Cómo enviar correos electrónicos de recordatorio y agradecimiento

Después de enviar una invitación por correo electrónico, puedes hacer un seguimiento de los contactos (también llamados destinatarios) para recordarles que respondan tu encuesta o para agradecerles por haberlo hecho. Puedes elegir quiénes reciben el correo electrónico de seguimiento según el estado de sus respuestas.

Administra tus mensajes de seguimiento desde la pestaña Descripción general del recopilador.

Enviar un correo electrónico de recordatorio

Los correos electrónicos de recordatorio te permiten dar un empujoncito a las personas que no han completado tu encuesta, para que puedas obtener más respuestas.

Correo electrónico automático de recordatorio: Envía un recordatorio ciertas horas o días después del envío de la primera invitación (no hay que confundirlo con las horas o días después de la configuración del recordatorio). Si invitas a más personas posteriormente, también recibirán este correo electrónico de recordatorio.

Correo electrónico único de recordatorio: Envía un correo electrónico de recordatorio ahora, o prográmalo para una fecha y hora específicas. Si invitas a más personas posteriormente, tendrás que enviar manualmente otro correo electrónico de recordatorio.

Correo electrónico automático de recordatorio

Para configurar un correo electrónico automático de recordatorio:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Desde la sección Correos electrónicos de seguimiento, haz clic en Correos electrónicos de recordatorio.
  4. Selecciona Automatizar un correo electrónico de recordatorio:
  5. Activa Enviar un correo electrónico para recordar a las personas que respondan tu encuesta.
  6. Desde el menú desplegable Enviar a, selecciona Respuesta parcial, Sin respuesta o Ambos.
  7. En el menú desplegable Cuándo, selecciona la cantidad de días u horas que deseas que transcurran después de haber enviado la invitación por correo electrónico para enviar el correo electrónico de recordatorio.
  8. Opcional: Edita el Asunto o haz clic en Editar mensaje para actualizar el cuerpo del mensaje.
  9. Haz clic en Guardar automatización.

El envío del correo electrónico automático de recordatorio se realiza a la misma hora que se envió la invitación original; no es posible especificar una hora diferente.

Los recordatorios automáticos están asociados con un recopilador y no con la invitación. Si envías varias invitaciones o invitas a más personas posteriormente, ellos también recibirán este correo electrónico de recordatorio.

Solo puedes enviar un correo electrónico automático de recordatorio por recopilador. Pero los destinatarios que hayan recibido un recordatorio único quedarán automáticamente excluidos del recordatorio automático.

Correos electrónicos únicos de recordatorio

Para enviar un correo electrónico de recordatorio por única vez:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Desde la sección Correos electrónicos de seguimiento, haz clic en Correos electrónicos de recordatorio.
  4. Selecciona Enviar un correo electrónico de recordatorio por única vez.
  5. Selecciona los destinatarios a los que desees enviar el correo: Sin respuesta o Respuestas parciales.
  6. Opcional: Haz clic en Editar destinatarios para quitar a destinatarios específicos de tu mensaje. Puedes eliminar hasta 1000 destinatarios.
  7. Opcional: Edita el Asunto o haz clic en Editar mensaje para actualizar el cuerpo del mensaje.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Programa el correo electrónico para una fecha y hora posterior o Envía ahora.
  10. Haz clic en Enviar una vez.

Puedes enviar tantos recordatorios únicos como desees por recopilador.

Enviar un correo electrónico de agradecimiento

Agradece a las personas por tomarse el tiempo de completar tu encuesta.

Correo electrónico automático de agradecimiento: Activa un correo electrónico automático de agradecimiento cada vez que alguien completa tu encuesta. Si invitas a más personas a responder tu encuesta, también recibirán un correo electrónico de agradecimiento.

Correo electrónico único de agradecimiento: Envía un correo electrónico de agradecimiento por única vez ahora, o prográmalo para una fecha y hora específicas.

Correos electrónicos automáticos de agradecimiento

Para configurar un correo electrónico automático de agradecimiento:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Desde la sección Correos electrónicos de seguimiento, haz clic en Correos electrónicos de agradecimiento.
  4. Activa Enviar un correo electrónico de agradecimiento cuando una persona completa la encuesta.
  5. Selecciona Automatizar los correos electrónicos de agradecimiento.
  6. Opcional: Edita el Asunto y haz clic en Editar mensaje para actualizar el cuerpo del mensaje.
  7. Haz clic en Guardar automatización.

Solo puedes configurar un correo electrónico automático de agradecimiento por recopilador.

¡SUGERENCIA! Para automatizar un correo electrónico de agradecimiento para que se envíe cuando alguien completa la encuesta, el botón correspondiente debe estar en posición de activado.
Correos electrónicos únicos de agradecimiento

Para enviar un correo electrónico de agradecimiento por única vez:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Desde la sección Correos electrónicos de seguimiento, haz clic en Correos electrónicos de agradecimiento.
  4. Selecciona Enviar un correo electrónico de agradecimiento por única vez.
  5. Selecciona los destinatarios a los que desees enviarles el correo: Respuestas parciales o completas o Solo respuestas completas.
  6. Opcional: Haz clic en Editar destinatarios para quitar a destinatarios específicos de tu mensaje. Puedes eliminar hasta 1000 destinatarios.
  7. Opcional: Edita el Asunto y haz clic en Editar mensaje para actualizar el cuerpo del mensaje.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Programa el correo electrónico para una fecha y hora posterior o selecciona Enviar ahora.
  10. Haz clic en Enviar una vez.

Si bien puedes enviar tantos correos electrónicos de agradecimiento por única vez como desees por recopilador, un destinatario solo puede recibir un correo electrónico de agradecimiento. Si agregas un destinatario que ya recibió el agradecimiento, será eliminado automáticamente del mensaje.

Administrar correos electrónicos de seguimiento

La sección Correos electrónicos de seguimiento de la pestaña Descripción general del recopilador hace un seguimiento de los correos electrónicos automáticos que configuraste.

Si no hay mensajes programados de seguimiento o si observas que un mensaje está actualmente desactivado, significa que el mensaje automatizado está desactivado. Puedes activar, editar o eliminar los correos electrónicos programados haciendo clic en . a la derecha del mensaje.

Si invitas a más destinatarios para que respondan tu encuesta, los correos electrónicos automáticos de seguimiento se enviarán a las personas adicionales que acabas de agregar. Si no deseas que los destinatarios adicionales reciban los correos electrónicos de seguimiento, edita o elimina los correos electrónicos automáticos actuales.

Después de enviar una invitación por correo electrónico, puedes hacer un seguimiento de los contactos para recordarles que respondan tu encuesta o para agradecerles por haberlo hecho. Puedes elegir configurar correos electrónicos automáticos de seguimiento o correos electrónicos únicos de seguimiento.