Sobre os usos de cookies do SurveyMonkey

Assim como a maioria dos sites comerciais, utilizamos cookies nas páginas do SurveyMonkey. Cookies são pequenos bits de dados que armazenamos no dispositivo que você usa para acessar nosso site, para que possamos reconhecer usuários repetidos. Cada cookie expira após um certo período, dependendo da finalidade para a qual o usamos. Usamos cookies por diversos motivos. Abaixo, listamos e descrevemos os vários tipos de cookies que usamos em nosso site.

Usando os sites da SurveyMonkey, você concorda expressamente com a utilização de cookies conforme descrito nesta página e em nossa Política de privacidade.  Para obter detalhes sobre cada um dos tipos de cookies que utilizamos, veja abaixo.

Cookies necessários

Alguns cookies são necessários para que o site opere corretamente. Por exemplo, os cookies que usamos para autenticá-lo. Ao fazer logon em nosso site, os cookies de autenticação são definidos e eles nos dizem quem você é durante uma sessão de navegação. (Exemplo de nomes de cookies: auth, user_credentials, _jsuid)

Cookies de funcionalidade

Esses cookies são usados para habilitar determinadas funcionalidades adicionais em nossos sites, como o armazenamento de suas preferências (por exemplo, seleção de nome de usuário e idioma) e impedir que usuários preencham o mesmo questionário várias vezes. Essa funcionalidade aperfeiçoa a experiência do usuário. (Exemplo de nomes de cookies: cf, R_XXXXXX, P_XXXXXX)

Às vezes testamos novos ou diferentes conteúdos e funcionalidades com subconjuntos de usuários e usamos cookies para ajudarem a manter o controle de exibição de conteúdo para esses usuários. (Exemplo de nomes de cookies: pt, cfu, cookies que começam com “SS”)

Monitoramento de desempenho e cookies de aprimoramento de desempenho

Alguns cookies são usados para coletar informações sobre como os visitantes usam nossos sites. Usamos as informações para analisar como os usuários usam nossos sites, para detectar problemas em nossos sites e para nos ajudar a melhorar e aperfeiçoar nossos serviços e recursos. Estes cookies geralmente coletam informações de forma anônima e permitem que determinemos informações, como o número de visitantes em uma página da Web, como os visitantes vieram ao site e as páginas que eles visitaram. Por exemplo, usamos o Google Analytics, que utiliza cookies para facilitar o monitoramento do uso. (Exemplo de nomes de cookies: __utma, __utmb, __utmc, __utmz, ep201, ep202)

Outros cookies nos ajudam a gerenciar o tráfego do nosso site e fornecer tempos de resposta mais rápida com a distribuição do tráfego em nossos servidores (isso é chamado de balanceamento de carga). (Exemplo de nomes de cookies: NSC_xfc, TSxxxxxx)

Mais informações: Para saber mais sobre o Google Analytics e privacidade clique aqui. Para saber mais sobre determinados cookies de gestão de tráfego, clique aqui.

Cookies de segmentação ou publicidade

Podemos utilizar cookies para promover o SurveyMonkey em relação a sites de terceiros. Por exemplo, se você visitar nosso site, verá um anúncio da SurveyMonkey em certos sites de terceiros que você poderá visitar futuramente. Essas informações são descritas sob o parágrafo de nossa Política de privacidade intitulado "Poderemos divulgar a presença de um cookie para anunciar nossos serviços”.

Às vezes usamos cookies fornecidos por terceiros para controlar o desempenho de nossos anúncios. Por exemplo, esses cookies lembram quais navegadores visitaram nossos sites. As informações fornecidas a terceiros não incluem informações pessoais, mas essas informações podem ser associadas novamente a informações pessoais depois de recebê-las. Este processo nos ajuda a gerenciar e controlar a eficácia de nossos esforços de marketing.

Também contratamos redes de publicidade de terceiros que podem coletar endereços IP e outras informações de web beacons em nossos sites, e-mails e em sites de terceiros. Redes de anúncios seguem suas atividades online ao longo do tempo, coletando informações de navegação do site através de meios automatizados, incluindo a utilização de cookies. Eles usam essas informações para fornecer anúncios sobre produtos e serviços que possam ser de seu interesse. Você pode ver esses anúncios em outros sites. Este processo também nos ajuda a gerenciar e controlar a eficácia de nossas atividades de marketing.
(Exemplo de nomes de cookies: _msuuid, trgp, trgs, btpdb...)

Mais informações: Para saber mais sobre as redes de publicidade e as instruções para potar por não receber, clique aqui. Veja também o item "A presença de um cookie para anunciar nossos serviços" em nossa Política de privacidade.

Mais sobre cookies

Alguns nomes de cookie variam de acordo com o usuário. Dessa forma, os nomes de cookie listados acima são apenas indicativos. Alguns desses cookies não podem ser usados ao entrar em nosso site.

Se quiser remover ou desativar os cookies através do seu navegador, você pode. Você precisará consultar a documentação de configuração do seu navegador para executar essas ações, pois as etapas normalmente são específicas para cada navegador. Uma observação importante é que se você optar por este caminho, isto poderá afetar negativamente a sua capacidade de utilizar nossos serviços de forma eficaz. Habilitar cookies garante uma experiência mais estável ao usar nosso site.

Última atualização em: 08.08.12

Cookies são pequenos bits de dados armazenados em dispositivos (computadores, celulares, tablets) que reconhecem usuários repetidos. Cada cookie expira após um certo período, dependendo da finalidade usada. Usamos cookies por vários motivos, como explicado neste artigo.