Como alterar o tamanho e o layout da pergunta

É possível alterar a posição e o layout das perguntas de uma página, fazendo com que as perguntas apareçam lado a lado ou em partes diferentes da página.

Para ajustar o layout da pergunta:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em uma pergunta para editá-la.
  3. Clique na guia Opções.
  4. Clique em Ajustar layout da pergunta.
  5. Configure as opções conforme necessário.
  6. Clique em Salvar.

As opções de layout das perguntas variam de acordo com o tipo da pergunta.

Opção
Descrição
Posição das perguntasÉ possível escolher entre estas opções:
  • Iniciar pergunta em uma nova linha (padrão): a pergunta aparece diretamente abaixo da pergunta anterior.
  • Colocar a pergunta ao lado da pergunta anterior: a pergunta aparece lado a lado com a pergunta anterior.
Largura da perguntaPor padrão, as perguntas ocupam 100% da largura da página. Você pode ajustar a porcentagem da página que a pergunta ocupará, a fim de que a largura da pergunta se ajuste dinamicamente em relação à largura da página. Você também pode definir uma largura fixa em pixels a ser mantida independentemente da largura da página.
Espaçamento entre perguntasAdicione um espaço adicional às partes superior, direita, inferior ou esquerda da pergunta. Insira o valor em pixels.
Largura da legendaÉ possível ajustar a largura da legenda de qualquer tipo de pergunta que tiver uma legenda de linha à esquerda dos campos de resposta, como Várias caixas de texto. Para fazê-lo, escolha qual a porcentagem da largura total da pergunta que você deseja que a legenda preencha.
Largura da caixa de textoVocê pode alterar o tamanho da caixa de texto em perguntas do tipo Caixa única de texto, Várias caixas de texto e Caixa de comentário selecionando uma Largura em caracteres, ou seja, quantos caracteres cabem em toda a largura da caixa de texto. Essa seleção não afeta o número de caracteres que o respondente pode inserir no campo.

Layout da pergunta em aparelhos móveis. Para que o respondente tenha a melhor experiência possível, substituímos automaticamente algumas opções de layout exibidas ao responder a um questionário em tablets ou aparelhos móveis. Por exemplo, se você organizar as perguntas lado a lado, elas serão exibidas em linhas separadas em telas menores.

É possível mudar a disposição das opções de resposta de uma pergunta do tipo Múltipla escolha ou Caixas de seleção.

Para alterar o layout das opções de resposta:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em uma pergunta do tipo Múltipla escolha ou Caixas de seleção para editá-la.
  3. Clique na guia Opções.
  4. Selecione Alterar o layout de exibição das opções de resposta.
  5. Selecione a opção de layout de sua preferência:
    • 1 coluna
    • 2 colunas
    • 3 colunas
    • Horizontal
  6. Clique em Salvar.

Quando a configuração Uma pergunta de cada vez estiver habilitada, não é possível ajustar o layout da pergunta, exceto para perguntas de Múltipla escolha e Caixa de seleção.