Registro único

Si deseas habilitar el registro único para tu equipo Enterprise, ponte en contacto con el equipo de ventas.

El registro único permite a los usuarios de tu equipo usar sus credenciales de inicio de sesión corporativas para entrar en SurveyMonkey; esto elimina la necesidad de mantener un nombre de usuario y una contraseña separados para SurveyMonkey. El registro único te permite controlar el acceso a SurveyMonkey en tu organización y definir políticas de autenticación para tener mayor seguridad.

SurveyMonkey admite el registro único a través de SAML 2.0, un formato de datos estándar abierto basado en XML para intercambiar datos de autenticación y autorización entre dos partes:

• Proveedor de identidad (IdP): El mecanismo de autenticación que usa tu organización. Algunos ejemplos son Shibboleth, Ping y PingOne, OneLogin, y Okta.
  • Proveedor de servicios (SP): SurveyMonkey

Cómo iniciar sesión con registro único

URL de inicio de sesión del equipo

Te proporcionaremos una URL de inicio de sesión única para tu organización. Todos los usuarios en tu organización podrán usarla para iniciar sesión en SurveyMonkey. La URL te redirecciona a tu página de autenticación de IdP para SurveyMonkey. Puedes publicar la URL en la intranet de la empresa, o pedir a los usuarios de tu equipo que marquen la página como favorita, para que siempre puedan acceder al enlace.

Si vas a la página de inicio de sesión habitual de SurveyMonkey, verás un letrero naranja que te recuerda que en lugar de eso debes iniciar sesión a través del registro único.

El proceso de inicio de sesión varía según tu función en el equipo:

Usuarios existentes en tu equipo

Cuando un miembro de tu equipo inicia sesión a través de una URL de inicio de sesión, inmediatamente entra a la página Mis encuestas en su cuenta.

Nuevos usuarios

Cuando un usuario que aún no es parte de tu equipo hace clic en el enlace de inicio de sesión, entra a una página de inicio de sesión donde puede unirse a tu equipo. Puede crear una nueva cuenta como parte de tu equipo, o convertir su cuenta existente de SurveyMonkey para que sea parte del equipo.

Administrador principal

El administrador principal debe iniciar sesión a través de la página habitual de inicio de sesión de SurveyMonkey.

Aplicación móvil

Para iniciar sesión con el registro único en la aplicación de SurveyMonkey:

1. En la página de inicio de sesión, toca ¿Tienes problemas para iniciar sesión?.
  2. Selecciona Registro único.
  3. Ingresa la dirección de correo electrónico que usas para el registro único.
  4. Toca Continuar. Revisaremos si tu dirección de correo electrónico está asociada a una cuenta con el registro único habilitado.
  5. Inicia sesión con las credenciales de inicio de sesión de tu empresa.

Cómo administrar las credenciales de inicio de sesión

Si está configurado el registro único en tu organización, todos los usuarios, excepto el administrador principal, deben administrar sus credenciales de inicio de sesión dentro de su propia red.

Ponte en contacto con tu departamento de TI o con el administrador de red si necesitas hacer alguna de las siguientes tareas:

• Restablecer tu contraseña
  • Cambiar tu nombre de usuario
  • Cambiar tu dirección de correo electrónico

Cómo reasignar o eliminar cuentas

Para reasignar o eliminar una cuenta de un grupo con el registro único habilitado:

1. El administrador principal debe actualizar primero su sistema interno para bloquear el acceso de esos usuarios a SurveyMonkey.
  2. Sigue estos pasos en SurveyMonkey para reasignar o eliminar la cuenta.

Autenticación de encuestados

Cuando el registro único está habilitado para tu equipo Enterprise, obtienes acceso a más opciones del recopilador, lo cual te permite enviar encuestas internas más seguras y hacer un seguimiento de los encuestados con metadatos del registro único.

Solicita que los encuestados inicien sesión con el registro único

Puedes habilitar la opción del recopilador Autenticación de encuestado en cualquier recopilador de enlace web para exigir a los encuestados que inicien sesión a través del registro único al acceder a tu encuesta. Cuando alguien abra el enlace a la encuesta, se le pedirá que inicie sesión a través del registro único, y luego será redirigido a la encuesta para que pueda llenarla.

Para activar la Autenticación del encuestado:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Haz clic en Autenticación del encuestado.
  4. Selecciona Activado, tus encuestados deben autenticar para responder la encuesta.

Hacer un seguimiento de los encuestados con metadatos del registro único

Cuando la opción del recopilador Autenticación del encuestado está activada, también puedes elegir hacer un seguimiento de los encuestados al adjuntar la información del perfil de registro único (nombre, apellido y dirección de correo electrónico) a sus respuestas de encuesta.

Para hacer un seguimiento de las respuestas con el registro único:

1. Activa la opción del recopilador Autenticación del encuestado.
  2. Haz clic en Respuestas anónimas—es posible que tengas que hacer clic en Mostrar opciones avanzadas para encontrar esta opción.
  3. Selecciona Desactivado, incluir el perfil de registro único de los encuestados.

Requisitos de formato para el nombre y el apellido

Ten en cuenta que el formato del nombre y el apellido de los encuestados debe seguir un formato específico en tu aplicación IdP para pasar a través de los resultados de tu encuesta correctamente.

El sistema convertirá automáticamente los caracteres en minúsculas y eliminará los guiones bajos. Después de este cambio, debe tener el siguiente formato:

nombre
apellido

Por ejemplo:

• UnApellido o Un_apellido cambiaría a unapellido, para que sea válido.
  • Un Apellido cambiaría a un apellido, el cual no es válido.
El registro único permite a los usuarios en tu grupo usar sus credenciales de inicio de sesión corporativas para iniciar sesión en SurveyMonkey. Ponte en contacto con el equipo de ventas si te interesa habilitar el registro único para tu grupo.