m

Cómo organizar tus contactos

Contactos se integra con los recopiladores de Invitación por correo electrónico y Mensaje de texto para que puedas enviar encuestas fácilmente a los grupos de contactos que has creado.

Para ingresar a Contactos, inicia sesión y haz clic en tu nombre de usuario, que se encuentra en la esquina superior derecha de la cuenta.

Crear y editar grupos

Para crear un grupo:

  1. En la parte inferior de la barra lateral izquierda, haz clic en + Grupo.
  2. Ingresa el nombre del grupo y haz clic en Guardar.

Para editar un grupo, haz clic en . a la derecha del grupo para cambiar el nombre, copiar, exportar o eliminar el grupo.

¡SUGERENCIA! Si copias y pegas contactos directamente dentro del campo Enviar a de un recopilador de Invitación por correo electrónico o Mensaje de texto, podrás guardarlos como un nuevo grupo que automáticamente aparecerá en Contactos.

Agregar contactos a los grupos

Si todavía no tienes ningún contacto, haz clic en + Contactos en la parte superior de la página para agregar o importar contactos.

Para agregar contactos a un grupo:

  1. En el grupo Todos los contactos, marca la casilla junto a un contacto o a múltiples contactos.
  2. En la parte superior de la lista, haz clic en Agregar al grupo.
  3. Selecciona un grupo existente del menú desplegable.
  4. Para agregar los contactos a grupos múltiples, haz clic en Agregar al grupo otra vez y selecciona otro grupo.

Cada grupo puede incluir hasta 10 000 contactos. Si creas un grupo grande, recuerda que hay un límite de mensajes diarios.

Eliminar contactos de los grupos

Para eliminar contactos individuales de un grupo:

  1. Haz clic en el grupo, en la barra lateral izquierda.
  2. Marca la casilla junto a los contactos que deseas eliminar.
  3. En la parte superior de la lista, haz clic en Eliminar del grupo.

Si eliminas contactos de un grupo o eliminas un grupo, los contactos permanecerán en el resto de los grupos a los cuales los has asignado, así como en Todos los contactos. Haz clic en la dirección de correo electrónico del contacto para acceder a la opción Eliminar un contacto en forma permanente de todos los grupos.

Eliminar grupos

Haz clic en . a la derecha de un grupo y selecciona Eliminar grupo.

Eliminar un grupo no elimina los contactos de Contactos. Estos seguirán apareciendo en Todos los contactos o en cualquier otro grupo al que los hayas agregado.

Si el grupo se agrega a una Invitación por correo electrónico que tiene mensajes programados o guardados como borradores, los contactos (en ocasiones denominados destinatarios) serán eliminados de estos mensajes.

Exclusión o devolución

Si agregas o importas una dirección de correo electrónico que se devolvió o excluyó, el contacto se agrega automáticamente a un grupo Devuelto o Excluido. Estos contactos también aparecen en fuente de color en la lista de contactos.

Utiliza los grupos para enviar invitaciones a encuestas a contactos específicos utilizando el recopilador Invitación por correo electrónico. Haz clic en la flecha hacia abajo, ubicada a la derecha de un grupo, para copiar, cambiar el nombre o eliminar el grupo.

Obtén respuestas