Aggiunta di destinatari a Inviti via e-mail

Scopri di più su come inviare la tua indagine tramite posta elettronica aggiungendo i destinatari a un Invito via e-mail. Oppure importa i contatti direttamente nei tuoi Contatti SurveyMonkey, quindi usali negli Inviti via e-mail.

Vai a...

Aggiunta di destinatari

Copiare e incollare indirizzi e-mail

Puoi inserire o copiare e incollare un elenco di indirizzi e-mail direttamente nel campo Invia a. Basta inserirli e premere Invio.

Aggiungi destinatari

Per aggiungere destinatari utilizzando un metodo di importazione:

1. Clicca sul pulsante Aggiungi destinatari in alto a destra del messaggio.
  2. Scegli un metodo di importazione (descritto più in dettaglio di seguito).
  3. Assegna un nome al gruppo (gli indirizzi e-mail verranno memorizzati nei tuoi Contatti).
  4. Decidi l'azione da intraprendere se una persona è già presente nei tuoi Contatti. Puoi aggiornare le informazioni di contatto associate all'indirizzo e-mail con le informazioni attualmente importate oppure puoi ignorare le informazioni importate e lasciare invariate quelle esistenti.
  5. Clicca su Aggiungi.
  6. Leggi la sezione riportata sotto se visualizzi degli errori.

Limiti relativi ai destinatari e ai messaggi

Esiste un limite al numero di persone a cui puoi inviare messaggi e un limite al numero di messaggi che puoi inviare giornalmente: Limiti di invio, importazione e relativi ai caratteri

Metodi di importazione

Elenco manuale (semplice azione di copia e incolla)

Puoi copiare e incollare un semplice elenco di indirizzi e-mail utilizzando l'opzione di importazione manuale.

Linee guida: ogni indirizzo e-mail deve essere sulla propria riga.

Esempio:
bob@email.com
jane@email.com
marge@email.com
pat@email.com

Elenco manuale (azione di copia e incolla avanzata)

Puoi copiare e incollare un elenco di indirizzi e-mail, nomi e dati personalizzati utilizzando l'opzione di importazione manuale.

Se usi una città e un paese (ad esempio Portland, Oregon), verranno creati due campi, uno per Portland e uno per Oregon.

Se le virgole causano troppa confusione, puoi semplicemente copiare e incollare le righe del tuo foglio di calcolo nella casella.

Linee guida: ogni indirizzo e-mail deve essere sulla propria riga, con i campi dei dati personalizzati separati da virgole. Se non disponi di informazioni per un determinato campo, lascialo vuoto. Devi inserire per primo l'indirizzo e-mail: E-mail, Nome, Cognome, Personalizzato 1, Personalizzato 2 e così via.

Esempio: ecco un esempio di elenco comprendente e-mail, nome, cognome e 3 campi personalizzati (età, sesso e gusto di gelato preferito). Non sappiamo l'età di Jane, non sappiamo l'età o il sesso di Pat e non sappiamo quale sia il gusto di gelato preferito di Marge, quindi lasceremo questi campi vuoti:

bob@email.com, Bob, Thompson, 39, uomo, cioccolato
jane@email.com, Jane, Smith, , donna, fragola
marge@email.com, Marge, Simpson, 33, donna,
pat@email.com, Pat, Lyon, , , pistacchio

Foglio di calcolo CSV

Puoi creare un foglio di calcolo con l'indirizzo e-mail, il nome e i dati personalizzati delle persone in un'applicazione come Excel, Numbers o Fogli Google, quindi puoi scaricarlo come un file CSV da caricare su SurveyMonkey.

Linee guida: ogni contatto deve essere su una riga separata del foglio di calcolo. Se non disponi di dati per un determinato contatto, lascia semplicemente vuota la cella. Rimuovi la riga d'intestazione dal foglio di calcolo prima di importarlo. Ordina le colonne come segue, con l'indirizzo e-mail nella prima colonna: E-mail, Nome, Cognome, Personalizzato 1, Personalizzato 2 e così via.

Esempio:
Scarica un file CSV di esempio

Importazione di indirizzi e-mail
  • Puoi utilizzare Gmail, Yahoo! Mail, LinkedIn, Office 365 o Outlook.com per importare tutti i tuoi contatti. Eventuali modifiche apportate ai contatti nel tuo account e-mail non vengono applicate in SurveyMonkey (il tuo account SurveyMonkey non viene sincronizzato con queste applicazioni).
  • Per aggiungere solo alcuni contatti o per importare i contatti da un altro provider o sito di e-mail, accedi al tuo account di posta elettronica ed esporta i contatti desiderati in un file CSV, quindi importa il file in SurveyMonkey. Per istruzioni su come esportare i tuoi contatti in un file CSV, effettua una ricerca nel centro assistenza del tuo provider di posta elettronica.
  • Outlook.com (il servizio di posta elettronica gratuita basato sul web precedentemente noto come Hotmail.com) è diverso dall'applicazione di posta elettronica Microsoft Office Outlook. Per importare i tuoi contatti da Microsoft Office Outlook, esportali prima in un file CSV, quindi importa il file. Oppure rivolgiti al reparto IT della tua organizzazione per sapere se Outlook è supportato per l'uso con Office 365.

Errori relativi a indirizzi e-mail non validi

Se quando cerchi di inviare o pianificare un messaggio visualizzi un errore generico o relativo a indirizzi e-mail non validi, significa che il formato del tuo elenco non è corretto, che hai aggiunto indirizzi e-mail duplicati o indirizzi e-mail di persone che hanno rifiutato o respinto i tuoi messaggi.

Errori relativi al foglio di calcolo e all'elenco

2 Apporta correzioni al tuo foglio di calcolo o all'elenco manuale, quindi prova a importarlo di nuovo.

• Se copi e incolli un elenco di indirizzi e-mail utilizzando l'opzione di importazione manuale, non dimenticare di inserire per primo l'indirizzo e-mail, non il nome della persona! Dai un'occhiata all'esempio di elenco riportato sopra.
  • Se stai importando un foglio di calcolo con oltre 2.500 righe, suddividilo in più file CSV con meno di 2.500 righe ciascuno e importalo uno alla volta. Oppure copia e incolla le righe del foglio di calcolo utilizzando l'opzione di importazione manuale.
  • Elimina la riga d'intestazione dal tuo foglio di calcolo. La formattazione della riga d'intestazione può causare errori.
  • Assicurati di utilizzare un delimitatore supportato dal foglio di calcolo (due punti, punto e virgola, barra verticale, virgola o tab), e che la codifica dei caratteri sia in Unicode (UTF-8 o UTF-16).
  • Se usi un Mac, prova a salvare i tuoi file come Valori separati da virgola MS-DOS (.csv). Vai a File > Salva con nome > Formato.
  • Rivedi i nostri limiti di importazione, invio e relativi ai caratteri per maggiori informazioni su caratteri speciali e domini speciali.

Indirizzi e-mail duplicati

2 Invia un messaggio di promemoria ai contatti duplicati anziché utilizzare l'opzione Invita altri.

• Se hai già inviato a qualcuno un messaggio di invito, non potrai più inviare l'indagine una seconda volta utilizzando l'opzione Invita altri, in quanto ogni indirizzo e-mail può partecipare all'indagine una sola volta.
  • Per chiedere a qualcuno di rispondere più volte a un'indagine, crea un nuovo raccoglitore Invito via e-mail per la stessa indagine.
  • Per inviare di nuovo un'indagine a qualcuno, apri il raccoglitore e clicca su Invia promemoria.
  • Dal momento che ogni indirizzo e-mail può partecipare all'indagine una sola volta, non inviare un'indagine a un listserv, un elenco di distribuzione o alias e-mail (soltanto una persona dell'elenco sarà in grado di partecipare all'indagine). Piuttosto, recupera i singoli indirizzi e-mail nell'elenco e utilizzali per inviare il tuo invito.

Messaggi rifiutati o respinti

2 Chiedi ai contatti che hanno rifiutato o respinto messaggi di invito di accettarli di nuovo, quindi crea un nuovo Invito via e-mail per inviare loro l'indagine.

• Non puoi inviare messaggi a persone che hanno rifiutato o respinto messaggi di invito. Puoi verificare i messaggi rifiutati o respinti nella scheda Destinatari della colonna Inviati.
  • Le persone che hanno rifiutato o respinto messaggi di invito in passato possono accettarli di nuovo se desiderano partecipare alla tua indagine. Una volta che hanno riaccettato, dovrai creare un nuovo raccoglitore Invito via e-mail per inviare loro l'indagine (nel vecchio raccoglitore, i loro indirizzi e-mail continueranno a essere contrassegnati come rifiutati o respinti).

Modifica dei destinatari

Messaggi di promemoria e ringraziamento

Quando invii un messaggio di promemoria o ringraziamento, non carichi i destinatari partendo da zero, ma puoi sceglierli tra le persone che hai già invitato.

Clicca su Modifica destinatari in qualsiasi messaggio di promemoria o ringraziamento per scegliere il destinatario desiderato.

Aggiornamento dell'indirizzo e-mail o dei dati personalizzati

Per aggiornare i dati di una persona nella scheda Destinatari:

1. Clicca sul tuo nome utente nell'angolo in alto a destra per andare ai tuoi Contatti.
  2. Trova l'indirizzo e-mail, clicca sul contatto per apportare le modifiche, quindi salva.
  3. Torna al raccoglitore Invito via e-mail.
  4. Nella scheda Destinatari, dovresti vedere le informazioni aggiornate. Per qualsiasi nuovo messaggio che invii verranno utilizzate le informazioni aggiornate che hai salvato nei tuoi Contatti.
  5. Esporta i dati dalla scheda Destinatari da utilizzare quando analizzi i risultati. I dettagli dei contatti vengono inseriti nei risultati delle indagini quando un destinatario invia la sua risposta, pertanto non vengono aggiornati quando apporti modifiche nei Contatti.

Contatti SurveyMonkey

Gestione dei contatti

Per accedere al tuo elenco di contatti in SurveyMonkey, entra e clicca sul tuo nome utente nell'angolo in alto a destra del tuo account, quindi clicca su Contatti.

Azione
Descrizione
Creare un gruppoIn fondo alla barra laterale sinistra, clicca su + Nuovo gruppo. Se inserisci i contatti in un gruppo, potrai aggiungerli facilmente in un Invito via e-mail, semplicemente digitando il nome del gruppo nel campo Invia a.
Sfogliare i contattiScorri fino alla fine della tua lista di contatti e utilizza le frecce sinistra e destra per spostarti.
Trovare un contatto specificoUsa la barra di ricerca in alto a destra. Puoi effettuare la ricerca in base ai primi tre caratteri di qualsiasi campo. Per ora, non è possibile effettuare ricerche in base al dominio e non è disponibile la ricerca di caratteri jolly.
Modificare un contattoClicca sull'indirizzo e-mail del contatto nella lista. Si apre una piccola finestra in cui puoi effettuare le modifiche. Le modifiche che apporti a un contatto vengono applicate nella scheda Destinatari negli Inviti via e-mail esistenti.
Eliminare un contattoVai al gruppo Tutti i contatti e seleziona la casella accanto agli indirizzi e-mail che desideri eliminare. Clicca sul pulsante Elimina definitivamente nella parte superiore della lista.
Esportare contatti in un file CSVClicca sulla freccia verso il basso a destra di un gruppo nella barra laterale sinistra. Esiste un limite di 10.000 contatti per singola esportazione, di conseguenza potresti dover organizzare i tuoi contatti in gruppi più piccoli ed esportare ogni gruppo separatamente.
SUGGERIMENTO - Puoi utilizzare questi contatti per inviare loro Inviti via e-mail alle tue indagini.

Collaborazione tra team

I contatti sono specifici del tuo account. Quando condividi le indagini, puoi inviare gli inviti via e-mail soltanto agli indirizzi e-mail memorizzati nei tuoi Contatti, non puoi accedere ai contatti appartenenti agli altri membri del tuo team.

Puoi mantenere un elenco di contatti in SurveyMonkey e inviare loro inviti via e-mail alle tue indagini. Carica un foglio di calcolo di contatti oppure esegui l'importazione da Gmail, Yahoo! Mail, LinkedIn, Office 365 o Outlook.com.