Como visualizar e testar questionários

Antes de enviar um questionário, teste-o na seção "Visualizar e avaliar" para verificar se tudo está funcionando conforme o esperado. Há algumas restrições ao editar um questionário publicado. Por isso, é importante descobrir se o layout tem algum problema antes de enviar o questionário.

Pular para...

Como visualizar seu questionário

A seção "Visualizar e avaliar" permite testar tudo o que foi adicionado ao questionário na página "Elaborar questionário".

Como visualizar o layout do questionário

Para visualizar o layout do questionário:

1. Vá até a seção Visualizar e avaliar do seu questionário.
  2. Use a visualização do questionário em tempo real para testar e visualizar o layout do seu questionário.
  3. Confirme se recursos como validação de respostas ou perguntas obrigatórias que você possa ter no layout do questionário estão funcionando corretamente.
  4. Alterne entre Computador, Tablet e Celular, no canto inferior esquerdo, para visualizar o questionário em diferentes dispositivos. Sugerimos que você revise o questionário todo em cada modo.

Como visualizar as lógicas do seu questionário

Se você adicionou algum recurso de lógica ao seu questionário, use o recurso “Visualizar lógica” para testar rapidamente toda a lógica aplicada e verificar se tudo está funcionando como esperado.

Ao selecionar opções de resposta e testar diferentes caminhos do questionário, a barra lateral destaca o caminho selecionado com indicações verdes. As indicações verdes mostram o encaminhamento de certas opções de resposta. Já as indicações cinzas representam opções futuras ou não selecionadas.

Se você precisar se localizar, passe o mouse sobre os números de página e de pergunta para visualizar os textos associados.

DICA! Se você tiver uma lógica de transporte de resposta avançado ou de ramificação avançada aplicada com base em dados personalizados ou em variáveis personalizadas, não será possível testar essas funções em "Visualizar lógica". Consulte Como testar o Transporte de resposta avançado ou Como testar a Ramificação avançada para saber mais.

Como criar um coletor de teste

Como o recurso de visualização do questionário não considera as opções do coletor, a criação de um coletor de teste permite entender melhor toda a experiência do questionário, do começo ao fim.

Além de responder ao questionário, os coletores de teste permitem gravar e visualizar as respostas de teste na seção "Analisar respostas". É possível ver como seus dados serão exibidos antes de enviar o questionário e fazer os ajustes necessários no layout.

Para criar um coletor de teste:

1. Crie um link para o questionário. Isso cria um URL para responder ao questionário.
  2. Clique em W, no canto superior esquerdo do coletor, e mude o nome para "Coletor de teste" para que você não o confunda com seus coletores reais.
  3. Nas opções do coletor, habilite a opção Várias respostas. Isso permite que você teste seu questionário mais de uma vez.
  4. Revise as outras opções do coletor.
  5. Copie o URL da etapa um e cole-o na barra de endereço do navegador.
  6. Responda ao questionário.
  7. Veja como os resultados são exibidos na seção "Analisar respostas" do questionário.
  8. Faça as alterações necessárias no design do questionário ou nas opções do coletor.
  9. Apague as respostas do coletor quando terminar o teste para que elas não interfiram nos resultados reais do seu questionário.
DICA! Se você estiver usando o Convite por email, é possível enviar um email de teste na página "Agendar" para ver como a mensagem será exibida no seu cliente de email.

Como comentar e obter feedback

Como comentar em um questionário

É possível convidar pessoas para comentar sobre o layout do seu questionário no modo de visualização. Dessa forma, é possível colaborar direto no site da SurveyMonkey, em vez de trocar feedbacks por email.

Como avaliar seu questionário

O SurveyMonkey Genius avalia seu questionário e fornece recomendações personalizadas de como melhorá-lo antes de enviá-lo aos respondentes.

Como compartilhar a visualização de um questionário

Para compartilhar a visualização de um questionário em aplicativos de colaboração populares, clique em Convidar. É possível publicar uma visualização do questionário em um canal do Slack ou salvá-la no Microsoft OneDrive ou GoogleDrive.

Vá até a seção "Visualizar e avaliar" para verificar se o fluxo e as configurações estão funcionando conforme o esperado. Também é possível criar um coletor para testar a experiência do questionário como um todo, como se você fosse um respondente.