Pregunta de múltiples opciones

La opción múltiple es un tipo de pregunta cerrada simple que les permite a los encuestados seleccionar una o varias respuestas de una lista definida de opciones.

Si su pregunta cuenta con una lista extensa de opciones de respuesta, analice la posibilidad de usar el tipo de pregunta con menú desplegable en cambio.

Cómo crear una pregunta de múltiples opciones

Para agregar este tipo de pregunta:

1. Arrastre y suelte Opciones múltiples en la encuesta desde la sección GENERADOR de la página Diseñar encuesta.
  2. Ingrese el texto de la pregunta.
  3. En el campo Respuestas, ingrese cada opción de respuesta.
  4. Configure las opciones adicionales.
  5. Haga clic en Guardar.

Permitir más de una respuesta (usar casillas de verificación)

Puede seleccionar Permitir más de una respuesta (usar casillas de verificación) para permitirles a los encuestados seleccionar más de una opción de respuesta. Si esta configuración está seleccionada, también puede exigirles a los encuestados que respondan un rango o límite específicos de opciones de respuesta.

Opciones adicionales

Comportamiento de la encuesta

Antes de que envíe la encuesta, obtenga una vista previa y pruebe el diseño de la encuesta para ver la forma en que los encuestados verán la encuesta.

Si les pide a los encuestados que respondan una cantidad o un rango específico de opciones de respuesta, personalice el mensaje de error para reflejar el requisito; así, los encuestados sabrán cómo responder la pregunta correctamente.

Análisis de resultados

Ver ejemplos de resultados (solo en inglés) »

Las preguntas de múltiples opciones resultan fáciles de analizar ya que presentan un formato cerrado. Puede crear reglas de Filtrar y Comparar para desglosar los resultados de la encuesta y hay varios tipos de gráficos disponibles para esta pregunta.

La opción múltiple es un tipo de pregunta cerrada simple que les permite a los encuestados seleccionar una o varias respuestas de una lista definida de opciones.