Pregunta de opción múltiple

La opción múltiple es un tipo de pregunta cerrada simple que les permite a los encuestados seleccionar una respuesta de una lista definida de opciones.

Ir a...

Descripción general en video

Qué ven los encuestados

Los encuestados podrán seleccionar una opción de la lista de opciones de respuestas que incluyas.

Al crear una pregunta de opciones múltiples puedes limitar o requerir que seleccionen cierto número de opciones. Si usas esta opción, te recomendamos actualizar el mensaje de error para que las personas sepan cómo deben responder la pregunta.

¡SUGERENCIA! Si envías tu encuesta a través de una Invitación por correo electrónico, puedes insertar una pregunta de opción múltiple en tu correo electrónico para que los encuestados puedan responder con un solo clic.

Cómo crear una pregunta de opciones múltiples

Para agregar una pregunta de opciones múltiples a tu encuesta:

1. Entra a la sección Diseña tu encuesta.
  2. Desde la sección Generador, elige Opciones múltiples.
  3. Ingresa el texto de la pregunta y de la respuesta
  4. (Opcional) Configura opciones y ajustes adicionales
  5. Haz clic en Guardar.

Antes de que envíes la encuesta, revisa cómo la verán los encuestados en vista previa.

Opciones y ajustes de las preguntas

En las pestañas Editar, Opciones y Lógica, puedes personalizar aún más la pregunta de estas maneras:

Más información: Cómo editar las preguntas

Cómo analizar y compartir datos

Ver ejemplos de resultados (solo en inglés) »

Las preguntas de opción múltiple son fáciles de analizar ya que son preguntas cerradas. Para desglosar aún más tus resultados, usa los parámetros de filtración y comparación.

Gráficas

Cada tipo de gráfica está disponible para este tipo de pregunta, excepto la gráfica de medición. La opción Visualización de profundidad te permite elegir entre las siguientes opciones de vistas de la gráfica:

• Promedio ponderado: Muestra la valoración promedio de cada opción de respuesta.
  • Distribución: Muestra el número o porcentaje de encuestados que seleccionaron cada opción de respuesta.

Promedio ponderado:

Si muestras promedios ponderados, aplicaremos ponderaciones a cada opción de respuesta. Las ponderaciones coinciden con el orden de las opciones de respuesta en tu diseño de encuesta y no pueden cambiarse.

Por ejemplo:

• La primera opción tiene una ponderación de 1.
  • La segunda opción tiene una ponderación de 2.
  • La tercera opción tiene una ponderación de 3.
¡SUGERENCIA! Para personalizar los valores ponderados, usa mejor una pregunta de matriz/escala de valoración de una sola fila.

Cómo se calculan los promedios ponderados

La valoración promedio se calcula de la siguiente manera, en la que:

w = ponderación de la opción de respuesta

x = conteo de respuestas para la opción de respuesta

x1w1 + x2w2 + x3w3 ... xnpn

Conteo total de respuestas

Cómo exportar y compartir datos

Todos los tipos de exportación están disponibles para las preguntas de opciones múltiples.

Si quieres compartir los resultados con otras personas, puedes compartir tus exportaciones o crear una página de Datos compartidos. Obtén más información sobre nuestras opciones para compartir: Cómo compartir los resultados de la encuesta.

La opción múltiple es un tipo de pregunta cerrada simple que les permite a los encuestados seleccionar una respuesta de una lista definida de opciones.