Botões de navegação

BotãoLocalFunção
SeguinteFim de cada página (exceto a última página)Salva as respostas da página na seção "Analisar os resultados" e passa para a próxima página do questionário.
AnteriorFim de cada página (exceto a primeira página)Permite aos questionados retornar à página anterior para rever ou editar as respostas.
ConcluídoFim da última página do questionárioEnvia o questionário e salva a resposta como Completa na seção "Analisar os resultados".
Link "Sair"Canto superior direito de cada páginaPermite aos questionados sair do questionário sem salvar as respostas digitadas na página atual.

OBSERVAÇÃO: Caso você tenha uma Página de agradecimento configurada nas opções do coletor, ela terá outro botão "Concluído". Não é possível inserir textos diferentes para cada um desses dois botões.

Como personalizar botões

Texto do botão

A fonte dos botões de navegação do seu questionário correspondem à configuração de Fonte, que você pode editar na seção "Tipografia" do seu tema. A alteração da fonte do seu tema se aplica a todo o texto do questionário.

Você também pode personalizar o texto dos botões.

Para editar o texto dos botões Anterior, Seguinte ou Concluído:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na visualização em tempo real do questionário, do lado direita da página, clique em qualquer botão "Ant.", "Seguinte" ou "Concluído".
  3. Digite o texto de sua preferência para cada botão.
  4. Clique em Salvar.

Para editar o texto do link "Sair":

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na visualização em tempo real do questionário, do lado direito da página, clique no link "Sair" do questionário (localizado à direita do título do questionário).
  3. Digite o texto de sua preferência para o botão.
  4. Clique em Salvar.

Cores dos botões

As cores do plano de fundo e da fonte do botão Seguinte correspondem às configurações de Plano de fundo do título do questionário e de Título do questionário, que você pode editar na seção "Cores" do seu tema. Se elas forem a mesma cor, os botões serão exibidos em cinza com o texto em preto por padrão.

Você pode ter uma versão da página do questionário na qual os dois botões de navegação sejam cinzas, independentemente das cores do tema. Essa é a versão clássica da página do questionário e não é possível editar essas cores no momento.

Como mostrar ou ocultar botões

Link "Sair"

Para mostrar ou ocultar o link "Sair":

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em OPÇÕES, na barra lateral esquerda.
  3. Clique no link "Sair" para alterar a definição.

Botão "Anterior"

É possível configurar a opção "Editar respostas" do coletor para permitir ou impedir que os questionados editem as respostas das páginas anteriores do questionário. Essa configuração controla se o botão Anterior estará ou não disponível na parte inferior de cada página do seu questionário.

• Para ocultar o botão "Anterior", não permita que os respondentes retornem e alterem as respostas inseridas.
  • Para exibir o botão "Anterior", permita que os questionados retornem a páginas anteriores do questionário e atualizem as respostas inseridas.

Mesmo se você optar por ocultar o botão "Anterior", ele será exibido ao visualizar o layout do questionário. As opções do coletor não são habilitadas ao utilizar o link de visualização.

Botões de navegação do navegador

Os respondentes não devem utilizar os botões de navegação do navegador para percorrer o questionário.

Se um respondente clicar no botão Voltar do navegador, em vez de clicar no botão Anterior do questionário, não poderá alterar nem salvar as respostas da página anterior. O respondente verá uma versão em cache da página anterior que não permite a inserção de novas respostas ou poderá receber um erro de reenvio de formulário.

Traduções

Se você alterar o idioma do questionário, o texto padrão dos botões de navegação serão alterados automaticamente conforme o idioma selecionado.

As respostas são salvas quando o respondente clica em "Seguinte" ou "Concluído". É possível editar o texto dos botões de navegação e remover a opção "Sair do questionário".