Cómo organizar los contactos en grupos

Contactos se integra con Invitación por correo electrónico, para que puedas enviar encuestas fácilmente a los grupos de contactos que creaste.

Para ingresar a Contactos, inicia sesión y haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha de la cuenta.

Crear y editar grupos

Para crear y editar un grupo:

  1. En la parte inferior de la barra lateral izquierda, haz clic en + Nuevo grupo.
  2. Ingresa el nombre del grupo y haz clic en Guardar.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo negra, ubicada a la derecha de un grupo, para asignar un nuevo nombre, copiar, exportar o eliminar el grupo.
¡Sugerencia! Si copias y pegas contactos directamente dentro del campo Enviar a en Invitación por correo electrónico, podrás guardarlos como un nuevo grupo que automáticamente aparecerá en Contactos.

Agregar grupos de contactos

Si todavía no tienes ningún contacto, haz clic en + Nuevos contactos en la parte superior de la página para agregar o importar contactos.

Para agregar contactos a un grupo:

  1. En el grupo Todos los contactos, marca la casilla junto a un contacto o a múltiples contactos.
  2. En la parte superior de la lista, haz clic en Agregar al grupo.
  3. Selecciona un grupo existente del menú desplegable.
  4. Para agregar los contactos a grupos múltiples, haz clic en Agregar al grupo otra vez y selecciona otro grupo.

Cada grupo puede incluir hasta 10,000 contactos. Si creas un grupo grande, recuerda que hay un límite de mensajes diarios.

Eliminar grupos de contactos

Para eliminar contactos individuales de un grupo:

  1. Haz clic en el grupo, en la barra lateral izquierda.
  2. Marca la casilla junto a los contactos que deseas eliminar.
  3. En la parte superior de la lista, haz clic en Eliminar del grupo.

Si eliminas contactos de un grupo o eliminas un grupo, los contactos permanecerán en el resto de los grupos a los cuales los has asignado, así como en Todos los contactos. Haz clic en la dirección de correo electrónico del contacto para acceder a la opción de eliminar en forma permanente un contacto de todos los grupos.

Eliminar grupos

Haz clic en la flecha hacia abajo negra, ubicada a la derecha de un grupo, para eliminarlo.

Eliminar un grupo no elimina los contactos de Contactos. Estos seguirán apareciendo en Todos los contactos o en cualquier otro grupo al que los hayas agregado.

Si se agrega un grupo a una Invitación por correo electrónico que tiene mensajes programados o guardados como borradores, los destinatarios serán eliminados de estos mensajes.

Exclusión o devolución

Si agregas o importas una dirección de correo electrónico que se devolvió o excluyó, el contacto se agrega automáticamente a un grupo Devuelto o Excluido. Estos contactos también aparecen en fuente azul o roja en la lista de contactos.

Utiliza los grupos para enviar invitaciones a encuestas a contactos específicos utilizando el Recopilador Invitación por correo electrónico. Haz clic en la flecha hacia abajo, ubicada a la derecha de un grupo, para copiar, asignar un nuevo nombre o eliminar el grupo.

Obtenga respuestas hoy mismo