Como alterar o tamanho e o layout da pergunta

É possível alterar a posição e o layout das perguntas de uma página, fazendo com que as perguntas apareçam lado a lado ou em partes diferentes da página.

Para ajustar o layout da pergunta:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em uma pergunta para editá-la.
  3. Clique na guia Opções.
  4. Clique em Ajustar layout da pergunta.
  5. Configure as opções conforme necessário.
  6. Clique em Salvar.

As opções de layout das perguntas variam de acordo com o tipo da pergunta.

Opção
Descrição
Posição das perguntasÉ possível escolher entre estas opções:
  • Iniciar pergunta em uma nova linha (padrão): A pergunta aparece diretamente abaixo da pergunta anterior.
  • Posicionar pergunta ao lado da pergunta anterior: A pergunta aparece lado a lado com a pergunta anterior.
Largura da perguntaPor padrão, as perguntas ocupam 100% da largura da página. Você pode ajustar a porcentagem da página que a pergunta ocupará, a fim de que a largura da pergunta se ajuste dinamicamente em relação à largura da página. Você também pode definir uma largura fixa em pixels a ser mantida independentemente da largura da página.
Espaçamento entre perguntasAdicione um espaço adicional às partes superior, direita, inferior ou esquerda da pergunta. Insira o valor em pixels.
Largura da legendaÉ possível ajustar a largura da legenda de qualquer tipo de pergunta que tiver uma legenda de linha à esquerda dos campos de resposta, como Várias caixas de texto. Para fazê-lo, escolha qual a porcentagem da largura total da pergunta que você deseja que a legenda preencha.
Largura da caixa de textoVocê pode alterar o tamanho da caixa de texto em perguntas do tipo Caixa única de texto, Várias caixas de texto e Caixa de comentário selecionando uma Largura em caracteres, ou seja, quantos caracteres cabem em toda a largura da caixa de texto. Essa seleção não afeta o número de caracteres que o respondente pode inserir no campo.
Layout da pergunta em aparelhos móveis. Para que o respondente tenha a melhor experiência possível, nós substituímos automaticamente certas opções de layout ao responder a um questionário em um tablet ou aparelho móvel. Por exemplo, se você organizar as perguntas lado a lado, elas serão exibidas em linhas separadas em telas menores.

Alterar o layout das opções de resposta (somente para perguntas de múltipla escolha)

É possível alterar a disposição das opções de resposta para uma pergunta do tipo Múltipla escolha.

Para alterar o layout das opções de resposta:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em uma pergunta do tipo Múltipla escolha para editá-la.
  3. Clique na guia Opções.
  4. Selecione Alterar o layout de exibição das opções de resposta.
  5. Selecione a opção de layout de sua preferência:
    • 1 coluna
    • 2 colunas
    • 3 colunas
    • Horizontal
  6. Clique em Salvar.
É possível alterar a posição ou o layout das perguntas de uma página, fazendo com que as perguntas apareçam lado a lado ou em partes diferentes da página. É possível alterar também a disposição das opções de resposta para perguntas de múltipla escolha.