Registro único

FUNCIONES DE ENTERPRISE: Si te interesa, ponte en contacto con Ventas. Si ya tienes una cuenta Enterprise, ponte en contacto con tu gerente del éxito del cliente (CSM).

El registro único (SSO) permite a todos en tu equipo Enterprise iniciar sesión en SurveyMonkey usando las credenciales de inicio de sesión corporativas de tu organización.

Ir a...

Cómo funciona el registro único

El registro único elimina la necesidad de mantener un nombre de usuario y una contraseña de SurveyMonkey separados. Tu organización puede controlar quién puede acceder a tu equipo de SurveyMonkey y crear políticas de autenticación para tener mayor seguridad.

La solución de registro único de SurveyMonkey sigue la especificación S​AML 2.0 y el proveedor del servicio es quien la inicia.

Glosario del registro único

TérminoDescripción
Proveedor del servicioUn proveedor que brinda servicios a tu organización. Con respecto al registro único, el proveedor del servicio es SurveyMonkey.
Proveedor de identidadUna empresa que ofrece servicios de autenticación de usuarios. Los proveedores de identidad controlan si un empleado puede acceder a un proveedor del servicio, como SurveyMonkey u otras aplicaciones. Okta y ADFS son proveedores de identidad comunes.
Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML)El lenguaje en el que se comunican el proveedor de identidad y el proveedor del servicio. SurveyMonkey sigue las especificaciones técnicas de SAML 2.0 para intercambiar información con el proveedor de identidad de tu organización.
AtributosInformación acerca de un empleado que un proveedor de identidad utiliza para su autenticación. SurveyMonkey requiere 4 atributos: FirstName, LastName, Email y NameID.
Tipos de peticionesLa información acerca del usuario en un equipo que SurveyMonkey acepta. Atributos de tu proveedor de identidad deben relacionarse a peticiones de SurveyMonkey de manera que el registro único funcione correctamente.
AseveraciónUna aseveración está compuesta por una o más declaraciones. SurveyMonkey requiere ciertas declaraciones de atributos en sus aseveraciones.

Configuración del registro único

Después de que tu organización compra el registro único, tu gerente del éxito del cliente se pondrá en contacto con el administrador principal de tu equipo para comenzar con el proceso de configuración y conectarse con tu departamento de TI. Te recomendamos esperar para invitar a personas a tu equipo Enterprise hasta que SuveyMonkey confirme que el registro único está configurado adecuadamente.

Este es un desglose detallado de lo que puedes esperar al configurar el registro único:

§ Ingresar y relacionar metadatos

Ingresa la información XML de metadatos de SurveyMonkey en tu proveedor de identidad de SAML (si guardas los datos de tu equipo en la Unión Europea, ponte en contacto con tu gerente del éxito del cliente para ver un archivo diferente). Puedes relacionar atributos de tu proveedor de identidad con los tipos de peticiones que SurveyMonkey acepta.

Guía para crear relaciones

Ejemplo de atributos del proveedor de identidadTipos de peticiones que SurveyMonkey aceptaRelación
Identificador único que no cambia (p. ej., UPN o id. del empleado)NameIDObligatorio
Email, emailaddressEmailObligatorio
FirstName, first.name, givenname, Given-NameFirstNameObligatorio
SurnameLastNameObligatorio
Department, DepartmentID, department nameDepartmentOpcional *
CostCenter, cost center numberCostCenterCodeOpcional *

* Los atributos opcionales pueden ayudarte a hacer un seguimiento y monitorear la actividad del equipo en el Panel de control del administrador.

ë Envíanos tus metadatos

Envía a SurveyMonkey los metadatos de tu organización en un archivo XML o mediante una URL. Luego configuraremos un registro único en nuestro sistema y te enviaremos los pasos para validar que funcione correctamente.

Necesitamos que envíes la siguiente información:

• Id. de la entidad
  • Punto final de redireccionamiento de HTTP
  • Certificado X.509 (específicamente, el tipo de clave de firma)

SurveyMonkey configurará un registro único en nuestro sistema y te enviará los pasos para validar que funcione correctamente.

í Invita a los empleados a acceder a SurveyMonkey

Si deseas restringir el acceso de algunos empleados a tu equipo, puedes usar Active Directory para permitir o rechazar reclamos de parte del proveedor de identidad.

Los administradores principales y los administradores siempre pueden ver cuántas vacantes vacías hay disponibles en su equipo desde el Resumen del equipo. Cuando estés listo, envíales a los empleados una URL para que se unan a tu equipo de SurveyMonkey. Podrán crear o convertir una cuenta para iniciar sesión con un registro único.

Inicio de sesión y administración de las credenciales de inicio de sesión

Crear o convertir una cuenta

La primera vez que inicias sesión en una cuenta de SurveyMonkey habilitada con registro único, selecciona Crear una nueva cuenta o Convertir una cuenta.

• Crear una nueva cuenta: Comienza sin encuestas.
  • Convertir una cuenta: asegúrate de consultar la sección qué puedes esperar. Deberás iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña actuales de SurveyMonkey para autorizar que deseas convertir tu cuenta y transferir tus encuestas a tu equipo.

Después del inicio de sesión inicial, estás listo para iniciar sesión en SurveyMonkey o en la aplicación de SurveyMonkey con un registro único.

Iniciar sesión en SurveyMonkey

Para iniciar sesión mediante un registro único:

1. En SurveyMonkey, haz clic en Iniciar sesión con registro único.
  2. Ingresa tu correo electrónico laboral y haz clic en Continuar.
  3. Ingresa tus credenciales corporativas de inicio de sesión.

Iniciar sesión en la aplicación móvil

Para iniciar sesión en la aplicación de SurveyMonkey con registro único:

1. En la página de inicio de sesión, haz clic en ( Iniciar sesión con registro único.
  2. Ingresa la dirección de correo electrónico que usas para el registro único.
  3. Toca Continuar. Confirmaremos que tu dirección de correo electrónico está asociada con una cuenta habilitada con registro único.
  4. Inicia sesión con tus credenciales corporativas de inicio de sesión.

Cómo administrar las credenciales de inicio de sesión

Una vez que se configura el registro único, las credenciales de inicio de sesión de todos se administran a través de la red de tu organización.

Comunícate con tu departamento de TI o administrador de red para:

• Restablecer tu contraseña
  • Cambiar tu nombre de usuario
  • Cambiar tu dirección de correo electrónico

Resolución de errores en el inicio de sesión

A continuación se mencionan algunos errores comunes con posibles soluciones para resolverlos.

No podemos autenticar tu información por el momento.

Es probable que haya una desviación en el reloj del servidor. El reloj de tu proveedor de identidad no está alineado con la ventana activa de confirmación de SAML.

Consulta a tu gerente del éxito del cliente para que investigue y puedas iniciar sesión.

Es posible que la cuenta con la que intentas iniciar sesión esté pendiente para eliminación.

Si una cuenta está pendiente para eliminación, contáctanos para obtener asistencia a fin de eliminar la cuenta de forma permanente.

La cuenta con la que intentas iniciar sesión fue reasignada por tu administrador.

Cuando se reasigna una cuenta, se envía un correo electrónico al nuevo titular de la cuenta que debe aceptarse antes de que se pueda acceder a la cuenta. Consulta tu bandeja de entrada para ver si hay una invitación.

Si aún necesitas asistencia, ponte en contacto con tu administrador principal o con tu gerente del éxito del cliente para obtener asistencia.

No podemos encontrar el id. de tu cuenta en nuestro sistema.

Probablemente se haya producido un cambio en un identificador único de empleado (como un cambio en la dirección de correo electrónico). Ponte en contacto con tu administrador principal o consulta a tu gerente del éxito del cliente para obtener asistencia.

No podemos identificar la información de tu grupo.

Es posible que SurveyMonkey tenga metadatos incorrectos de tu proveedor de identidad. Ponte en contacto con tu administrador principal o consulta a tu gerente del éxito del cliente para obtener asistencia.

No podemos identificar la información de tu grupo debido a un certificado incorrecto.

Es posible que SurveyMonkey tenga configurado un certificado incorrecto. Ponte en contacto con tu gerente del éxito del cliente para obtener asistencia.

¡SUGERENCIA! Si necesitas contactarnos para obtener asistencia, copia y pega el código de error de la parte inferior de la página de error e inclúyelo en el correo electrónico que nos envíes.

Habilitar la autenticación del encuestado

Puedes usar la Autenticación del encuestado para enviar encuestas internas más seguras y realizar un seguimiento de las personas que participan en tu encuesta con metadatos del registro único.

¡SUGERENCIA! Los administradores principales pueden establecer una configuración predeterminada de Autenticación del encuestado para todo su equipo de Enterprise.

Solicita que los encuestados inicien sesión con el registro único

La Autenticación del encuestado en el recopilador de enlace web requiere que los encuestados inicien sesión mediante un registro único para acceder a tu encuesta.

Las respuestas se siguen con sus metadatos de registro único: nombre, apellido y dirección de correo electrónico. No es posible enviar respuestas anónimas cuando se activa la Autenticación del encuestado.

La Autenticación del encuestado está destinada a encuestas que se responden en dispositivos personales, no habilites la Autenticación del encuestado en un dispositivo público o compartido.

Para activar la Autenticación del encuestado:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Agrega un recopilador de enlace web. O haz clic en el nombre de un enlace web existente.
  3. Haz clic en Autenticación del encuestado.
  4. Selecciona Activado, tus encuestados deben autenticar para responder la encuesta.

El registro único permite a las personas en tu equipo usar sus credenciales de inicio de sesión corporativas para poder entrar a SurveyMonkey. Tu organización puede controlar quién puede acceder a tu equipo de SurveyMonkey y crear políticas de autenticación para tener mayor seguridad.