Rendre les réponses anonymes

Le collecteur Réponses anonymes permet de suivre et stocker les données personnelles des participants dans les résultats d’un sondage. SurveyMonkey enregistre les adresses IP des participants dans des journaux sur des serveurs et les supprime au bout de 13 mois.

Astuces concernant les sondages anonymes :

• Activez l’option Réponses anonymes avant d’envoyer votre sondage. Si vous collectez des réponses avant d’activer cette option du collecteur, les résultats de votre sondage contiendront des données personnelles sur les participants.
  • Si vous utilisez plusieurs collecteurs, vous devez activer les réponses anonymes pour chacun d’eux.
  • Si vous voulez que votre sondage reste anonyme, n’incluez pas dans sa conception des questions permettant d’identifier les participants et n’utilisez pas de variables personnalisées ou de données personnalisées d’identification lors de l’envoi du sondage.
  • Si vous disposez d’un abonnement Entreprise, l’administrateur principal peut paramétrer par défaut l’option Réponses anonymes pour l’ensemble de l’équipe.

Les liens Web enregistrent par défaut l’adresse IP des participants.

Pour activer les réponses anonymes :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Cliquez sur Réponses anonymes et choisissez Activer.

Invitations par email

Les invitations par email facilitent le suivi des participants. Les résultats de votre sondage incluront donc, par défaut, l’adresse email et l’adresse IP de chaque participant. Le prénom, le nom et des données personnalisées sur vos participants sont en outre recueillies, si vous avez inclus ces informations dans le collecteur.

Pour activer les réponses anonymes :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Accédez aux options du collecteur. Si vous avez déjà envoyé une invitation, accédez à l’onglet Options. Lorsque vous enverrez votre premier message d’invitation dans le collecteur, vous choisirez les options du collecteur après avoir rédigé votre message.
  4. Cliquez sur Réponses anonymes.
  5. Choisissez exclure toutes les informations des participants afin d’exclure de vos résultats le prénom, le nom, l’adresse email, l’adresse IP et les données personnalisées. Vous pouvez aussi choisir exclure uniquement les informations personnelles afin d’exclure le prénom, le nom, l’adresse email et l’adresse IP de vos résultats.
ASTUCE ! Vous pouvez suivre les invitations par email même si les réponses anonymes sont activées. Ces informations sont associées à une invitation par email, et non aux résultats du sondage.

Facebook Messenger

Par défaut, le collecteur Facebook Messenger enregistre dans les résultats du sondage le prénom et le nom du participant provenant de Facebook. Vous pouvez activer les réponses anonymes pour empêcher le suivi de nom Facebook.

Pour activer les réponses anonymes :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Cliquez sur Réponses anonymes et choisissez Activer.

Autres types de collecteur

Par défaut, la plupart des collecteurs enregistrent l’adresse IP des participants dans les résultats du sondage. Vous pouvez activer les réponses anonymes pour empêcher le suivi IP.

Pour activer les réponses anonymes :

1. Accédez aux options du collecteur de votre collecteur
  2. Activez Rendre anonyme ou désactivez Enregistrer l’adresse IP dans les résultats ?

Authentification des participants

Lorsque l’authentification des participants est activée, le collecteur Réponses anonymes inclut une option spéciale d’authentification unique qui vous permet soit de suivre les participants à l’aide de leurs informations de profil d’authentification unique, soit de conserver l’anonymat du sondage.