Pregunta de opción múltiple

La opción múltiple es un tipo de pregunta cerrada simple que les permite a los encuestados seleccionar una respuesta de una lista definida de opciones.

Descripción general del video

Cómo crear una pregunta de opción múltiple

Para agregar este tipo de pregunta:

1. Arrastra y suelta Opciones múltiples en la encuesta desde la sección GENERADOR.
  2. Ingresa el texto de la pregunta.
  3. En el campo Respuestas, ingresa cada opción de respuesta.
  4. Configura las opciones adicionales.
  5. Haz clic en Guardar.

Opciones y ajustes

En las pestañas Editar, Opciones y Lógica, puedes personalizar aún más la pregunta de estas maneras:

Más información: Editar las preguntas

Comportamiento de la encuesta

Antes de que envíes la encuesta, revisa cómo los encuestados la verán en Vista previa.

¡SUGERENCIA! Si envías tu encuesta a través de una Invitación por correo electrónico, puedes insertar una pregunta de opción múltiple en tu correo electrónico para que los encuestados puedan responder con un solo clic.

Análisis de resultados

Ver ejemplos de resultados (solo en inglés) »

Las preguntas de opción múltiple son fáciles de analizar ya que son preguntas cerradas. Para desglosar aún más tus resultados, usa los parámetros de filtración y comparación.

Gráficas

Cada tipo de gráfica está disponible para este tipo de pregunta, excepto la gráfica de medición. La opción Visualización de profundidad te permite elegir entre las siguientes opciones de vistas de la gráfica:

• Promedio ponderado: Muestra la valoración promedio de cada opción de respuesta.
  • Distribución: Muestra el número o porcentaje de encuestados que seleccionaron cada opción de respuesta.

Promedio ponderado:

Si muestras promedios ponderados, aplicaremos ponderaciones a cada opción de respuesta. Las ponderaciones coinciden con el orden de las opciones de respuesta en tu diseño de encuesta y no pueden cambiarse.

Por ejemplo:

• La primera opción tiene una ponderación de 1.
  • La segunda opción tiene una ponderación de 2.
  • La tercera opción tiene una ponderación de 3.
¡SUGERENCIA! Para personalizar los valores ponderados, usa mejor una pregunta de matriz/escala de valoración de una sola fila.

Cómo se calculan los promedios ponderados

La valoración promedio se calcula de la siguiente manera, en la que:

w = ponderación de la opción de respuesta

x = conteo de respuestas para la opción de respuesta

x1w1 + x2w2 + x3w3 ... xnwn

Conteo total de respuestas
La opción múltiple es un tipo de pregunta cerrada simple que les permite a los encuestados seleccionar una respuesta de una lista definida de opciones.