Desqualificando questionados

É possível adicionar uma questão de qualificação ao seu questionário para desqualificar os questionados que escolherem uma opção de resposta em particular usando Lógica de ramificação de questões. Isto lhe permite desqualificar os questionados que não atendem seus critérios de segmentação, ou que não concordam com seus termos.

A Lógica de ramificação de questões permite direcionar os questionados com base em suas respostas às questões do questionário. É possível optar por permitir que os questionados que respondem uma questão de uma certa maneira continuem no questionário, ou desqualificá-los da participação no questionário com base em sua resposta e direcioná-los ao final do questionário.

Adicionando lógica de desqualificação

Para desqualificar questionados:

1. Adicione uma questão de Múltipla escolha (que admita uma única opção de resposta) ao seu questionário.
  2. Adicione Lógica de ramificação de questão às opções de resposta para desqualificar o questionado.
  3. Escolha pular para uma Página de desqualificação.
  4. Escolha uma opção de desqualificação nas opções do coletor para *cada um* de seus coletores. (Veja instruções na seção a seguir.)

Exemplo

Digamos que deseja enviar um questionário aos assinantes da Netflix. Para desqualificar os questionados que não são assinantes da Netflix:

1. Adicione uma questão de Sim ou Não no início do questionário perguntando aos questionados se são assinantes da Netflix.
  2. Adicione uma Lógica de ramificação de questão para direcionar os questionados que responderem Sim (são assinantes da Netflix) à próxima página do questionário.
  3. Adicione uma Lógica de ramificação de questão para direcionar os questionados que responderem Não (não são assinantes da Netflix) a uma página de desqualificação.

Também é possível optar por direcionar os questionados que não são assinantes da Netflix para uma página separada de questões perguntando por que eles não são assinantes quais sites eles utilizam para assistir filmes online.

Escolhendo uma opção de desqualificação

Quando adiciona Lógica de ramificação a um questionário, é possível optar por direcionar os questionados a uma página de desqualificação.

Para editar a opção de desqualificação de um coletor:

1. Acesse a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do seu coletor.
  3. Nas opções do coletor, clique em Página de desqualificação.
  4. Escolha entre uma mensagem personalizada ou redirecionar os questionados a uma página web específica. Não é possível utilizar HTML na página de desqualificação.

É possível selecionar apenas uma opção de desqualificação por coletor. Caso tenha múltiplas opções de resposta no questionário com o potencial de desqualificar um questionado, todos os questionados desqualificados verão a mesma opção de desqualificação, independentemente de qual questão tenha sido a responsável por desqualificá-los.

Visualizando questionados desqualificados

É possível visualizar quais questionados foram desqualificados na seção de Análise de resultados do questionário.

Os questionados são apontados como DESQUALIFICADOS ao visualizar suas respostas individuais.

Para visualizar somente os entrevistados que foram desqualificados, Filtre por integralidade e selecione Respostas desqualificadas.

É possível adicionar uma questão de qualificação ao seu questionário para desqualificar os questionados que escolherem uma opção de resposta em particular usando Lógica de ramificação de questões. Isto lhe permite desqualificar os questionados que não atendem seus critérios de segmentação, ou que não concordam com seus termos. É possível mostrar aos questionados uma mensagem desqualificação personalizada.