!

*
SurveyMonkey non fornisce più assistenza via e-mail in italiano. Invia le tue richieste di assistenza in inglese, tedesco, francese, olandese, spagnolo o portoghese.

Variabili personalizzate

FUNZIONE A PAGAMENTO: la funzione Variabili personalizzate è disponibile solo con alcuni piani a pagamento; scopri se è inclusa nel tuo piano.

Le variabili personalizzate sono una funzione logica che consente di tenere traccia dei dati sui rispondenti riportando uno o più valori attraverso un link all'indagine e nei risultati dell'indagine.

Creazione di variabili personalizzate nella sezione di Progetta indagine

Per aggiungere variabili personalizzate:

1. Clicca sulla scheda Progetta indagine.
  2. Nella barra laterale sinistra, clicca su LOGICA.
  3. Fai clic su Variabili personalizzate.
  4. Imposta la prima variabile completando i campi seguenti:
    • Nome variabile (obbligatorio) - Appare nella stringa dell'URL. Il nome della variabile non può contenere spazi. Massimo 50 caratteri.
    • Etichetta (opzionale) - Appare nella tua analisi, in modo da aiutarti a tenere traccia delle informazioni contenute nel campo. Massimo 250 caratteri.
  5. Clicca su Salva.
  6. Se desideri aggiungere ulteriori variabili personalizzate, clicca su + Aggiungi nuova variabile personalizzata e ripeti i passaggi 4 e 5.
Modifica del Link all'indagine nella sezione Raccogli risposte

Dopo aver creato le variabili personalizzate nella sezione Progetta indagine, dovrai creare il tuo link all'indagine.

1. Nella scheda Raccogli risposte, crea un raccoglitore Link al web.
  2. Copia il link all'indagine. Noterai che il modello per aggiungere i tuoi valori personalizzati sarà già stato aggiunto alla fine del link. Seguirà questo formato:

https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?var1=[var1_value]&var2=[var2_value]&var3=[var3_value]
  3. Al di fuori di SurveyMonkey (per esempio, in Excel), sostituisci i valori tra parentesi con i valori che desideri inserire nell'URL.
  4. Invia il/i link ai rispondenti.
SUGGERIMENTO - Se imposti la Pagina finale dell'indagine per reindirizzare i rispondenti al sito web da te scelto, anche le variabili personalizzate saranno inserite nell'URL di reindirizzamento.
Analisi di variabili personalizzate nella sezione Analizza risultati

Le esportazioni dei dati di tutte le risposte in formato XLS, XLS+ o SPSS includeranno le variabili personalizzate legate a ciascun rispondente al termine di ogni riga.

Limitazioni

Lunghezza dell'URL

Non vi è alcun limite al numero di variabili che puoi aggiungere, ma tieni conto dei limiti di lunghezza universali degli URL. La regola generale è di mantenere la lunghezza degli URL entro i 2000 caratteri per garantirne la funzionalità con i browser web più diffusi.

Caratteri e nomi di variabili non ammessi

A causa di conflitti con il sito di SurveyMonkey, non puoi utilizzare i seguenti nomi di variabili quando crei variabili personalizzate:

sm
mode
c
cid
rid
r
s
pID
s_mod
PREVIEW_MODE
Fmt
prizeshown
Token
Disqualify
overquota
lang

Inoltre, non puoi utilizzare i seguenti caratteri riservati agli URL per i nomi delle variabili, le etichette delle variabili o i valori che inserisci nel modello del link all'indagine:

-

#
?
&
;

Non è possibile inserire automaticamente i valori

Non esiste alcun modo per inserire automaticamente i valori nel modello del link all'indagine all'interno di SurveyMonkey. Dovrai farlo manualmente o eseguire un tuo script per inserire i valori nel modello del link all'indagine, al di fuori di SurveyMonkey.

Se questo approccio ti sembra scomodo, puoi utilizzare il raccoglitore Invito via e-mail per tenere traccia dei dati personalizzati dei rispondenti.

Opzioni del raccoglitore

Le variabili personalizzate non funzionano con le ricorrenze. Disattiva l'opzione del raccoglitore Ricorrenza per garantire il funzionamento corretto delle variabili personalizzate.

Esempio

Mettiamo che tu voglia inviare una breve indagine sui dipendenti a tre membri del team di ricerca della tua organizzazione. Invece di chiedere a ciascun rispondente di compilare l'indagine inserendovi nome, reparto e ruolo, puoi recuperare queste informazioni su di loro mediante il link all'indagine che utilizza le variabili personalizzate. Ecco come dovresti procedere, dall'inizio alla fine:

Progetta un'indagine

Crea 3 variabili basate sulle informazioni sui rispondenti che desideri riportare mediante il link all'indagine.

Nome della variabile: n
Etichetta: Nome

Nome della variabile: dept
Etichetta: Reparto

Nome della variabile: t
Etichetta: Ruolo

Raccogli risposte

Crea un raccoglitore Link al web. Quando visualizzi il link, noterai che alla fine di esso sarà già stato accodato il modello per aggiungere i tuoi valori personalizzati:

https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?n=[n_valore]&dept=[dept_valore]&t=[t_valore]

Al di fuori di SurveyMonkey, crea un link univoco per ciascun rispondente sostituendo i valori tra parentesi con il nome, il reparto e il ruolo di ogni persona. Invia ogni link univoco al rispettivo rispondente.

https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Giorgio&dept=Ricerca&t=Stagista

https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Marco&dept=Ricerca&t=Analista

https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Roberto&dept=Ricerca&t=AutoreDiIndagini

Analizza risultati

Scarica un'esportazione XLS, XLS+ o SPSS dei dati di tutte le risposte per vedere le variabili personalizzate associate a ciascuna risposta. Nel foglio di calcolo, i risultati di questa indagine a una sola domanda avranno un aspetto simile al seguente:

Quale ti piace di più?NomeRepartoRuolo
Opzione BananaGiorgioRicercaStagista
Opzione BananaMarcoRicercaAnalista
Opzione MelaRobertoRicercaAutoreDiIndagini
Le variabili personalizzate sono una funzione logica che consente di tenere traccia dei dati sui rispondenti riportando uno o più valori attraverso un link all'indagine e nei risultati dell'indagine.