Tests

¡Convierte cualquier encuesta en un test agregando preguntas de test! Cuando las personas responden una pregunta de test, puedes informarles si su respuesta es correcta o no, o revelar su puntuación. Cuando analizas los resultados, recibirás estadísticas de puntuación general y puntuación individual de cada persona que tomó el test.

Ir a...

Cómo crear un test

Agregar una pregunta de test

Puedes convertir cualquier encuesta en un test agregando al menos una pregunta de test a tu encuesta.

¡Sugerencia! Cuando creas una nueva encuesta desde cero y eliges la categoría Test, cualquier pregunta de opción múltiple o menú desplegable que agregues tendrá activada la puntuación de forma predeterminada.

Para agregar una pregunta de test:

1. Crea una pregunta de opción múltiple o casilla de verificación, opción de imagen o menú desplegable y agrega el texto y las opciones de respuesta que necesites.
  2. Selecciona Calificar esta pregunta (activar el modo test): de esta forma se convierte en una pregunta de test con puntuación.
  3. Define qué respuestas son correctas haciendo clic en el ícono vacío de la marca de verificación a la izquierda de una opción de respuesta. El ícono de la marca de verificación se rellena para indicar que es la respuesta correcta. Puedes elegir más de una respuesta correcta.
  4. Ajusta la puntuación de cualquier opción de respuesta haciendo clic en las flechas para arriba o abajo al lado del valor en puntos.
  5. Haz clic en Guardar.
Cómo calificar las preguntas de casillas de verificación

Si la pregunta de tu test de casillas de verificación u opción de respuesta de imagen utiliza casillas de verificación para permitir más de una respuesta, deberías solicitar a las personas que seleccionen un número específico de opciones de respuesta.

De otra forma, como los puntos no se deducen por las respuestas incorrectas, incluso si alguien selecciona una respuesta incorrecta además de las correctas, igualmente obtendrá todos los puntos de la pregunta, lo que podría generar una puntuación final confusa.

Por ejemplo, si hay dos respuestas correctas para la pregunta, deberías solicitar al encuestado que seleccione exactamente 2 opciones.

¡Sugerencia! En el texto de la pregunta, asegúrate de decirles a las personas cuántas opciones de respuesta deben seleccionar.

Agregar comentarios personalizados a una pregunta de test

TESTS PROFESIONALES: Solo puedes mostrar comentarios personalizados en el plan Estándar, Avanzado y Premier. Si no ves estos planes en la página de Planes y precios al iniciar sesión, el componente aún no está disponible para ti.

Puedes mostrar diferentes comentarios a las personas según si su respuesta es correcta, incorrecta o parcialmente correcta en la página Resultados del test. Por ejemplo, si alguien responde correctamente una pregunta, puedes decirle: “Buen trabajo”. Si responde incorrectamente, puedes decirle "Buena suerte la próxima" o darle la respuesta correcta.

Para agregar comentarios personalizados a una pregunta de test:

1. Haz clic en una pregunta de test para editarla.
  2. Haz clic en la pestaña Opciones.
  3. Haz clic en Agregar comentarios personalizados a la pregunta.
  4. Ingresa los comentarios para cada resultado.

Asignar puntos

Los puntos que obtienen las personas por cada pregunta se suman a su puntuación total cuando finalizan el test. La puntuación predeterminada para una respuesta correcta es 1, pero puedes asignar más de un punto a cualquier opción de respuesta correcta.

No puedes asignar puntos negativos a una opción de respuesta.

Valor máximo

Cuando editas una pregunta de test, puedes ver la cantidad máxima de puntos que una persona puede obtener para esa pregunta.

• Para las preguntas desplegables o de opción múltiple (donde solo se permite una respuesta), la puntuación máxima es igual al valor más alto asignado a una opción de respuesta en la pregunta.
  • Para las preguntas de opción múltiple que usan casillas de verificación (donde los encuestados pueden elegir más de una respuesta), la puntuación máxima es igual al valor total de todas las opciones de respuesta (independientemente de si requieres un límite o rango de opciones).

Cuando alguien obtiene la puntuación máxima para una pregunta, la pregunta se considera correcta en el resumen de preguntas y en sus respuestas individuales en los resultados.

Crédito parcial

Puedes configurar el test para que las personas puedan obtener crédito parcial por elegir determinadas respuestas. Por ejemplo, puedes asignar 2 puntos a la mejor respuesta y 1 punto a la opción a la que quieras otorgar un crédito parcial. Si el encuestado obtiene crédito parcial (no la puntuación máxima posible para la pregunta), sus respuestas individuales mostrarán que la pregunta fue "parcialmente correcta".

Mostrar puntuación a las personas

Mostrar resultados del test al finalizarlo

Puedes elegir si deseas mostrar a alguien su puntuación, y un resumen de sus resultados en cada pregunta de test, cuando terminan el test. La página de resultados del test solo incluye preguntas de test; no se incluyen las preguntas sin puntuación.

A diferencia de los resultados instantáneos, la página de resultados del test solo muestra la puntuación de cada encuestado. Nadie puede ver la puntuación de otra persona.

Para mostrar los resultados del test a los encuestados al final del test:

1. En la barra lateral izquierda, haz clic en Opciones.
  2. Asegúrate de que el modo test esté activado.
  3. Selecciona Mostrar resultados del test.
  4. (Opcional) Si no quieres que los encuestados vean las respuestas correctas a las preguntas que respondieron mal, desmarca Mostrar respuestas correctas para las preguntas incorrectas.

Determinadas opciones de lógica son incompatibles con la opción para Mostrar resultados del test. Si agregas lógica incompatible a una encuesta con la opción Mostrar resultados del test activada, puedes mantener las preguntas del test en tu encuesta, pero la página de resultados se desactivará automáticamente.

2 Lógica compatible
D Lógica incompatible
Pruebas A/B
Distribución aleatoria de páginas
Distribución aleatoria de preguntas
Ordenar, intercambiar o distribuir preguntas aleatoriamente
Cupo

Lógica de exclusión de preguntas
Lógica de exclusión de páginas
Bifurcación avanzada
Transferir respuestas
Bloquear distribución aleatoria
Canalización de preguntas y respuestas
Canalización avanzada

Mostrar comentarios personalizados en la página de resultados del test

TESTS PROFESIONALES: Solo puedes mostrar comentarios personalizados en el plan Estándar, Avanzado y Premier. Si no ves estos planes en la página de Planes y precios al iniciar sesión, el componente aún no está disponible para ti.

Cuando se activa el ajuste Mostrar resultados del test, puedes mostrar comentarios personalizados al final de un test (una imagen, texto o ambos). Aparecerá en la parte superior de la página de resultados del test, encima de la puntuación.

Puedes agregar un mensaje general visible para todos, sin importar la puntuación obtenida, o puedes mostrar comentarios diferentes para diversos rangos de puntuación. Por ejemplo, puedes decir a las personas con una puntuación del 95 % al 99 % "¡Casi perfecto! Debes estar orgulloso."

Mostrar un mensaje general para todos

Para agregar comentarios personalizados al final del test:

1. Ve a la sección Opciones en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona Mostrar comentarios del test al final.
  3. Selecciona Mensaje general.
  4. Haz clic en Ingresar comentarios.
  5. En el cuadro de texto Mensaje general, ingresa el texto que deseas mostrar a las personas después de que terminan el test.
  6. (Opcional) Haz clic en + Imagen para agregar una imagen.
  7. Haz clic en Guardar.
Mostrar diferentes mensajes según la puntuación

Para agregar comentarios personalizados de acuerdo con una puntuación:

1. Ve a la sección Opciones en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona Mostrar comentarios del test al final.
  3. Selecciona Según el porcentaje o los puntos de la puntuación.
  4. Haz clic en + Rango.
  5. Del menú desplegable, selecciona si deseas definir rangos de puntuación por Porcentaje o Puntos.
  6. En la sección Rango 1, ingresa el primer rango de puntuación para el que deseas crear un mensaje de comentarios personalizados.
  7. En el cuadro de texto, ingresa el mensaje que deseas mostrar a las personas que reciben una puntuación en ese rango.
  8. (Opcional) Haz clic en + Imagen para agregar una imagen.
  9. Repite los pasos 4-8 para cualquier otro rango de puntuación para el que deseas mostrar comentarios personalizados.
  10. Haz clic en Guardar.

Enviar por correo electrónico a las personas sus resultados del test

TESTS PROFESIONALES: Solo puedes enviar por correo electrónico resultados del test en el plan Estándar, Avanzado y Premier. Si no ves estos planes en la página de Planes y precios al iniciar sesión, la función aún no está disponible para ti.

Si envías tu test a través de una invitación por correo electrónico, puedes activar la opción de recopilador Enviar por correo electrónico los resultados del test para enviar por correo electrónico a las personas sus resultados del test. Cuando terminan el test, les enviaremos un correo electrónico con un enlace a la página de resultados del test donde pueden ver sus resultados.

Cómo analizar los resultados del test

Resumen general del test

El resumen del test en la parte superior de la página Analizar resultados muestra los resultados generales de todos los participantes del test.

Puedes aplicar un filtro o parámetros de comparación para enfocarte en un subconjunto de los datos. Cualquier filtro o parámetro de comparación aplicado se refleja en el resumen del test. Mostrar parámetro no se refleja en el resumen del test.

Obtén más información acerca de las diferentes partes del resumen del test a continuación.

Puntuación promedio del test

La puntuación promedio de todos los encuestados se muestra como un porcentaje y como el número promedio de puntos sobre el total posible.

Distribución de la puntuación

Una gráfica de barras muestra la distribución de la puntuación de los encuestados. Cada barra en la gráfica representa un rango de puntuaciones. Deslízate sobre una barra de la gráfica para ver el rango como totales de puntos.

Estadísticas del test

EstadísticasDescripción
Puntuación más baja/puntuación más altaLa puntuación más baja y más alta que obtuvo el encuestado.
MediaLa puntuación promedio entre todos los encuestados.
MedianaLa puntuación que se encuentra en el medio de la distribución.
Desviación estándarDiferencia o distancia en relación con la media.

Ranking de preguntas

La tabla de ranking de pregunta clasifica todas las preguntas del test en tu encuesta y podrás ordenarlas por dificultad o puntuación promedio.

• Ranking de dificultad: La pregunta que tiene la puntuación promedio más baja se considera la más difícil y se clasifica como 1. Si varias preguntas tienen la misma puntuación promedio, se les asigna la misma clasificación de dificultad.
  • Puntuación promedio: El porcentaje de encuestados que respondió correctamente la pregunta del test.

Puedes ordenar la tabla de ranking de preguntas en orden ascendente o descendente haciendo clic en el encabezado de la tabla.

Estadísticas de cada pregunta

El resumen de cada pregunta del test muestra los resultados de cada persona en esa pregunta en particular.

Estadísticas del test

EstadísticaDescripción
Porcentaje correctoPorcentaje de encuestados que obtuvieron la puntuación máxima para la pregunta.
Puntuación promedioPromedio como puntos recibidos sobre puntos posibles y como porcentaje.
Desviación estándarLa cantidad de puntos distribuidos o distancia desde la media entre los encuestados.
DificultadEl ranking de dificultad de la pregunta, donde 1 es la máxima dificultad, dentro del número total de preguntas del test.

Opciones de respuesta

Las opciones con valores en puntos asignados tienen una marca de verificación verde a su lado para indicar las opciones de respuesta que se contabilizan como respuestas correctas.

Puntuación

La columna de puntuación indica cuántos puntos vale cada opción de respuesta, de la puntuación máxima para la pregunta.

Respuestas

La columna de Respuestas muestra el porcentaje y la cantidad de encuestados que eligen cada opción de respuesta.

Estadísticas de respuestas individuales

Las respuestas individuales muestran cómo respondió cada encuestado cada pregunta en tu encuesta y un resumen del test con los siguientes datos.

Resumen del test

EstadísticaDescripción
CalificaciónSu puntuación como porcentaje.
PuntosEl número total de puntos que recibieron, del máximo posible de puntos.
ClasificaciónSu posición en comparación con las demás personas que respondieron el test.
PercentilEl percentil al que pertenece la persona. Por ejemplo, si una persona está en el percentil de 25 %, significa que su puntuación es mayor o igual que el 25 % de los encuestados.

Resultados del test

EstadísticaDescripción
CorrectasCantidad de preguntas donde el encuestado obtuvo la máxima puntuación.
IncorrectasCantidad de preguntas donde el encuestado obtuvo cero puntos.
Parcialmente correctasCantidad de preguntas donde el encuestado obtuvo algunos puntos pero no la puntuación máxima.
OmitidasLa cantidad de preguntas del test que el encuestado no respondió.
Preguntas totalesCantidad de preguntas de test en la encuesta.

Exportaciones y datos compartidos

Las siguientes exportaciones incluyen el resumen general del test y estadísticas del test por pregunta:

Las páginas de datos compartidos incluyen también el resumen del test, los resultados por pregunta y el resumen del test para cada respuesta individual.

¡Convierte cualquier encuesta en un test agregando preguntas de test! Cuando las personas responden una pregunta de test, puedes informarles si su respuesta es correcta o no, o revelar su puntuación. Cuando analizas los resultados, recibirás estadísticas de puntuación general y puntuación individual de cada persona que tomó el test.