!

*
SurveyMonkey non fornisce più assistenza via e-mail in italiano. Invia le tue richieste di assistenza in inglese, tedesco, francese, olandese, spagnolo o portoghese.

Incorporare la tua indagine in un sito web

I raccoglitori Sito web ti consentono di raccogliere le risposte all'indagine dalle persone che visitano una pagina del tuo sito web. I visitatori possono partecipare alla tua indagine senza abbandonare il sito, devi soltanto copiare e incollare un piccolo script nel codice HTML della pagina web.

Per creare un raccoglitore Sito web:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Scegli Incorpora in un sito web. Se hai già un raccoglitore per la tua indagine, clicca su Aggiungi nuovo raccoglitore in alto a destra nell'elenco dei raccoglitori, quindi seleziona Raccoglitore sito web.
  3. Scegli un tipo di raccoglitore Sito web: Indagine incorporata, Invito pop-up o Indagine pop-up.
  4. Modifica le impostazioni di visualizzazione nella scheda Tema e clicca su Avanti.
  5. Modifica le opzioni del raccoglitore nella scheda Opzioni e clicca su Avanti.
  6. Copia e incolla lo script dalla scheda Installa nella tua pagina web.

Dopo aver creato il raccoglitore, puoi regolare in qualsiasi momento le impostazioni nelle schede Tema e Opzioni. Se devi apportare dei cambiamenti al progetto dell'indagine o alle impostazioni del raccoglitore, lo script nella scheda Installa non cambia e non hai bisogno di installare più volte lo script.

I raccoglitori Sito web vengono visualizzati solo nei browser per computer desktop, non sui dispositivi mobili o tablet.

Tipi di raccoglitore Sito web

Puoi incorporare un'indagine in una pagina del tuo sito o mostrare ai visitatori un invito all'indagine o l'indagine stessa quando visualizzano una pagina specifica del tuo sito.

Indagine incorporata

Incorporando un'indagine in una pagina del tuo sito web o blog, consenti ai visitatori di partecipare alla tua indagine direttamente sul tuo sito. Chiunque visiti la pagina con l'indagine incorporata visualizza l'indagine nella pagina stessa, in base alle dimensioni da te specificate.

Nella scheda Tema puoi personalizzare la tua indagine e visualizzarne un'anteprima:

• Larghezza e Altezza: sposta il cursore sulla scala di scorrimento per indicare la larghezza e l'altezza in pixel della tua indagine.
  • Colore bordo: cambia il colore del bordo inferiore. Per modificare i colori nella parte superiore dell'indagine, vai alla sezione Progetta indagine e clicca su TEMI.
  • Nascondi il marchio SurveyMonkey: puoi nascondere il marchio "Gestito da SurveyMonkey" dal bordo inferiore (funzione a pagamento).
Invito pop-up

Puoi mostrare un invito a partecipare alla tua indagine in una finestra modale su pagine specifiche del tuo sito. L'invito fornisce l'opzione di partecipare all'indagine o di rifiutare l'invito. Se qualcuno decide di partecipare alla tua indagine, si apre una nuova scheda del browser.

Nella scheda Tema puoi personalizzare il tuo invito e visualizzarne un'anteprima:

• Titolo: un titolo efficace cattura l'attenzione del lettore e non è più lungo di 2 righe. Puoi modificare il testo, ma non il carattere, le dimensioni o il colore.
  • Messaggio: un messaggio efficace spiega l'obiettivo dell'indagine con al massimo tre frasi brevi. Puoi modificare il testo, ma non il carattere, le dimensioni o il colore.
  • Pulsante principale: questo pulsante apre l'indagine. Puoi modificare il testo, il colore e il colore del testo del pulsante.
  • Pulsante secondario: questo pulsante chiude la finestra dell'invito, che non sarà più visualizzata accedendo alla pagina web sullo stesso browser. Puoi modificare il testo, il colore e il colore del testo del pulsante.
  • Colore bordo: un bordo permette di far risaltare il tuo invito. Puoi modificare il colore del bordo in modo che corrisponda all'aspetto e allo stile del tuo sito.
  • Larghezza e Altezza: sposta il cursore sulla scala di scorrimento per indicare la larghezza e l'altezza in pixel del tuo invito.
  • Percentuale campione: scegli la percentuale di visitatori che desideri invitare. Utilizziamo i cookie per impedire che l'invito venga visualizzato se un utente ha già risposto a un'indagine o se l'ha rifiutata. Se l'utente cancella i propri cookie o visita il tuo sito utilizzando un browser che blocca i cookie, il raccoglitore non è in grado di ricordare se l'utente ha già partecipato all'indagine o se ha rifiutato di partecipare.
  • Nascondi il marchio SurveyMonkey: puoi nascondere il marchio "Gestito da SurveyMonkey" dal bordo inferiore (funzione a pagamento).
Indagine pop-up

Puoi mostrare la tua indagine in una finestra modale su pagine specifiche del tuo sito. Questo consente ai visitatori di partecipare alla tua indagine senza abbandonare la pagina web.

Nella scheda Tema puoi personalizzare la tua indagine e visualizzarne un'anteprima:

• Titolo: il titolo compare nel bordo superiore. Puoi modificare il testo, ma non il carattere, le dimensioni o il colore.
  • Larghezza e Altezza: sposta il cursore sulla scala di scorrimento per indicare la larghezza e l'altezza in pixel della tua indagine.
  • Colore bordo: il bordo permette di far risaltare la tua indagine. Puoi modificare il colore del bordo in modo che corrisponda all'aspetto e allo stile del tuo sito.
  • Percentuale campione: scegli la percentuale di visitatori ai quali desideri mostrare l'indagine. Utilizziamo i cookie per impedire che l'indagine venga visualizzata se un utente ha già risposto a un'indagine o se l'ha rifiutata. Se l'utente cancella i propri cookie o visita il tuo sito utilizzando un browser che blocca i cookie, il raccoglitore non è in grado di ricordare se l'utente ha già partecipato all'indagine o se ha rifiutato di partecipare.
  • Nascondi il marchio SurveyMonkey: puoi nascondere il marchio "Gestito da SurveyMonkey" dal bordo inferiore (funzione a pagamento).

Opzioni del raccoglitore

Se utilizzi un raccoglitore Sito web, ricorda che le seguenti opzioni del raccoglitore non sono disponibili:

• Le indagini incorporate non prevedono l'opzione Pagina finale dell'indagine.
  • L'opzione Risposte multiple non è disponibile per alcun tipo di raccoglitore Sito web. I rispondenti possono partecipare all'indagine solo una volta per browser.
  • Al momento, l'opzione Risultati immediati non è disponibile per alcun tipo di raccoglitore Sito web.
SUGGERIMENTO - Per consentire ai rispondenti di partecipare più volte alla tua indagine, crea un Link al web per la tua indagine e pubblicalo sul tuo sito.

Nascondi il marchio SurveyMonkey:

puoi nascondere il marchio "Gestito da SurveyMonkey" nel raccoglitore dalla scheda Temi (funzione a pagamento).

Per nascondere il marchio SurveyMonkey nell'indagine stessa, vai a Progetta indagine e clicca su OPZIONI nella barra laterale sinistra.

Finestre modali

Gli Inviti pop-up e le Indagini pop-up non sono le tipiche finestre a comparsa. L'invito o l'indagine si apre invece in una finestra modale quando le persone visitano una pagina specifica del tuo sito.

Le finestre modali sono piccole finestre mobili visualizzate sopra una pagina web. Le finestre modali non richiedono il caricamento di una nuova pagina da parte dell'utente e non sono interessate dal blocco pop-up. Mentre partecipano a un'indagine in una finestra modale, i rispondenti restano nella tua pagina web.

Molti siti web utilizzano le finestre modali per consentire agli utenti di accedere ai loro account o per visualizzare messaggi di avviso e notifiche in una pagina.

Guida all'installazione

Per installare un raccoglitore Sito web sul tuo sito, devi avere una certa conoscenza del codice HTML e devi avere accesso al codice sorgente del sito. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta lo sviluppatore del tuo sito.

Fase 1: trova il codice nella scheda Installa

Dopo aver creato un raccoglitore Sito web, il codice di installazione è disponibile nella scheda Installa.

Il codice di installazione contiene diverse linee di JavaScript. Tutto quello che si trova all'interno della casella, a partire da <script> fino a </script>, è il frammento del tuo codice di installazione. Il codice di installazione contiene un ID univoco corrispondente al raccoglitore Sito web.

La scheda Installa viene visualizzata solo dopo aver salvato le impostazioni nelle schede Tema e Opzioni. Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento senza che ciò influisca sul codice di installazione.

Fase 2: copia e incolla il frammento di codice nella tua pagina web

Fai attenzione a non modificare il frammento di codice. Copia tutto quello che si trova all'interno della casella, a partire da <script> fino a </script>, nella scheda Installa.

Puoi utilizzare lo stesso codice di installazione su più pagine, ma non puoi utilizzare lo stesso codice per raccoglitori diversi o per indagini diverse.

Incolla il codice non modificato nelle pagine appropriate del tuo sito:

• Indagine incorporata: copia e incolla lo script nel tuo codice HTML in qualsiasi punto desideri sia visualizzata l'indagine nella tua pagina.
  • Invito pop-up o Indagine pop-up: copia e incolla lo script nel tuo codice HTML immediatamente prima del tag di chiusura </body>.

Se utilizzi dei modelli per generare le pagine in modo dinamico per il tuo sito (ad esempio tramite Ruby, Python, PHP, ASP o una tecnologia simile), puoi incollare il frammento del codice di installazione nel file del modello e includerlo quindi nel layout della tua pagina.

Fase 3: vai sul tuo sito web

Dopo aver aggiunto il codice di installazione nel tuo sito, carica le pagine corrispondenti del tuo sito con il frammento di codice installato.

La tua indagine viene visualizzata nei browser per computer desktop, ma non sui dispositivi mobili o tablet.

• Indagine incorporata: dovresti visualizzare l'indagine nella pagina.
  • Invito pop-up o Indagine pop-up: a seconda della percentuale del campione scelta, è possibile che tu debba aggiornare la pagina.

Per assicurarti che il codice sia stato aggiunto correttamente, accedi al tuo raccoglitore Sito web: non dovresti più vedere il messaggio di notifica azzurro che ti ricorda di installare JavaScript per visualizzare il widget sul tuo sito.

WordPress

Puoi utilizzare il codice di installazione del raccoglitore Sito web nella tua pagina wordpress.org (non wordpress.com). Per aggiungere il codice alla tua pagina devi essere un amministratore (o un super amministratore se disponi di una rete wordpress.org multi-sito).

I raccoglitori Sito web ti consentono di raccogliere le risposte all'indagine dalle persone che visitano una pagina del tuo sito web. Copia e incolla il frammento di codice nella tua pagina web per incorporare un'indagine sul tuo sito o per far visualizzare l'indagine o un invito all'indagine quando le persone visitano una pagina specifica.