Cómo insertar tu encuesta en un sitio web

Los recopiladores de sitio web te permiten recopilar respuestas de encuestas de personas que visitan una página de tu sitio web. Los visitantes pueden completar tu encuesta sin abandonar el sitio; todo lo que necesitas hacer es copiar y pegar un pequeño script en el HTML de la página web.

Para crear un recopilador de sitio web:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Selecciona Recopilador de sitio web y haga clic en Siguiente. (Si ya tienes un recopilador para tu encuesta, haz clic en + Nuevo recopilador en la esquina superior derecha de la lista del recopilador).
  3. Elige un tipo de recopilador de sitio web: Encuesta insertada, invitación en ventana emergente o encuesta en ventana emergente.
  4. Edita la configuración de visualización en la pestaña Tema y haz clic en Siguiente.
  5. Edita las opciones del recopilador en la pestaña Opciones y haz clic en Siguiente.
  6. Copia y pega el script en la pestaña Instalar de tu página web.

Después de crear el recopilador, puedes ajustar la configuración en las pestañas Tema y Opciones en cualquier momento. Si realizas cambios en el diseño de tu encuesta o la configuración del recopilador, el script en la pestaña Instalar no cambia; no es necesario que instales el script más de una vez.

Los recopiladores de sitios web solo pueden utilizarse en navegadores de escritorio y no en dispositivos móviles o tabletas.

Tipos de recopiladores de sitio web

Puedes insertar una encuesta en una página de tu sitio, hacer que aparezca una invitación a la encuesta o hacer que aparezca directamente cuando las personas visiten una página específica del sitio.

Encuesta insertada

Insertar una encuesta en una página de su sitio web o blog les permite a los visitantes realizar la encuesta directamente en tu sitio web. Cualquier persona que visite la página con la encuesta insertada la verá en la misma página de acuerdo con las dimensiones que especifiques.

Puedes personalizar cómo se verá la encuesta y obtener una vista previa de esto en la pestaña Tema:

• Ancho y altura: Usa la escala deslizante para especificar cuántos píxeles de ancho o alto deseas que tenga la encuesta.
  • Color de los márgenes: Cambia el color del margen inferior. Para editar los colores en la parte superior de la encuesta, ve a Diseñar encuesta y haz clic en TEMAS.
  • Oculta la marca de SurveyMonkey: Puedes ocultar el texto "con la tecnología de SurveyMonkey" del margen inferior (función PLATINUM).
Ventana emergente de invitación

Puedes mostrar una invitación para realizar tu encuesta en una ventana modal en determinadas páginas del sitio. La invitación les brinda a las personas la opción de aceptar o rechazar realizar tu encuesta.

Puedes personalizar cómo se verá la invitación y obtener una vista previa de esto en la pestaña Tema:

• Encabezado: Un buen encabezado capta la atención del lector y tiene 2 renglones o menos. Puedes editar el texto, pero no la fuente, el tamaño ni el color.
  • Mensaje: Un buen mensaje explica el objetivo de la encuesta en una a tres oraciones breves. Puedes editar el texto, pero no la fuente, el tamaño ni el color.
  • Botón primario: Este botón abre la encuesta. Puedes editar el texto del botón, el color del botón y el color del texto del botón.
  • Botón secundario: Este botón cierra la ventana de invitación; la invitación no aparecerá otra vez cuando se acceda a la página web desde el mismo navegador. Puedes editar el texto del botón, el color del botón y el color del texto del botón.
  • Color del margen: Un margen ayuda a resaltar tu invitación. Puedes editar el color del margen para que coincida con el aspecto de tu sitio.
  • Ancho y altura: Usa la escala deslizante para especificar cuántos píxeles de ancho o alto deseas que tenga la invitación.
  • Tasa de muestra: Elige el porcentaje de visitantes que deseas invitar. Usamos las cookies para evitar que la ventana de invitación aparezca si alguien ya ha respondido o rechazado una encuesta. Si alguien elimina las cookies o visita tu sitio usando un navegador que las bloquea, el recopilador no podrá recordar si esta persona ya realizó la encuesta o si la rechazó.
  • Oculta la marca de SurveyMonkey: Puedes ocultar el texto "con la tecnología de SurveyMonkey" del margen inferior (función PLATINUM).
Ventana emergente de encuesta

Puedes mostrar tu encuesta en una ventana modal en determinadas páginas del sitio. Esto permite que los visitantes realicen tu encuesta sin abandonar la página web.

Puedes personalizar cómo se verá la encuesta y obtener una vista previa de esto en la pestaña Tema:

• Encabezado: Este encabezado aparece en el borde superior. Puedes editar el texto, pero no la fuente, el tamaño ni el color.
  • Ancho y altura: Usa la escala deslizante para especificar cuántos píxeles de ancho o alto deseas que tenga la encuesta.
  • Color de los márgenes: El margen ayuda a resaltar tu encuesta. Puedes editar el color del margen para que coincida con el aspecto de tu sitio.
  • Tasa de muestra: Elige el porcentaje de visitantes al que deseas mostrarle la encuesta. Usamos las cookies para evitar que la encuesta aparezca si alguien ya ha respondido o rechazado una encuesta. Si alguien elimina las cookies o visita tu sitio usando un navegador que las bloquea, el recopilador no podrá recordar si esta persona ya realizó la encuesta o si la rechazó.
  • Oculta la marca de SurveyMonkey: Puedes ocultar el texto "con la tecnología de SurveyMonkey" del margen inferior (función PLATINUM).

Opciones del recopilador

Al usar un recopilador de sitio web, ten en cuenta que las siguientesopciones de recopiladores no están disponibles:

• Las encuestas insertadas no tienen una opción de página final de la encuesta.
  • No hay ninguna opción de respuestas múltiples para un tipo de recopilador en página web. Los encuestados solo pueden responder la encuesta una vez por navegador.
  • En este momento, la función de resultados instantáneos no está disponible para ningún tipo de recopilador en página web.
¡Sugerencia! Para permitirles a los encuestados responder la encuesta varias veces, crea un enlace web de la encuesta y publícalo en tu sitio.

Cómo ocultar la marca de SurveyMonkey

Puedes ocultar la marca "con la tecnología de SurveyMonkey" en el recopilador desde la pestaña Temas (función PLATINUM).

Para ocultar la marca SurveyMonkey en la encuesta misma, entra a Diseñar encuesta y haz clic en OPCIONES en la barra lateral izquierda.

Ventanas modales

Las ventanas emergentes de invitación y de encuesta no son las típicas ventanas emergentes. En lugar de eso, la invitación o la encuesta aparecen de forma emergente en una ventana modal cuando las personas visitan una página determinada del sitio.

Las ventanas modales son ventanas pequeñas que aparecen arriba de una página web. Las ventanas modales no requieren que los usuarios carguen una página nueva y no se ven afectadas por los bloqueadores de ventanas emergentes. Cuando los encuestados realizan una encuesta en una ventana modal, permanecen en la página web.

Muchos sitios web utilizan ventanas modales para permitir que los usuarios inicien sesión en sus cuentas o para mostrar advertencias o notificaciones en una página web.

Guía de instalación

Para instalar un recopilador de sitio web en tu sitio, necesitarás conocimientos de HTML y el acceso al código de origen del sitio. Para obtener ayuda adicional, comunícate con el desarrollador de tu sitio.

Paso 1: Busca el código en la pestaña Instalar.

Después de crear un recopilador de sitio web, encontrarás el código de instalación en la pestaña Instalar.

El código de instalación contiene varias líneas de JavaScript. Todo lo que se encuentra dentro de la casilla, que comienza con <script> y finaliza con </script> es el segmento del código de instalación. El código de instalación contiene una identificación única que se corresponde con el recopilador de sitio web.

La pestaña Instalar solo aparece una vez que has guardado la configuración en las pestañas Tema y Opciones. Puedes editar esta configuración en cualquier momento sin afectar el código de instalación.

Paso 2: Copia y pega el segmento del código en tu página web.

Ten cuidado de no editar el segmento. Copia todo lo que se encuentra dentro de la casilla que comienza con <script> y finaliza con </script> y que aparece en la pestaña Instalar.

Puedes usar el mismo código de instalación en varias páginas, pero no puedes usar el mismo código para diferentes recopiladores o diferentes encuestas.

Pega el código sin editar en las páginas correspondientes de tu sitio:

• Encuesta insertada: Copia y pega el script en el HTML donde desees que la encuesta aparezca en la página.
  • Ventana emergente de invitación o de encuesta: Copia y pega el script en el HTML inmediatamente antes de la etiqueta </body> de cierre.

Si utilizas plantillas para generar páginas de forma dinámica para el sitio (si usas Ruby, Python, PHP, ASP o una tecnología similar), puedes pegar el segmento del código de instalación en su propio archivo y luego incluirlo en el diseño de tu página.

Paso 3: Ve a tu sitio web.

Después de agregar el código de instalación en tu sitio, carga las páginas relevantes del sitio con el segmento instalado.

La encuesta se mostrará en los navegadores de escritorio, no en dispositivos móviles ni tabletas.

• Encuesta insertada: Deberías ver la encuesta en la página.
  • Ventana emergente de invitación o de encuesta: Según la tasa de muestra que elijas, quizás tengas que actualizar la página.

Para asegurarte de que el código se agregó correctamente, ve a tu recopilador de sitio web; ya no deberías ver una notificación azul recordándote que debes instalar JavaScript para ver el widget en tu sitio.

WordPress

Puedes usar el código de instalación del recopilador de sitio web de la página wordpress.org (no wordpress.com). Para agregar el código a la página, debes ser administrador (o superadministrador si tienes una red de sitios múltiples de wordpress.org).

Los recopiladores de sitio web te permiten recopilar respuestas de encuestas de las personas que visitan una página de tu sitio web. Copia y pega el segmento de código en tu página web para insertar una encuesta en tu sitio o haz que aparezca la encuesta o una invitación a la misma cuando las personas visiten una página específica.