Entreprise - Paramètres globaux

FONCTIONNALITÉS ENTREPRISE - Si vous êtes intéressé par un abonnement Entreprise, contactez le Service commercial.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Aperçu

Les paramètres globaux permettent à l’administrateur principal de définir les options de collecteur par défaut pour l’ensemble de son équipe, de décider si cette dernière peut ou non modifier ces options par défaut et de restreindre les types de collecteur qui peuvent être utilisés pour envoyer des sondages.

Les paramètres par défaut seront appliqués à tous les collecteurs que créera l’équipe. Les collecteurs existants, notamment les sondages récurrents, restent inchangés mais ils peuvent être modifiés afin de correspondre aux paramètres par défaut.

La possibilité pour les membres d’une équipe de modifier ou non les paramètres par défaut des collecteurs individuels dépend de deux conditions : d’une part, si les paramètres par défaut ont été verrouillés dans Paramètres, d’autre part, s’il existe un conflit dans un collecteur de lien Web.

Authentification des participants

Le paramètre Authentification des participants du collecteur de lien Web est accessible aux équipes pour lesquelles l’authentification unique a été activée. Lorsque l’authentification des participants est activée, ces derniers doivent se connecter via une authentification unique pour accéder aux sondages et leurs réponses sont suivies à l’aide des métadonnées de cette authentification unique.

Définition de paramètres par défaut pour l’équipe

L’administrateur principal peut paramétrer par défaut l’option Authentification des participants pour tous les nouveaux collecteurs de liens Web. Pour pouvoir paramétrer l’authentification des participants, l’authentification unique doit être activée.

Après avoir sélectionné un paramètre par défaut, vous pouvez décider de le verrouiller afin qu’aucun membre de votre équipe ne puisse le modifier.

Pour définir un paramètre par défaut pour l’équipe :

1. Cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite et sélectionnez Mon équipe.
  2. Sélectionnez l’onglet Paramètres.
  3. Sous Authentification des participants (collecteur de lien Web uniquement), activez l’option Définir un paramètre par défaut pour l’équipe.
  4. Activez l’option Activer/Désactiver l’authentification des participants par défaut.
  5. (Facultatif) Cochez la case Verrouiller le paramètre par défaut de façon à ce qu’aucun membre de votre équipe ne puisse modifier le paramètre.

Réponses anonymes

L’option Réponses anonymes permet de contrôler le degré d’anonymat pour n’importe quel type de collecteur. Activer cette option par défaut permet d’appliquer les politiques de l’entreprise et d’empêcher les membres de l’équipe de collecter des données personnelles.

Définition de paramètres par défaut pour l’équipe

L’administrateur principal peut définir le paramètre par défaut Réponses anonymes de l’une des façons suivantes :

• Non anonyme : toutes les informations disponibles sur les participants sont incluses dans les résultats.
  • Partiellement anonyme : s’applique uniquement aux invitations par email. Seules les données personnalisées sont incluses dans les résultats, toutes les autres données concernant les participants sont exclues. Tous les autres types de collecteurs sont paramétrés par défaut sur Totalement anonyme.
  • Totalement anonyme : aucune information sur les participants n’est incluse dans les résultats.

Après avoir sélectionné un paramètre par défaut, vous pouvez décider de le verrouiller afin qu’aucun membre de votre équipe ne puisse le modifier.

Pour définir un paramètre par défaut pour l’équipe :

1. Cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite et sélectionnez Mon équipe.
  2. Sélectionnez l’onglet Paramètres.
  3. Sous la section Réponses anonymes, activez l’option Définir un paramètre par défaut pour l’équipe.
  4. Sélectionnez un paramètre d’anonymat par défaut : Non anonyme, Partiellement anonyme ou Totalement anonyme.
  5. (Facultatif) Cochez la case Verrouiller le paramètre par défaut de façon à ce qu’aucun membre de votre équipe ne puisse modifier le paramètre.

Restreindre les types de collecteur

FONCTIONNALITÉ ENTREPRISE COMPLÉMENTAIRE : Si vous disposez d’un abonnement Entreprise et que vous êtes intéressé par cette fonctionnalité, contactez votre Responsable clientèle.

L’option Restreindre les types de collecteur permet à l’administrateur principal de choisir les types de collecteur que votre équipe peut utiliser pour envoyer des sondages. Lorsqu’un type de collecteur est désactivé, il s’affiche en grisé dans la section Collectez les réponses.

Tout type de collecteur ouvert créé avant que les paramètres par défaut ne soient définis peut être utilisé jusqu’à ce qu’il soit fermé.

Pour définir les types de collecteurs qui peuvent être utilisés :

1. Cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite et sélectionnez Mon équipe.
  2. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  3. Faites défiler jusqu’à la section Restreindre les types de collecteur.
  4. Décochez les types de collecteurs qui ne doivent pas être utilisés par votre équipe.
  5. Sélectionnez les types de collecteurs qui doivent être utilisés par votre équipe. Vous devez sélectionner au moins un type de collecteur.

Il n’est pas possible de désactiver les collecteurs Audience.

Ce que votre équipe voit à l’écran

Options du collecteur

Les paramètres par défaut définis pour l’équipe sont automatiquement appliqués aux nouveaux collecteurs. Si un paramètre par défaut est verrouillé, il ne peut pas être modifié par les membres de l’équipe. S’il n’est pas verrouillé, il peut être modifié par les membres de l’équipe, mais il est conseillé de conserver les paramètres par défaut définis par l’administrateur.

N’importe quel membre de l’équipe peut mettre à jour des collecteurs existants de manière à ce qu’ils correspondent aux préférences par défaut de l’équipe, mais si le paramètre par défaut est verrouillé, il ne sera pas possible de rétablir sa configuration d’origine.

Si les paramètres par défaut Authentification des participants et Réponses anonymes sont tous les deux activés, les options par défaut des collecteurs de liens Web seront mises à jour.

Collecteurs disponibles

Tous les types de collecteurs disponibles s’affichent dans la section Collectez les réponses. Si un type de collecteur s’affiche en grisé, cela signifie qu’il a été désactivé par l’administrateur principal et qu’il ne peut donc pas être utilisé pour envoyer des sondages.

Anonymat et authentification des participants

Étant donné que la fonctionnalité Authentification des participants enregistre systématiquement les données du profil d’authentification unique de chaque participant à un sondage, les réponses ne peuvent pas être anonymes lorsque cette fonctionnalité est activée.

Ainsi, même si les fonctionnalités Authentification des participants et Réponses anonymes peuvent être activées par défaut dans les Paramètres globaux, cela ne sera pas pris en compte pour les nouveaux collecteurs de liens Web que votre équipe créera. L’authentification des participants restera activée, mais les réponses ne seront pas anonymes.

Si l’option Réponses anonymes est verrouillée, mais que l’option Authentification des participants ne l’est pas, les membres de votre équipe pourront désactiver cette dernière et le paramétrage de l’option Réponses anonymes sera automatiquement mis à jour pour correspondre au paramètre par défaut verrouillé.

Les paramètres globaux permettent à l’administrateur principal de définir les options de collecteur par défaut pour l’ensemble de son équipe, de décider si cette dernière peut ou non modifier ces options par défaut et de restreindre les types de collecteur qui peuvent être utilisés pour envoyer des sondages.