Consenti risposte multiple

Per impostazione predefinita, i raccoglitori consentono una risposta per rispondente; le risposte multiple sono disattivate e un rispondente può soltanto partecipare a un'indagine alla volta.

Per alcuni tipi di raccoglitori, puoi attivare le risposte multiple se desideri che le persone partecipino all'indagine più di una volta o se prevedi che i rispondenti usino computer condivisi (ad esempio, un chiosco interattivo o un laboratorio informatico).

Risposte multiple

Puoi consentire ai rispondenti di partecipare più volte a un'indagine dallo stesso browser per alcuni tipi di raccoglitori: Link al web, Social media e Sito web classico. Ti consigliamo di usare Link al web.

SUGGERIMENTO Se i rispondenti condividono un computer, imposta il tuo raccoglitore in modo da riavviare l'indagine al completamento, così che l'indagine successiva sia sempre pronta per cominciare. Questo funziona perfettamente anche per inserire manualmente le risposte all'indagine.

Raccoglitori Link al web

Per attivare le risposte multiple:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Clicca sul nome del raccoglitore per accedere alle Opzioni del raccoglitore.
  3. Clicca su Risposte multiple.
  4. Seleziona Sì, consenti di eseguire l'indagine più volte dallo stesso dispositivo. Le modifiche vengono salvate automaticamente.
Se consenti le risposte multiple, la modifica delle risposte è limitata. Se attivi sia la modifica delle risposte che le risposte multiple, i rispondenti potranno modificare le risposte solo quando partecipano all'indagine. Non saranno in grado di modificare le risposte una volta completata l'indagine; se aprono di nuovo l'indagine, vedranno una nuova indagine vuota a cui rispondere.

Una sola risposta

Per impostazione predefinita, i raccoglitori hanno le risposte multiple disattivate e consentono soltanto una risposta per browser. La maggior parte dei tipi di raccoglitore consente una sola risposta per browser o per indirizzo e-mail, compresi i raccoglitori Invito via e-mail e Sito web.

Raccoglitori Link al web

Se scegli di consentire una sola risposta per computer, i cookie devono essere abilitati nel browser del rispondente affinché questa impostazione funzioni correttamente (il cookie ricorda che l'indagine è già stata svolta da quel browser).

Se qualcuno tenta di accedere nuovamente all'indagine dallo stesso browser utilizzando lo stesso Link al web per la tua indagine, viene visualizzato un messaggio di notifica che indica che l'utente ha già partecipato all'indagine.

Se il browser è impostato per la cancellazione dei cookie ogni volta che viene chiuso o che il rispondente accede all'indagine da un browser o dispositivo diverso, allora il rispondente potrà partecipare all'indagine più volte.

Raccoglitori Invito via e-mail

Puoi raccogliere soltanto una risposta per indirizzo e-mail, pertanto non è disponibile un'opzione per consentire risposte multiple per computer.

Se desideri che i rispondenti rispondano all'indagine più di una volta, devi creare più raccoglitori Invito via e-mail.

Nuovi raccoglitori Sito web

I raccoglitori Sito web consentono una sola risposta per computer. Non è possibile modificare questa impostazione.

I cookie devono essere abilitati nel browser del rispondente affinché questa impostazione funzioni correttamente. Se il browser è impostato per eliminare i cookie ogni volta che viene chiuso, il rispondente può accedere più volte all'indagine.

Per impostazione predefinita, un raccoglitore consente una sola risposta per computer. Puoi scegliere di consentire risposte multiple per computer, se desideri che le persone partecipino all'indagine più di una volta o se prevedi che i rispondenti usino computer condivisi (ad esempio da una postazione pubblica o un laboratorio informatico).