Paramètres Entreprise

FONCTIONNALITÉS ENTREPRISE - Si vous êtes intéressé par un abonnement Entreprise, contactez le Service commercial.
Les options par défaut Authentification des participants et Réponses anonymes sont accessibles à tous les clients Entreprise. Les autres fonctionnalités mentionnées dans cet article sont des fonctionnalités complémentaires de l'abonnement Entreprise ; contactez votre Responsable clientèle pour les ajouter à votre équipe.

Si vous êtes administrateur principal d'une équipe Entreprise, accédez à la section Paramètres dans Mon équipe pour définir les paramètres par défaut et les autorisations concernant tous les membres de votre équipe.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Paramètres par défaut du collecteur

Vous pouvez définir les options de collecteur par défaut pour tous les membres de votre équipe Entreprise, décider si ces derniers peuvent ou non les modifier et limiter les types de collecteur qui peuvent être utilisés pour envoyer des sondages.

Les paramètres par défaut seront appliqués à tous les collecteurs que créera l'équipe. Les collecteurs existants, notamment les sondages récurrents, restent inchangés mais ils peuvent être modifiés afin de correspondre aux paramètres par défaut.

La possibilité pour les membres d'une équipe de modifier ou non les paramètres par défaut des collecteurs individuels dépend de deux conditions : d'une part, si les paramètres par défaut ont été verrouillés dans Paramètres, d'autre part, s'il existe un conflit dans un collecteur de lien Web.

Paramètres du collecteur

Authentification des participants

Le paramètre Authentification des participants du collecteur de lien Web est accessible aux équipes pour lesquelles l'authentification unique (SSO) a été activée. Lorsque l'authentification des participants est activée, ces derniers doivent se connecter via une authentification unique pour accéder aux sondages et leurs réponses sont suivies à l'aide des métadonnées de cette authentification unique.

Vous pouvez paramétrer l'option par défaut Authentification des participants pour tous les nouveaux collecteurs de liens Web.

Après avoir sélectionné un paramètre par défaut, vous pouvez décider de le verrouiller afin qu'aucun membre de votre équipe ne puisse le modifier.

Pour définir un paramètre par défaut pour l'équipe :

1. Sélectionnez Mon équipe dans la barre de navigation supérieure.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Collecteurs.
  4. Sous Authentification des participants (collecteur de lien Web uniquement), activez l'option Définir un paramètre par défaut pour l'équipe.
  5. Activez l'option Activer/Désactiver l'authentification des participants par défaut.
  6. (Facultatif) Cochez la case Verrouiller le paramètre par défaut de façon à ce qu'aucun membre de votre équipe ne puisse modifier le paramètre.
Si les paramètres par défaut Authentification des participants et Réponses anonymes sont tous les deux activés, les options par défaut des collecteurs de liens Web seront mises à jour.
Réponses anonymes

L'option Réponses anonymes permet de contrôler le degré d'anonymat pour n'importe quel type de collecteur. Activer cette option par défaut permet d'appliquer les politiques de l'entreprise et d'empêcher les membres de l'équipe de collecter des données personnelles.

Vous pouvez définir le paramètre par défaut Réponses anonymes de l'une des façons suivantes :

• Non anonyme : toutes les informations disponibles sur les participants sont incluses dans les résultats.
  • Partiellement anonyme : s'applique uniquement aux invitations par email. Seules les données personnalisées sont incluses dans les résultats, toutes les autres données concernant les participants sont exclues. Tous les autres types de collecteurs sont paramétrés par défaut sur Totalement anonyme.
  • Totalement anonyme : aucune information sur les participants n'est incluse dans les résultats.

Après avoir sélectionné un paramètre par défaut, vous pouvez décider de le verrouiller afin qu'aucun membre de votre équipe ne puisse le modifier.

Pour définir un paramètre par défaut pour l'équipe :

1. Sélectionnez Mon équipe dans la barre de navigation supérieure.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Collecteurs.
  4. Sous la section Réponses anonymes, activez l'option Définir un paramètre par défaut pour l'équipe.
  5. Sélectionnez un paramètre d'anonymat par défaut : Non anonyme, Partiellement anonyme ou Totalement anonyme.
  6. (Facultatif) Cochez la case Verrouiller le paramètre par défaut de façon à ce qu'aucun membre de votre équipe ne puisse modifier le paramètre.
Si les paramètres par défaut Authentification des participants et Réponses anonymes sont tous les deux activés, les options par défaut des collecteurs de liens Web seront mises à jour.
Comment les options Authentification des participants et Réponses anonymes fonctionnent-elles ensemble ?

Étant donné que la fonctionnalité Authentification des participants enregistre systématiquement les données du profil d'authentification unique de chaque participant à un sondage, les réponses ne peuvent pas être anonymes lorsque cette fonctionnalité est activée.

Ainsi, même si les fonctionnalités Authentification des participants et Réponses anonymes peuvent être activées par défaut dans les Paramètres globaux, cela ne sera pas pris en compte pour les nouveaux collecteurs de liens Web que votre équipe créera. L'authentification des participants restera activée, mais les réponses ne seront pas anonymes.

Si l'option Réponses anonymes est verrouillée, mais que l'option Authentification des participants ne l'est pas, les membres de votre équipe pourront désactiver cette dernière et le paramétrage de l'option Réponses anonymes sera automatiquement mis à jour pour correspondre au paramètre par défaut verrouillé.

Restreindre les types de collecteur

L'option Restreindre les types de collecteur vous permet de choisir les types de collecteur que votre équipe peut utiliser pour envoyer des sondages. Lorsqu'un type de collecteur est désactivé, il s'affiche en grisé dans la section Collectez les réponses.

Tout type de collecteur ouvert créé avant que les paramètres par défaut ne soient définis peut être utilisé jusqu'à ce qu'il soit fermé.

Pour restreindre les types de collecteur que votre équipe peut utiliser :

1. Sélectionnez Mon équipe dans la barre de navigation supérieure.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Collecteurs.
  4. Faites défiler jusqu'à la section Restreindre les types de collecteur.
  5. Décochez les types de collecteurs qui ne doivent pas être utilisés par votre équipe.
  6. Sélectionnez les types de collecteurs qui doivent être utilisés par votre équipe. Vous devez sélectionner au moins un type de collecteur.

Vous ne pouvez pas désactiver le collecteur Audience ciblé.

Ce que votre équipe voit à l'écran

Options du collecteur

Les paramètres par défaut définis pour l'équipe sont automatiquement appliqués aux nouveaux collecteurs. Si un paramètre par défaut est verrouillé, il ne peut pas être modifié par les membres de l'équipe. S'il n'est pas verrouillé, il peut être modifié par les membres de l'équipe, mais il est conseillé de conserver les paramètres par défaut définis par l'administrateur.

N'importe quel membre de l'équipe peut mettre à jour des collecteurs existants de manière à ce qu'ils correspondent aux préférences par défaut de l'équipe, mais si le paramètre par défaut est verrouillé, il ne sera pas possible de rétablir sa configuration d'origine.

Si les paramètres par défaut Authentification des participants et Réponses anonymes sont tous les deux activés, les options par défaut des collecteurs de liens Web seront mises à jour.
Collecteurs disponibles

Tous les types de collecteurs disponibles s'affichent dans la section Collectez les réponses. Si un type de collecteur s'affiche en grisé, cela signifie qu'il a été désactivé par l'administrateur principal et qu'il ne peut donc pas être utilisé pour envoyer des sondages.

Gestion des réponses à votre sondage

Si un participant demande à un membre de votre équipe ou à vous-même de supprimer ses réponses, vous pouvez rechercher parmi votre équipe et filtrer par métadonnées pour identifier et supprimer les réponses en question. Vous êtes tenu de répondre aux requêtes des personnes concernées qui demandent à exercer leurs droits dans le cadre du RGPD.

Pour identifier et supprimer les réponses au sondage :

1. Sélectionnez Mon équipe dans la barre de navigation supérieure.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer les réponses au sondage.
  4. Cliquez sur Rechercher des réponses.
  5. Dans le nouvel onglet qui s'affiche, filtrez les réponses de votre équipe selon au minimum l'un des critères suivants : Adresse électronique, Prénom, Nom ou Données personnalisées.
  6. (Facultatif) Filtrez les réponses de votre équipe par Date.
  7. Cliquez sur Appliquer les filtres.
  8. Cliquez sur Supprimer les réponses.
  9. Confirmez que vous souhaitez supprimer les réponses.
Les filtres vous permettent de rechercher des métadonnées concernant les participants ; les résultats ne comporteront pas les réponses pour lesquelles le nom ou l'adresse email ont été collectés en tant que données de sondage.

Autorisations d'achat de réponses

Vous pouvez empêcher les membres de votre équipe d'acheter des réponses SurveyMonkey Audience tant que vous n'avez pas validé leur achat.

OptionDescription
Activée (par défaut)Les utilisateurs peuvent acheter eux-mêmes des crédits ou directement des réponses SurveyMonkey Audience avec une carte bancaire sans votre autorisation.
DésactivéeLes utilisateurs ne peuvent pas acheter de réponses SurveyMonkey Audience sans votre autorisation. Ils doivent d'abord demander des crédits Audience et vous leur transférez ensuite ces crédits pour qu'ils achètent des réponses.

Lorsqu'un utilisateur demande des crédits, vous recevez une notification par email. Vous pouvez gérer tous les crédits dans l'onglet Gérer les crédits.

Données personnelles

Vous pouvez empêcher les membres de votre équipe de recueillir des données personnelles pour les types de questions ouvertes suivants : Zone de texte unique, Plusieurs zones de texte, Zone de commentaires, Coordonnées ou Texte pour tests A/B.

Empêcher la collecte des DP

Lorsque cette option est activée, les questions ouvertes qui comportent l'un des termes ci-après relatifs aux données personnelles sont signalées :

• adresse email
  • email
  • téléphone
  • numéros de téléphone
  • noms d'utilisateur
  • prénoms
  • noms
  • noms complets
  • connexion
  • cartes de crédit
  • mot de passe
  • adresse

OptionDescription
ActivéeLes utilisateurs ne peuvent pas recueillir de données personnelles dans les questions ouvertes.

Si un utilisateur ajoute une question contenant un terme relatif à une donnée personnelle, il ne peut pas enregistrer cette question. Il est alors invité à modifier la question de manière à ce qu'elle ne porte plus sur une donnée personnelle.
Désactivée (par défaut)Les utilisateurs peuvent recueillir des données personnelles dans les sondages.

Les administrateurs principaux ont la possibilité de paramétrer les autorisations et les options par défaut pour l'intégralité de l'équipe Entreprise.