Questão do tipo Informações de contato (Demográfica)

Utilizando questões do tipo Informações de contato é possível coletar informações demográficas sobre os questionados por meio de uma única questão.

Criando uma questão do tipo Informações de contato

Para adicionar este tipo de questão:

1. Arraste e solte o tipo Informações de contato em seu questionário, a partir da seção EDITOR da página de Design de questionários.
  2. Digite o texto da questão.
  3. Digite o rótulo de sua preferência para cada campo.
  4. Clique em Salvar.

Por padrão, os seguintes campos estão disponíveis, mas é possível personalizar os rótulos dos campos para coletar outras informações de que possa precisar:

• Nome
  • Empresa
  • Endereço
  • Endereço 2
  • Cidade/Município
  • Estado/Província
  • CEP/Código Postal
  • País
  • email
  • telefone

Também é possível optar por ocultar alguns dos campos disponíveis desmarcando a caixa de seleção Visível, à direita de cada campo, na guia Editar.

Exibindo o campo estado como um menu suspenso (Dropdown) de estados dos EUA

Por padrão, o campo estado/província exibe um campo de texto aberto. Contudo, caso saiba que todos os seus questionados residem nos Estados Unidos da América é possível optar por exibir o campo estado como um menu suspendo (Dropdown) de estados dos EUA. Isto facilitará para os questionados selecionar uma resposta adequada, eliminando a chance de cometerem erros de digitação.

Exibindo os países em um menu suspenso (Dropdown)

Não é possível exibir o campo País como um menu suspenso (Dropdown), mas é possível adicionar uma questão do tipo Menu suspenso (Dropdown) logo após a questão de Informações de contato. Então copiar a nossa lista de países, exibida abaixo, e colar nas opções de resposta de uma questão do tipo Menu suspenso (Dropdown): Lista de países

Opções adicionais

Na guia Opções, é possível personalizar ainda mais a questão das seguintes maneiras:

Saiba mais: Editando questões

Comportamento do questionário

Antes de enviar seu questionário, pré-visualize e teste o design do mesmo para ver qual será sua aparência para os questionados.

Não é possível validar questões do tipo Informações de contato para exigir que os questionados respondam em um formato, comprimento ou intervalo específico. Os questionados não verão mensagens de erro de validação, mas poderão ver uma mensagem de erro se não responderem todos os campos obrigatórios definidos na guia Opções.

Analisando resultados

Ao visualizar seus resultados na seção Análise de resultados, é possível utilizar a Análise de texto para categorizar as respostas de cada caixa de texto.

Não são gerados gráficos para este tipo de questão aberta.

Utilize questões do tipo Informações de contato ou Informações demográficas para coletar informações demográficas dos questionados, tais como nome, endereço, email e número de telefone, por meio de uma única questão.