “Sair”, altere o Título do questionário.

Se estiver usando um tema clássico, você precisará editar as cores do Título do questionário e do Plano de fundo do título do questionário. Em alguns temas clássicos excepcionalmente, não é possível editar a cor do botão.

Como mostrar ou ocultar botões

Link “Sair”

Para mostrar ou ocultar o link “Sair”:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em Opções, na barra lateral esquerda.
  3. Clique no Link “Sair” para alterar a configuração.

Botão “Anterior”

É possível habilitar ou desabilitar a “Edição de respostas” para permitir ou impedir que os respondentes editem as respostas das páginas anteriores do questionário. Essa configuração controla se o botão Anterior estará ou não disponível na parte inferior de cada página do seu questionário.

• Para ocultar o botão “Anterior”, desabilite a “Edição de respostas”. Isso impede que os respondentes voltem e alterem as respostas inseridas. Mesmo se você optar por ocultar o botão “Anterior”, ele será exibido ao visualizar o layout do questionário. As opções do coletor não são habilitadas ao utilizar o link de visualização.
  • Para mostrar o botão “Anterior”, habilite a “Edição de respostas”. Isso permite que os respondentes voltem a páginas anteriores do questionário e atualizem as respostas inseridas.
DICA! Se você comprar respostas com o SurveyMonkey Audience, nós removeremos o botão “Anterior” do questionário para que o respondente não volte às páginas anteriores para editar as respostas.

Botões de navegação do navegador

Os respondentes não devem utilizar os botões de navegação do navegador para percorrer o questionário.

Se um respondente clicar no botão Voltar do navegador, em vez de clicar no botão Anterior do questionário, não poderá alterar nem salvar as respostas da página anterior. O respondente verá uma versão em cache da página anterior que não permite a inserção de novas respostas ou poderá receber um erro de reenvio de formulário.

Traduções

Se você alterar o idioma do questionário, o texto padrão dos botões de navegação serão alterados automaticamente conforme o idioma selecionado.

As respostas são salvas quando o respondente clica em “Seguinte” ou “Concluído”. É possível editar o texto dos botões de navegação e remover a opção “Sair do questionário”.