Como visualizar e testar questionários

Antes de enviar um questionário, teste-o na seção "Visualizar e avaliar" para verificar se tudo está funcionando conforme o esperado. Há algumas restrições ao editar um questionário publicado. Por isso, é importante descobrir se o layout tem algum problema antes de enviar o questionário.

Pular para...

Como visualizar seu questionário

A seção "Visualizar e avaliar" permite testar tudo o que foi adicionado ao questionário na página "Elaborar questionário".

Para visualizar o layout do questionário:

1. Vá até a seção Visualizar e avaliar do seu questionário.
  2. Clique em w para abrir a visualização dele.
  3. Verifique se a lógica e os recursos do seu editor de questionário estão funcionando corretamente, como lógica de ramificação, validação de respostas, perguntas obrigatórias ou transporte de respostas.
  4. Alterne entre Computador, Tablet e Celular, no canto inferior esquerdo, para visualizar o questionário em diferentes dispositivos. Sugerimos que você revise o questionário todo em cada modo.
DICA! Se houver um Transporte de resposta avançado ou uma Ramificação avançada com base nos dados personalizados ou nas variáveis personalizadas do seu questionário, não será possível testar essa funcionalidade em "Visualizar e testar". Consulte Como testar o Transporte de resposta avançado ou Como testar a Ramificação avançada para saber mais.

Como criar um coletor de teste

Como o recurso de visualização do questionário não considera as opções do coletor, a criação de um coletor de teste permite entender melhor toda a experiência do questionário, do começo ao fim.

Além de responder ao questionário, os coletores de teste permitem gravar e visualizar as respostas de teste na seção "Analisar respostas". É possível ver como seus dados serão exibidos antes de enviar o questionário e fazer os ajustes necessários no layout.

Para criar um coletor de teste:

1. Crie um link para o questionário. Isso cria um URL para responder ao questionário.
  2. Clique em W, no canto superior esquerdo do coletor, e mude o nome para "Coletor de teste" para que você não o confunda com seus coletores reais.
  3. Nas opções do coletor, habilite a opção Várias respostas. Isso permite que você teste seu questionário mais de uma vez.
  4. Revise as outras opções do coletor.
  5. Copie o URL da etapa um e cole-o na barra de endereço do navegador.
  6. Responda ao questionário.
  7. Veja como os resultados são exibidos na seção "Analisar respostas" do questionário.
  8. Faça as alterações necessárias no design do questionário ou nas opções do coletor.
  9. Apague as respostas do coletor quando terminar o teste para que elas não interfiram nos resultados reais do seu questionário.
DICA! Se você estiver usando o Convite por email, é possível enviar um email de teste na página "Agendar" para ver como a mensagem será exibida no seu cliente de email.

Como comentar e obter feedback

Como comentar em um questionário

É possível convidar pessoas para comentar sobre o layout do seu questionário no modo de visualização. Dessa forma, é possível colaborar direto no site da SurveyMonkey, em vez de trocar feedbacks por email.

Como avaliar seu questionário

O SurveyMonkey Genius avalia seu questionário e fornece recomendações personalizadas de como melhorá-lo antes de enviá-lo aos respondentes.

Vá até a seção "Visualizar e avaliar" para verificar se o fluxo e as configurações estão funcionando conforme o esperado. Também é possível criar um coletor para testar a experiência do questionário como um todo, como se você fosse um respondente.