Transformar perguntas em obrigatórias

Você fazer com que uma pergunta do questionário seja obrigatória para que o respondente tenha de respondê-la antes de enviar a página. Por padrão, as perguntas obrigatórias são marcadas com um asterisco (*). No entanto, é possível optar por ocultá-los. Na seção "Elaborar questionário", na barra lateral esquerda, acesse OPÇÕES.

Se o respondente não responder a uma pergunta obrigatória, ele não conseguirá passar para a página seguinte se não responder àquela pergunta. Você pode personalizar a mensagem de erro que ele verá se deixar uma pergunta obrigatória em branco ou se a resposta não estiver dentro do limite ou do intervalo exigido.

Ao analisar seus resultados, é possível que encontre alguns respondentes que ignoraram perguntas obrigatórias. Isso pode significar que a lógica de ramificação ignorou aquela pergunta ou que o respondente deixou o questionário incompleto.

Como exigir uma resposta para uma pergunta

Para exigir resposta para uma pergunta:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em uma pergunta para editá-la.
  3. Clique na guia Opções.
  4. Selecione Exigir uma resposta para esta pergunta.
  5. Personalize a mensagem de erro e defina um intervalo ou limite a ser respeitado (opcional).
  6. Clique em Salvar.

Como tornar várias perguntas obrigatórias

Você pode tornar obrigatórias todas as perguntas de uma página de uma vez, em vez de mudar a configuração de cada pergunta uma por uma.

Para exigir uma resposta para todas as perguntas de uma página:

1. Na seção de design de questionário, clique em Mais ações no topo da página cujas perguntas você deseja tornar obrigatórias.
  2. Clique em Tornar perguntas obrigatórias.

Não é possível desfazer esta ação, mas você pode desmarcar Exigir uma resposta para esta pergunta na guia "Opções" individualmente para cada pergunta, se necessário.

Se precisar impor um determinado intervalo ou limite ou personalizar mensagens de erro, você precisa ajustar essas configurações para cada pergunta individualmente.

Como tornar obrigatório um intervalo ou limite específico

Em tipos de perguntas que permitem múltiplas opções de resposta, linhas ou caixas de texto, é possível definir um intervalo ou limite de quantos respondentes devem responder a pergunta. Os seguintes requisitos estão disponíveis:

• no mínimo
  • no máximo
  • um intervalo
  • exatamente
  • todos

Em seguida, é possível escolher o número de opções de resposta que deseja exigir que o respondente responda.

Personalize a mensagem de erro Especifique um intervalo ou limite para uma pergunta obrigatória a fim de que os respondentes que usarem um leitor de tela consigam responder a ela.
Você fazer com que uma pergunta do questionário seja obrigatória para que o respondente tenha de respondê-la antes de enviar a página. Por padrão, as perguntas obrigatórias são marcadas com um asterisco (*), mas você pode optar por ocultar os asteriscos da seção OPÇÕES da barra lateral da seção de design de questionário.