Integración con HootSuite

Nos hemos asociado con HootSuite, el panel de redes sociales líder, para administrar y medir las redes sociales. Ahora, puedes enviar las encuestas de SurveyMonkey a diversas redes sociales y ver los resultados, todo en un mismo lugar.

Cómo instalar la aplicación SurveyMonkey en HootSuite

Para instalar la aplicación de SurveyMonkey en el panel de HootSuite:
  1. Inicia sesión en HootSuite.
  2. Haz clic en el icono de la pieza de rompecabezas Directorio de aplicaciones en la barra de herramientas izquierda.
  3. Busca el directorio de aplicaciones para SurveyMonkey.
  4. Haz clic en el botón Instalar aplicación. Aparecerá la pestaña de SurveyMonkey en el panel de HootSuite.
  5. Debajo de la pestaña, haz clic en Conectar con SurveyMonkey. Aparece una ventana emergente para ingresar la información de inicio de sesión de SurveyMonkey.
  6. Ingresa el nombre de usuario y la contraseña de SurveyMonkey.
  7. Haz clic en Autorizar.

Cómo ver el resumen de los resultados y las respuestas individuales en HootSuite

Para ver el resumen de resultados:
  1. Abre la pestaña SurveyMonkey.
  2. Ubica las encuestas cuyos resultados quieres visualizar.
  3. En la columna Acciones a la derecha de la encuesta, haz clic en el icono del gráfico.
  4. La ventana de resultados aparece en forma predeterminada en la pestaña Resúmenes de las preguntas, donde puedes ver los gráficos que representan a cada pregunta de la encuesta. (Nota: para gráficos más dinámicos, regresa a la sección Analizar resultados en SurveyMonkey).

Para ver respuestas individuales
  1. Abre la pestaña SurveyMonkey.
  2. Ubica las encuestas cuyos resultados quieres visualizar.
  3. En la columna Acciones a la derecha de la encuesta, haz clic en el icono del gráfico.
  4. Haz clic en la pestaña Respuestas individuales para ver los datos sin procesar: fecha y hora de inicio, fecha de última modificación, tiempo, estado, modo de recopilación y dirección IP.
  5. Haz clic en el icono del signo más a la izquierda de la respuesta para ver las respuestas de los encuestados a cada una de las preguntas de la encuesta.

Cómo compartir encuestas en las redes sociales a través de HootSuite

Publicar el enlace de una encuesta en todas tus redes sociales al mismo tiempo puede incrementar la viralidad de la encuesta y ahorrar tiempo.

Para compartir un enlace de encuesta en las redes sociales:
  1. Abre la pestaña SurveyMonkey.
  2. Elige la encuesta que deseas enviar.
  3. En la columna Acciones, haz clic en el icono de la flecha para abrir la casilla Componer mensaje, que incluirá el enlace de la encuesta en forma automática.
  4. Escribe el mensaje.
  5. Selecciona la(s) red(es) social(es) en la(s) que se publicará el mensaje.
  6. Elige enviar el mensaje de inmediato o programarlo para su envío más tarde.

Sugerencias

• Usa la función de búsqueda, en la esquina superior derecha de la pestaña SurveyMonkey, para encontrar una encuesta específica rápidamente.
  • Haz clic en el icono Actualizar, en la esquina superior derecha de la pestaña SurveyMonkey, para obtener las respuestas más recientes a la encuesta.
  • Haz clic en el título de la encuesta para regresar a la sección Analizar resultados en SurveyMonkey.
  • Haz clic en el nombre del recopilador para abrir la encuesta.
Ve los resultados de la encuesta en SurveyMonkey y envía la encuesta a través de las redes sociales, directamente desde el panel de HootSuite.