Preguntas de opción múltiple

La opción múltiple es un tipo de pregunta cerrada simple que les permite a los encuestados seleccionar una o varias respuestas de una lista definida de opciones.

Si tu pregunta cuenta con una lista extensa de opciones de respuesta, considera la posibilidad de usar el tipo de pregunta con menú desplegable en su lugar.

Cómo crear una pregunta de opción múltiple

Para agregar este tipo de pregunta:

1. Arrastra y suelta Opción múltiple en la encuesta desde la sección GENERADOR de la página Diseñar encuesta.
  2. Ingresa el texto de la pregunta.
  3. En el campo Respuestas, ingresa cada opción de respuesta.
  4. Configura las opciones adicionales.
  5. Haz clic en Guardar.

Opciones y configuraciones

Permitir más de una respuesta (usar casillas de verificación)

Puedes seleccionar Permitir más de una respuesta (usar casillas de verificación) para permitirles a los encuestados seleccionar más de una opción. Si esta configuración está seleccionada, también puedes exigir que los encuestados respondan un rango o límite específicos de opciones de respuesta.

Calificar esta pregunta (asignar valores en puntos)

Puedes valorar tu pregunta para convertir tu encuesta en un test. Más información: Tests

Opciones adicionales:

Comportamiento de la encuesta

Antes de que envíes la encuesta, obtén una vista previa y prueba el diseño de la encuesta para ver la forma en que los encuestados la verán.

Si les pides a los encuestados que respondan una cantidad o un rango específico de opciones de respuesta, personaliza el mensaje de error para reflejar el requisito; así, los encuestados sabrán cómo responder la pregunta correctamente.

¡Sugerencia! Si envías tu encuesta a través de una Invitación por correo electrónico, puedes insertar una pregunta de valoración con estrellas en tu correo electrónico para que los encuestados puedan responder con un solo clic.

Análisis de resultados

Ver ejemplos de resultados (solo en inglés) »

Las preguntas de opción múltiple resultan fáciles de analizar ya que presentan un formato cerrado. Puedes crear reglas de Filtrar y Comparar para desglosar los resultados de la encuesta y hay varios tipos de gráficas disponibles para esta pregunta.

La opción múltiple es un tipo de pregunta cerrada simple que les permite a los encuestados seleccionar una o varias respuestas de una lista definida de opciones.