Opciones de lógica

Mientras diseñas tu encuesta, puedes aplicar funciones lógicas para controlar el comportamiento de la encuesta y optimizar la calidad de los datos.

Función lógicaDescripción
Lógica de exclusión de páginaOmite ciertas páginas para los encuestados y los deriva a páginas de destino específicas más adelante.
Lógica de exclusión de preguntaHace que los encuestados avancen a una pregunta o página futuras de la encuesta en función de su respuesta a una pregunta cerrada anterior.
Lógica de descalificaciónUsa la Lógica de exclusión para enviar a los encuestados descalificados a una página personalizada de descalificación si seleccionan ciertas opciones de respuesta.
Bifurcación avanzadaAplica la lógica en función de varias condiciones: las respuestas de un encuestado, los datos personalizados de Contactos o variables personalizadas. Cuando se cumplen los criterios que definiste en las condiciones, puedes hacer avanzar a los encuestados a puntos futuros de la encuesta, mostrar u ocultar preguntas, mostrar u ocultar páginas o invalidar preguntas y personalizar el mensaje de error.
Páginas aleatoriasRota, intercambia o distribuye ciertas páginas de la encuesta de forma aleatoria para minimizar la influencia del orden y mejorar la calidad de los datos en general.
Preguntas aleatoriasRota, intercambia o distribuye preguntas o conjuntos de preguntas de forma aleatoria para minimizar la influencia del orden y mejorar la calidad de los datos en general.
Bloques aleatoriosAgrupa las páginas de la encuesta en bloques y agrega lógica para rotar, intercambiar o aleatorizar los bloques a fin de minimizar la influencia del orden en la encuesta.
Transferir respuestasPasa respuestas de opción múltiple de una pregunta a otra, en base a la opción seleccionada por los encuestados. La función permite pasar de preguntas más amplias a preguntas específicas que sean más útiles para tu investigación y más relevantes para el encuestado.
CuposCierra la encuesta en forma automática una vez que la encuesta llega a cierto nivel de respuestas.
Variables personalizadasRealiza un seguimiento de la información de los encuestados a través del enlace web que les envías para acceder a la encuesta. Te proporcionamos la URL de una plantilla que puedes personalizar una vez que hayas finalizado tu diseño.
Canalización de preguntas y respuestasInserta texto de respuesta de una pregunta previa en una pregunta posterior de la encuesta.
Aplicar lógica a la encuesta te permite controlar el comportamiento de la encuesta y optimizar la calidad de los datos.