Rendre les réponses anonymes

Veuillez activer Réponses anonymes avant d'envoyer votre sondage. Si vous collectez des réponses avant d'activer cette option, les informations des participants ayant déjà répondu au sondage seront enregistrées dans les résultats du sondage. Si vous utilisez plusieurs collecteurs, vous devez activer les réponses anonymes dans chacun d'eux.

Quel que soit le type de collecteur, certaines informations sont stockées par défaut pour faciliter le suivi des participants.

Vous pouvez activer les réponses anonymes dans votre collecteur afin que les données de collecteur qui rendent les participants individuellement identifiables ne soient pas incluses dans les résultats de votre sondage.

Les liens Web enregistrent par défaut l'adresse IP des participants.

Pour activer les réponses anonymes :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Cliquez sur Réponses anonymes et choisissez Activer.

Invitations par email

Les invitations par email facilitent le suivi des participants. Les résultats de votre sondage incluront donc, par défaut, l'adresse email et l'adresse IP de chaque participant. Le prénom, le nom et des données personnalisées sur vos participants sont en outre recueillies, si vous avez inclus ces informations dans le collecteur.

Pour activer les réponses anonymes :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Accédez aux options du collecteur. Si vous avez déjà envoyé une invitation, accédez à l'onglet Options. Lorsque vous enverrez votre premier message d'invitation dans le collecteur, vous choisirez les options du collecteur après avoir rédigé votre message.
  4. Cliquez sur Réponses anonymes.
  5. Choisissez d'exclure toutes les informations des participants afin d'exclure de vos résultats le prénom, le nom, l'adresse email, l'adresse IP et les données personnalisées. Vous pouvez aussi choisir d'exclure les informations personnelles afin d'exclure le prénom, le nom, l'adresse email et l'adresse IP de vos résultats.
ASTUCE ! Vous pouvez suivre les invitations par email même si les réponses anonymes sont activées. Ces informations sont associées à une invitation par email, et non aux résultats du sondage.

Facebook Messenger

Par défaut, le collecteur Facebook Messenger enregistre dans les résultats du sondage le prénom et le nom du participant provenant de Facebook. Vous pouvez activer les réponses anonymes pour empêcher le suivi de nom Facebook.

Pour activer les réponses anonymes :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Cliquez sur Réponses anonymes et choisissez Activer.

Autres types de collecteur

Par défaut, la plupart des collecteurs enregistrent l'adresse IP des participants dans les résultats du sondage. Vous pouvez activer les réponses anonymes pour empêcher le suivi IP.

Pour activer les réponses anonymes :

1. Accédez aux options du collecteur de votre collecteur
  2. Activez Rendre anonyme ou désactivez Enregistrer l'adresse IP dans les résultats ?

Authentification des participants

Lorsque l’authentification des participants est activée, l’option de collecteur Réponses anonymes inclut une option de connexion unique spéciale qui vous permet de décider si vous souhaitez suivre les participants à l’aide de leurs informations de profil de connexion unique ou si vous voulez conserver l’anonymat du sondage. En savoir plus : Authentification des participants