Admitir múltiples respuestas

De forma predeterminada, los recopiladores permiten una respuesta por encuestado/a. Se desactiva Múltiples respuestas y el encuestado puede realizar la encuesta una sola vez.

En algunos tipos de recopilador, puedes optar por admitir múltiples respuestas si quieres que las personas realicen la encuesta más de una vez o si planeas que los encuestados respondan la encuesta en computadoras compartidas, como un cibercafé o un centro de cómputo.

Múltiples respuestas

Puedes permitir que una encuesta se realice múltiples veces desde el mismo navegador en algunos tipos de recopilador: recopiladores de enlaces web, redes sociales y de páginas web clásicos. Recomendamos usar un enlace web.

¡Sugerencia! Si los encuestados comparten una computadora, puedes configurar el recopilador para hacer que la encuesta se reinicie al terminarla de manera que la próxima encuesta esté siempre lista. Esto también funciona perfectamente para ingresar las respuestas de la encuesta de forma manual.

Recopiladores de enlaces web

Para activar las Respuestas múltiples:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador para acceder a las opciones del recopilador.
  3. Haz clic en Múltiples respuestas.
  4. Selecciona Activar, permitir que la encuesta se realice más de una vez en el mismo dispositivo. Tus cambios se guardan automáticamente.
Si permites múltiples respuestas, se limita la edición de respuestas. Si activas Edición de respuesta Y Múltiples respuestas, los encuestados solo pueden editar respuestas mientras realizan la encuesta. No pueden editar las respuestas después de completar la encuesta: si vuelven a abrir la encuesta, verán una nueva encuesta en blanco para completar.

Una respuesta

De forma predeterminada, los recopiladores tienen la opción Múltiples respuestas desactivada y solo se permite una respuesta por navegador. La mayoría de los tipos de recopiladores solo permiten una respuesta por navegador o dirección de correo electrónico, incluidos los recopiladores de invitación por correo electrónico y páginas web.

Recopiladores de enlaces web

Si decides permitir una sola respuesta por computadora, el navegador del encuestado debe tener las cookies habilitadas para que esta configuración funcione correctamente, ya que las cookies recuerdan que la encuesta ya se realizó desde ese navegador.

Si alguien intenta acceder nuevamente a la encuesta desde el mismo navegador utilizando el mismo Enlace web para la encuesta, recibirá un mensaje de notificación que le informará que ya se realizó la encuesta.

Si el navegador del encuestado está configurado para borrar las cookies cada vez que se cierra o si acceden mediante un navegador o dispositivo diferentes, puede acceder a la encuesta múltiples veces.

Recopiladores de invitación por correo electrónico

Solo puedes recopilar una respuesta por dirección de correo electrónico, ya que no existe una opción para admitir múltiples respuestas por computadora.

Si quieres que los encuestados respondan la encuesta más de una vez, debes crear múltiples recopiladores de invitación por correo electrónico.

Recopiladores de nuevos sitios web

Estos recopiladores de sitios web solo admiten una respuesta por computadora. No es posible modificar esta configuración.

Deben habilitarse las cookies en el navegador del encuestado para que esta configuración funcione correctamente. Si el navegador de un encuestado está configurado para eliminar las cookies cada vez que se cierra, el encuestado puede acceder a la encuesta varias veces.

De forma predeterminada, un recopilador admite una respuesta por computadora. Puedes optar por admitir múltiples respuestas por computadora si quieres que las personas realicen la encuesta más de una vez o si planeas que los encuestados respondan la encuesta en computadoras compartidas (como un cibercafé o centro de cómputo).